MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / В МОСКВЕ СЛЕДКОМ ПРОВЕЛ ЗАДЕРЖАНИЕ БЫВШЕГО ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОГАНЕСЯНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве Следком провел задержание бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна

09:37 16.11.2016 - Российский Диалог   смотреть полную версию 

В среду, 16 ноября, в столице произошло резонансное задержание экс-чиновника. Был взят под стражу бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Ему инкриминируют мошенничество в крупном размере.

Об этом Российский Диалог сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по региону. Чиновник проводил финансовые махинации, в результате которых было присвоено около 50 миллионов рублей из госбюджета.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян", - пишется на сайте ведомства.

В ходе расследования следователями был установлен факт хищения денежных средств при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК Трансстрой с акционерным обществом ТДМ договора в 2014 году по поставке видеотабло для футбольной арены.

Ранее Российский Диалог писал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал задержание главы Минэконоразвития Алексея Улюкаева, который подозревается в коррупционных действиях.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга задержали в Москве

Следователи СК задержали в Москве бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, сообщает телеканал Москва 24.
Задержание чиновника связано с расследованием уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.
Как полагает следствие, в 2014 году при заключении генеральным подрядчиком ЗАО "ИК Трансстрой с акционерным обществом ТДМ договора по поставке видеотабло стадиона было похищено более 50 миллионов рублей.
Оганесяну, курировавшему строительство, вменяется в вину то, что он обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика.
Сейчас по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области проходят обыски. В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.
Марат Оганесян работал в Смольном с 2013 по 2015 годы. Там он курировал строительство стадиона. Сейчас Оганесян является вице-президентом банка Российский капитал, занимается достройкой объектов компании СУ-155.



Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга подозревают в мошенничестве

"Установлен факт хищения в 2014 г. денежных средств в сумме более 50 млн рублей".

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, подозреваемый в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, задержан в Москве. Об этом сообщили в среду, 16 ноября, в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

 ..... 

По версии следствия, курировавший строительство спортивной арены на Крестовском острове Оганесян незаконно привлек ТДМ в качестве субподрядчика.

"В последующем он (Марат Оганесян) организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга заведомо знал, что субподрядчик не намерен расходовать деньги на поставку оборудования.

Ранее сотрудники правоохранительных органов уже установили причастность к этому делу бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика, а также руководителя АО ТДМ Григория Попова.

"Установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества", - говорится в сообщении.


В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

 ..... Об этом сообщает СК РФ.
 ..... По данным следствия, Оганесян, курировавший строительство стадиона, обеспечил незаконное привлечение ТДМ в качестве субподрядчика и организовал перечисление в пользу этой компании аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей. В итоге деньги были похищены через фирмы-"однодневки". При этом чиновник знал, что фирма не собирается расходовать полученные средства на поставку табло.
Ранее следствие уже установило причастность к этому преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление авансовых платежей, а также руководителя ТДМ. Кроме того, установлены две их соучастников, которые являются сотрудниками акционерного общества. Трое из них активно сотрудничают со следствием, один из сотрудников АО заключен под стражу, вину он не признает.
В результате действий фигурантов уголовного дела бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.
Следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения.
Представитель Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заявил агентству "Москва", что Оганесяна будут этапировать в северную столицы. "Оганесян будет доставлен в Санкт-Петербург. Следствие по месту расследования намерено выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу", - сказал он.


В Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга

Сотрудниками полиции в Москве задержан подозреваемый в мошенничестве бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

 ..... 

Установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян обеспечил незаконное привлечение ТДМ в качестве субподрядчика. ..... 


Бывшего вице-губернатора Оганесяна этапируют в Санкт-Петербург

Следователь будет ходатайствовать о его аресте.

Бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, задержанного по делу о хищениях на Зенит-Арене, этапируют в Санкт-Петербург. Как сообщают СМИ со ссылкой на ГСУ СК по Санкт-Петербургу, в ближайшие два дня суд изберет ему меру пресечения.

 ..... По данным издания " Фонтанка ", на данный момент Оганесян уже направляется из столицы в Санкт-Петербург. Сегодня стало известно, что бывший чиновник был задержан в Москве по подозрению в причастности к хищению 50 млн рублей при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. ..... "Установлено, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика", - сообщили в СК РФ.

Затем, отмечают следователи, благодаря Оганесяну, в пользу ТДМ был перечислен аванс на 50 млн 480 тыс. рублей, который был похищен через фирмы-однодневки. "Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона", - подчеркивает СК. Кроме того, следствие также установило причастность к хищениям бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Александра Янчика, сотрудников ТДМ Елены Ковалевой, Артема Куспицы, а также Григория Попова, осуществлявшего реальное руководство компанией. Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспица не признает вины и заключен под стражу.

Сейчас следователи ГСУ СК по Санкт-Петербургу вместе с управлением ФСБ обыскивают места проживания Оганесяна в Москве и Московской области. ..... 

Напомним, Марат Оганесян работал в Смольном с 2013 года, но ушел в отставку в апреле 2015 года после появления в правительстве нового вице-губернатора Игоря Албина. Именно Албину перешел контроль за строительным блоком. Оганесян на данный момент занимает пост вице-президента банка Российский капитал.


В Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга

 ..... Он подозревается в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове . Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Северной столице, сумма ущерба оценивается в 50 с лишним миллионов рублей.

Следователи вместе с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК выяснили, что еще в 2014 году при заключении договора между подрядчиком и субподрядчиком на установку электронного табло стадиона пропало более 50 миллионов.

По версии следствия, именно Оганесян, курировавший в тот момент строительство арены, незаконно привлек этого субподрядчика, а затем организовал перечисление ему аванса - 50 миллионов 480 тысяч рублей. Эти деньги вскоре растворились на счетах фирм-однодневок. Правоохранители полагают, что вице-губернатор заведомо знал: тратиться на установку видеотабло компания и не собиралась.

Среди фигурантов дела также числятся бывший первый зампредседателя городского комитета по строительству Александр Янчик, подписавший документы о перечислении аванса, глава компании-субподрядчика Григорий Попов, сотрудники фирмы Елена Ковалева и Артем Куспиц.

 ..... - Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

 ..... Вскоре будет решен вопрос о ходатайстве в суд для заключения его под стражу.


В Москве задержан подозреваемый в хищении экс-вице-губернатор Петербурга

 ..... 

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве. Его подозревают в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

 ..... Хищение произошло в 2014 году.

 ..... 

Отмечается, что Оганесян после этого предпринял действия, которые позволили перечислить в пользу ТДМ аванса в размере 50 миллионов 480 тысяч рублей. Эта сумма была в дальнейшем похищена через фирмы-"однодневки". В ведомстве подчеркнули, что чиновник знал, что ТДМ не будет использовать эти деньги по назначению, то есть для поставки табло.

Также следователи отмечают, что ранее установили причастность к этим махинациям бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика. Он подписал бумаги на перевод упомянутых авансовых платежей. Причастен к делу и руководитель АО ТДМ Григорий Попов.

 ..... В скором времени будет решен вопрос о ходатайстве в суд для избрания бывшему вице-губернатору меры пресечения в виде заключения по стражу.


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

По подозрению в мошенничестве в Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.
Следователи подозревают Оганесяна в том, что, курируя строительство нового стадиона на Крестовском острове, он незаконно передал субподряд на проведение работ по установке табло стадиона АО ТДМ. Акционерному обществу был перечислен аванс за выполнение работ в размере более 50 миллионов рублей, который затем был похищен через фирмы-одноневки.
 ..... 


Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве

 ..... В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона Зенит-Арена на Крестовском острове.

По версии следствия, Марат Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика при проведении строительных работ. Затем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса на сумму более 50,5 миллионов рублей. ..... 

В ближайшее время следователи планируют отправить ходатайство в суд, затем в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Расследование по данному уголовному делу продолжается, сообщает на сайте Следственного комитета.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ