MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕ РОСТУРИЗМОМ 119 КОМПАНИЙ ИЗ РЕЕСТРА ТУРОПЕРАТОРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Первомай
   Пуск фонтанов
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Первомай
 скоро 

Пуск фонтанов
 недавно 




Rambler's Top100




Суд признал законным исключение Ростуризмом 119 компаний из реестра туроператоров

09:43 16.11.2016 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Девятый Арбитражный апелляционный суд признал законным приказ Ростуризма об исключении из Единого федерального реестра 119 туристических компаний, застрахованных в СК Универс-Гарант, сообщила Агентству городских новостей Москвы советник руководителя ведомства Светлана Сергеева.

"Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, признавшего законным и обоснованным приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров, когда вследствие отзыва лицензии у СК Универс-Гарант Ростуризм в целях защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг принял решение исключить из реестра сведения о туроператорах, имевших финансовое обеспечение, представленное данным страховщиком", - сказала С.Сергеева.

Ранее, в июне, сообщалось, что Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 119 компаний выездного туризма, застрахованных ООО СК Универс-Гарант, а еще 26 лишились возможности отправлять туристов за рубеж. Решение было связано с тем, что 16 июня решением Банка России у этого страховщика была отозвана лицензия. При этом значительная часть туроператоров, которые имели договоры с СК Универс-гарант, после приостановления действия лицензии страховщика (апрель 2016 г.) перестраховались в иных страховых компаниях и остались в реестре туроператоров.

Как сообщал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, исключенные из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако они обязаны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным с клиентами договорам. При этом как только компании оформят надлежащее финансовое обеспечение ответственности туроператора и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре.

/ среда, 16 ноября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Исключение туроператоров из реестра признано законным

Причина исключения, которое было произведено летом нынешнего года, заключалась в том, что страховщиком этих туроператоров выступала компания Универс-Гарант, которую впоследствии лишили лицензии. Исключенные из реестра компании больше не могут реализовывать услуги как туроператоры, однако должны исполнить все свои обязательства по заключенным ранее договорам с клиентами.

- Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, - сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. - Признан законным и обоснованным приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров вследствие отзыва лицензии у СК Универс-Гарант. Ростуризм в целях защиты прав и законных интересов потребителей туристских услуг принял решение исключить из реестра сведения о туроператорах, имевших финансовое обеспечение, представленное данным страховщиком.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма:

- Туроператоры, чье финансовое обеспечение представлено лишенным лицензии страховщиком, не имеют права реализовывать услуги, поскольку это ставит под угрозу права туристов. Исключенные из реестра компании могут восстановиться в нем в будущем.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ТУРОПЕРАТОРОВ НА САЙТЕ VM.RU












горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Сегодня в Москве открывается сезон фонтанов!

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Аренда теплохода на Москва-реке?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Бомбилы напали на парня

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ