MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / СМИ НАЗВАЛИ КАНДИДАТОВ НА ЗАМЕНУ УЛЮКАЕВУ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




СМИ назвали кандидатов на замену Улюкаеву

08:25 16.11.2016 - Москва 24

Пост главы Минэкономразвития, которым ранее руководил Алексей Улюкаев, может занять директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Об этом сообщает газета "Известия".

Среди возможных кандидатов издание также называет помощника президента Андрея Белоусова и главного экономиста Внешэкономбанка Андрея Клепача.

15 ноября Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития России в связи с утратой доверия.

Он обвиняется в получении взятки, сопряженном с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти.

Суд постановил отправить Улюкаева под домашний арест.


ПРОСМОТРОВ: 412
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Алексей Улюкаев отказался признать вину в получении взятки

16:00 15.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев отказался признать свою вину в получении взятки, передает ТАСС.

По словам источника, знакомого с ситуацией, министр отверг факт получения взятки и любых других противоправных действий.

Чиновника обвиняют в получении взятки, сопряженном с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти.

Телефон министра прослушивался с лета этого года, и в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, где Улюкаев якобы обещал создать препятствия для деятельности компании, после чего сотрудники последней обратились в СК.

Следователи обратились в суд с ходатайством о домашнем аресте министра.



Адвокаты Улюкаева обжалуют его домашний арест

17:45 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обжалует его домашний арест, сообщает Агентство Москва со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Басманный суд избрал меру пресечение бывшему главе Минэкономразвития во вторник, 15 ноября.

В тот же день Владимир Путин освободил Улюкаева должности министра в связи с утратой доверия.

Уголовное дело в отношении экс-министра возбудили по факту получения взятки 14 ноября 2016 года. По данным следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Сама сделка не оспаривается и не является предметом расследования уголовного дела.

В среду, 16 ноября арестованному чиновнику надели электронный браслет. Устройство будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Снять браслет очень трудно, и он подаст сигнал только в том случае, если что-то произойдет.

Эта мера необязательна для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

теги:  Преступность

Алексей Улюкаев отказался давать показания

17:33 15.11.2016 - Москва 24

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отказался от дачи показаний по делу о взятке в два миллиона долларов, сообщает Агентство Москва. Его обвиняют в получении денег за положительную оценку Роснефти, повлиявшую на результаты покупки Башнефти.

Рассмотрение дела проходит в Басманном районном суде.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Улюкаев не признал свою вину. Он отверг факт получения взятки и любых других противоправных действий.

Главу федерального ведомства обвиняют в получении взятки, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти.

Телефон министра прослушивался с лета этого года, и в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, где Улюкаев якобы обещал создать препятствия для деятельности компании, после чего сотрудники последней обратились в СК.


Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения

14:27 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, задержанному за получение взятки, надели электронный браслет слежения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

Браслет будет контролировать все перемещения экс-чиновника. Меркачева отметила, что снять его очень трудно, и он подаст сигнал, если что-то случится.

Эта мера является необязательной для домашнего ареста, но судья решила применить к чиновнику дополнительный контроль.

Алексей Улюкаев, о возбуждении против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.


Спецсостав с помеченного кейса с деньгами нашли на руках Улюкаева

15:40 16.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Следы спецсостава с помеченного кейса с деньгами обнаружили на руках экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает Коммерсантъ.

По данным следствия, в офисе Роснефти Улюкаеву планировали передать два кейса, в каждом из которых был миллион долларов. При этом чиновник успел коснуться только одного, но даже не раскрыл его. Второй Улюкаеву должны были принести в автомобиль.

Адвокаты чиновника не отрицают, что в деле присутствовали деньги, но заявляют, что он их не трогал.

Свою вину Улюкаев не признал и назвал случившееся провокацией в отношении государственного чиновника.

Алексей Улюкаев, о возбуждении дела против которого СК сообщил в ночь на 15 ноября, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, министр 14 ноября получил два миллиона долларов за положительную оценку, которая позволила Роснефти приобрести государственный пакет акций Башнефти в размере 50 процентов.

Басманный районный суд Москвы, как и просило следствие, поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Владимир Путин отправил Улюкаева в отставку с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности министра Минэкономразвития будет замминистра Евгений Елин.

16 ноября Улюкаеву надели электронный браслет слежения, который будет контролировать все его перемещения.


Задержанному при получении взятки Улюкаеву предъявили обвинение

13:31 15.11.2016 - НТВ

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

По версии следствия, глава ведомства потребовал от представителя Роснефти взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению компанией госпакета акций Башнефти. При этом Улюкаев угрожал, что будет мешать деятельности Роснефти с помощью своих служебных полномочий.

Однако, как сообщили в СКР, представитель Роснефти сообщил правоохранителям о незаконных действиях министра. При получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан с поличным. По некоторым данным, министр при задержании тщетно пытался дозвониться до покровителей.

При этом в СК подчеркивают, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается. Следователи уже вышли в суд с ходатайством об избрании в отношении министра меры пресечения.

Задержание главы Минэкономразвития уже обсудили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Премьер заявил о необходимости провести самое тщательное расследование дела. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал выдвинутое против министра обвинение "очень серьезным".


Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

20:47 15.11.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин уволил министра экономического развития России Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал Москва 24.

Ранее суд постановил отправить под домашний арест Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Теперь уже экс-министр пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Судья также запретил Улюкаеву четырехчасовые прогулки, на которых настаивали адвокаты. Защита намерена опротестовать решение суда.

Как считают в СК, он получил два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти. К самим компаниям у правоохранителей претензий нет.

На заседании следователи заявили, что Улюкаев не признает вину в получении 2 миллионов долларов взятки. От дачи показаний он отказался. Также сотрудники СК рассказали в суде, что показания против главы Минэкономразвития дали очевидцы. Сам Улюкаев заявил,что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием.

По данным спецслужб, в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, и представители последней обратились в СК, после чего завели уголовное дело, а в ночь на 15 ноября Улюкаева задержали с поличным. Свою вину фигурант не признал.

теги:  Преступность

Защита Улюкаева обжалует решение суда о домашнем аресте

17:28 16.11.2016 - НТВ

Постановление Басманного суда города Москвы о домашнем аресте Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 миллионов долларов, будет обжаловано. Об этом сообщила защита бывшего министра экономического развития.

Как заявил радиостанции Эхо Москвы адвокат экс-чиновника Тимофей Гриднев, обжаловать арест решено после детального изучения материалов.

Тимофей Гриднев, адвокат: "После внимательного изучения материалов дела мы приняли решение об апелляционном обжаловании. Апелляционная жалоба будет представлена в ближайшие два дня".

О задержании тогда еще действующего министра экономического развития стало известно в ночь на вторник. Следственный комитет РФ сообщил, что Улюкаева поймали при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, благодаря которой компания Роснефть могла приобрести госпакет акций Башнефти. При этом отмечалось, что законность самой сделки не ставится под сомнение.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлены обвинения в вымогательстве и получении взятки. Накануне вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января, а президент Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

теги:  Преступность

Улюкаеву надели электронный браслет и поместили под домашний арест

15:28 16.11.2016 - МОЛНЕТ

Бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву надели электронный браслет слежения и поместили под домашний арест.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 2 миллионов долларов США. Деньги он получил за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть компанией Роснефть.

После задержания президент Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности Министра экономического развития Российской Федерации в связи с утратой доверия. Экс-министру предъявлено обвинение по статье "Получение взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере".

Решением судьи по ходатайству следствия главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева поместили под домашний арест сроком на два месяца - до 15 января 2017 года. Кроме того, на министра надели электронный браслет слежения, который будет контролировать его передвижения. Расследование уголовного дела продолжается.


Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия

20:46 15.11.2016 - Моссовет

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министерства экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Улюкаеву во вторник было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере.

По версии следствия, 14 ноября получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти в размере 50 процентов. Улюкаев был задержан.

Свою вину Улюкаев не признал. Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.


Защита Улюкаева решила обжаловать решение суда о домашнем аресте

17:38 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

Защита экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева решила подать жалобу на решение столичного суда, отправившего его под домашний арест. Об этом сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

"Да, мы подадим апелляционную жалобу о домашнем аресте нашего подзащитного", - сказал Гриднев, сообщает Интерфакс. Адвокат накануне не смог ответить журналистам, намерен ли оспаривать решение о домашнем аресте Улюкаева, сославшись на необходимость подробнее ознакомиться с материалами дела.

В ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти.

Вечером 15 ноября президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Подробнее о "деле Улюкаева" читайте в материале Росбалта.


Источник: в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты

09:56 16.11.2016 - НТВ

По неподтвержденной информации, в деле экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого задержали накануне при получении взятки, могут появиться новые фигуранты.

Под подозрение следствия попали до семи человек, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что такие преступные схемы не делаются "в одного".

Источник: "Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц".

В настоящее время по уголовному делу проходит только сам экс-министр, передает РИА Новости.

Алексея Улюкаева задержали в минувший вторник при получении взятки в размере 2 млн долларов. Эту сумму бывший высокопоставленный чиновник требовал за положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. При этом к самой сделке у следствия нет вопросов. Накануне вечером Владимир Путин подписал указ, освобождающий Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.


Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере

13:23 15.11.2016 - Моссовет

15 ноября. Mossovertinfo.ru - Министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере. Об этом сообщает СК РФ.

В ночь на 15 ноября СК сообщил, что Улюкаев 14 ноября получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти в размере 50 процентов. Улюкаев был задержан.

В СК отметили, что законность сделки по приобретению Роснефтью акций Башнефти никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.


СМИ узнали, что Улюкаев держал в руках помеченный спецсоставом кейс с долларами

07:19 16.11.2016 - Росбалт, Фото: с сайта duma.gov.ru

Источники Коммерсанта в правоохранительных органах сообщили, что экс-главу МЭР РФ Алексея Улюкаева задержали с поличным после того, как он в рамках так называемого оперативного эксперимента получил помеченный спецсоставом кейс с долларами. Второй кейс, по версии источника, чиновнику якобы обещали донести до машины и положить в нее.

По версии источника, непосредственного контакта у Улюкаева с долларами, помеченными спецсоставом, не было. А след на его руке остался от ручки кейса, которая была обработана специальным веществом.

Собеседник издания отметил, что само задержание чиновника затянулось на много часов только из-за того, что в соответствии с законом каждую из купюр (20 тыс. штук) достоинством $100 пришлось описывать и оформлять, чтобы все они были включены в уголовное дело.

Накануне вечером сообщалось, что Алексей Улюкаев, в отношении которого предъявлены обвинения во взятке в $2 млн, отправлен под домашний арест. Известно также, что защита главы Минэкономразвития РФ обжалует в Мосгорсуде его домашний арест.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России предъявил обвинения Улюкаеву по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере) за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести госпакет акций Башнефти. Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже была обнародована информация, что Улюкаев уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ