MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 16 / "ПОНАСТРОЕННОЕ" ЖИЛЬЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ЛЕГЛО БРЕМЕНЕМ НА БЮДЖЕТ РЕГИОНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Понастроенное" жилье в Подмосковье легло бременем на бюджет региона

08:00 16.11.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В Московской области строится более 8 миллионов квадратных метров жилья в год - примерно 10 процентов всего нового жилья в стране. Подобная ситуация вызывает перенасыщенность рынка, которая провоцирует риски незавершения объектов и появления обманутых дольщиков. При этом большое количество жилых домов требует повышенных затрат бюджета на социальную инфраструктуру - школы, детские сады и дороги.

Зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин заявил Ведомостям, что эту проблему лимитами на строительство жилья не решить: нужно развивать другие регионы страны, чтобы люди хотели жить и работать там. Пока же россияне покупают жилье в Московской области, чтобы устроиться на работу в столице. При этом и налоги они платят также в Москве, а социальная нагрузка лежит на подмосковном бюджете.

Статистика, впрочем, показывает, что Московская область уже выдает меньше разрешений на строительство жилья: в 2014 году таких разрешений было выдано на 6,3 миллиона квадратных метров, в 2015-м - на 5,85 миллиона, а в текущем году - лишь на 3,6 миллиона. Кроме того, область пересмотрела и проекты планировок территорий: если раньше в регионе было возможно строительство 145 миллионов квадратных метров жилья, то теперь - лишь 49 миллионов.

В Москве, напротив, власти не собираются сокращать жилое строительство. "Это фактор роста налоговой базы, повышение доходов региона и, соответственно, источник финансирования социальных обязательств", - поделился с изданием заммэра столицы Марат Хуснуллин. Он пояснил, что в городе применяется комплексный подход к строительству: рядом с новым жильем создаются новые рабочие места, а в шаговой доступности от них - транспортная и социальная инфраструктура.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подмосковье ограничивает строительство жилья - зампред правительства области

11.10.2016 - ИРН

Московская области выступает за ограничение строительства жилья в регионе, рассказал в интервью Ведомостям заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

"Мы уже давно достигли целевого ориентира: строить по 1 кв. м на человека. В регионе самый высокий уровень обеспеченности жильем - 34,1 кв. м на человека (в России этот показатель равен 24 кв. м). Но мы понимаем, что есть пределы роста. Дальше увеличивая объемы жилищного строительства, мы провоцируем даже не проблемы, а беды", - сказал Елянюшкин.

Среди основных угроз зампред правительства назвал перепроизводство, проблему геополитического характера и дороговизну строительства жилья, которое необходимо обеспечить детскими садами, школами, поликлиниками, дорогами.

"Первая (угроза - ред.) - это перепроизводство. За чей счет у нас строятся жилые микрорайоны? В основном на деньги граждан. Если денежной массы недостаточно для завершения строительства объектов, это приведет к обрушению всей строительной отрасли. Угроза в том, что покупателей на всех не хватит, соответственно, у нас возникнут проблемы с вводом объектов", - подчеркнул Елянюшкин.

Вторая угроза, по его словам, угроза носит геополитический характер.

"Для чего мы пытаемся переселить сюда всю страну? Этот серьезный вопрос не касается запрета на перемещение или ввода ограничений на проживание в Москве и Подмосковье. Это как раз компетенция федеральных ведомств. И дело не в том, чтобы вводить лимиты на строительство жилья в столичном регионе. Нужно развивать другие области, чтобы люди хотели жить и работать там", - уточнил зампред.

Елянюшкин уточнил, что Московская область уже выдает меньше разрешений на строительство жилья: в 2014 году разрешений было выдано на 6,3 млн кв. м, в 2015 году - на 5,85 млн, а в текущем - всего на 3,6 млн., уточняет издание.











горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ