Более 700 дольщиков компании “СУ-155” в Подмосковье получат свои квартиры в первом квартале 2017 года, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.
"713 семей граждан, инвестировавших средства в строительство объектов “СУ-155”, планируется обеспечить жильем уже в первом квартале будущего года", - рассказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в сообщении.
Так, в начале следующего года планируется завершить строительство долгостроя в Балашихе, 713 семей обманутых дольщиков получат жилье.
"Тридцать второй корпус в 25 микрорайоне городского округа Балашиха, в котором гражданами-соинвесторами строительства приобретено 240 квартир, планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года", - уточнил Пахомов.
Кроме того, в число объектов, достройку которых финансирует санатор “Российский капитал”, входит многоквартирный жилой дом 23А микрорайона Южный городского округа Красноармейск.
"В корпусе 23 А микрорайона Южный проданы 473 квартиры. Завершение строительства жилого дома и его ввод в эксплуатацию планируется обеспечить в первом квартале 2017 года", - отметил министр подмосковного стройкомплекса.
Долгострой в Балашихе, входящий в число объектов обанкротившейся компании “СУ-155”, будет достроен в первом квартале 2017 года, 713 семей обманутых дольщиков обеспечат жильем, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.
"Тридцать второй корпус в 25 микрорайоне городского округа Балашиха, в котором гражданами-соинвесторами строительства приобретено 240 квартир, планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2017 года", - рассказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, его слова приводятся в сообщении.
Данный долгострой входит в число объектов обанкротившейся компании “СУ-155”. Санацию завершения его строительства осуществляет банк “Российский капитал”, отмечается в материале.
Кроме того, в число объектов, достройку которых финансирует санатор “Российский капитал”, входит многоквартирный жилой дом 23А микрорайона Южный городского округа Красноармейск.
"В корпусе 23 А микрорайона Южный проданы 473 квартиры. Завершение строительства жилого дома и его ввод в эксплуатацию планируется обеспечить в первом квартале 2017 года", - отметил министр подмосковного стройкомплекса, его цитирует пресс-служба.
Данные объекты в настоящее время находятся в высокой степени готовности, на строительной площадке завершается монтаж инженерного оборудования и пусконаладочные работы в ИТП.
"Таким образом, 713 семей граждан, инвестировавших средства в строительство объектов “СУ-155”, планируется обеспечить жильем уже в первом квартале будущего года", - заключил глава ведомства Сергей Пахомов.
Два корпуса “СУ-155” в Балашихе и Красноармейске планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2017 г. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области со ссылкой на его главу Сергея Пахомова.
"Корпус №32 в микрорайоне №25 городского округа Балашиха, в котором гражданами-соинвесторами строительства приобретено 240 квартир, планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2017 г.", - приводятся в сообщении слова С.Пахомова.
Как уточняется, долгострой входит в число объектов обанкротившейся компании “СУ-155”. Санацию завершения его строительства осуществляет банк “Российский капитал”. В число объектов, достройку которых финансирует банк, входит многоквартирный жилой дом 23А мкр-на Южный городского округа Красноармейск.
"В корпусе 23А мкр-на Южный проданы 473 квартиры. Завершение строительства жилого дома и его ввод в эксплуатацию планируется обеспечить в I квартале 2017 г.", - добавил министр подмосковного стройкомплекса.
Отмечается, что в настоящее время объекты находятся в высокой степени готовности, на строительной площадке завершается монтаж инженерного оборудования и пусконаладочные работы в ИТП. "Таким образом, 713 семей граждан, инвестировавших средства в строительство объектов “СУ-155”, планируется обеспечить жильем уже в I квартале будущего года", - заключил глава ведомства.
Правительство Московской области рассчитывает, что федеральный законопроект, который устранит противоречия в сведениях государственных реестров, будет принят Госдумой в начале 2017 года, сообщает РИАМО во вторник со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Владислава Гордиенко.
При разработке и согласовании генпланов муниципальных образований Московской обвисли власти региона столкнулись с противоречиями двух федеральных реестров, когда земли государственного лесного фонда накладываются на земли иных категорий, в том числе на застроенные территории. Всего около 10% лесов области находятся в зоне пересечения, все 200 тысяч случаев наложения могут привести к длительным судам по определению права собственности, что заставило регион стать инициатором законопроекта, который в случае выявления противоречия отдаст приоритет сведениям Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав.
"Законопроект разрабатывался правительством РФ при участии правительства Московской области. Московская область, как одна из главных пострадавших, выступила инициатором и выступает активным участником принятия данного законопроекта. Сейчас он находится на согласовании у федеральных органов исполнительной власти. Есть ряд технических правок. После чего будет внесен в Государственную Думу. Мы рассчитываем в первых трех месяцах 2017 года на принятие законопроекта", - сказал Гордиенко.
Как отметил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов, принятие законопроекта позволит разгрузить суды и сократить бюджетную нагрузку на регион.