MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 15 / СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ РОССИЯНИНУ ПРИДЕТСЯ КОПИТЬ НА КВАРТИРУ В МОСКВЕ 30 ЛЕТ - "МИР КВАРТИР"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Среднестатистическому россиянину придется копить на квартиру в Москве 30 лет - "Мир квартир"

15.11.2016 - ИРН

Среднестатистический россиянин будет копить на квартиру в Москве 31,8 года и 12,4 года - на жилье в Московской области, подсчитали специалисты портала Мир квартир.

При подсчетах использовались средние значения заработной платы по регионам, согласно данным Федеральной службы государственной статистики. За условные цены покупки приняли среднюю стоимость московской вторички типовых серий за пределами ТТК и среднюю стоимость квартиры в Подмосковье, что составило соответственно 10,8 млн руб. и 4,2 млн руб.

В плане зарплаты больше всего повезло жителям Ямало-Ненецкого автономного округа: чтобы приобрести панельную вторичку в пределах МКАД, им придется откладывать свои трудовые 10,4 года, или 4 года - чтобы купить вполне приличную квартиру, но за Кольцевой.

Вторыми в рейтинге оказались сами москвичи: стать обладателями второго жилья в родном городе они смогут за 13 лет. Для тех, кто не желает ждать так долго, найдется множество вариантов в Подмосковье, причем за 5,1 года можно накопить на квартиру современной планировки, расположенную недалеко от железнодорожной станции, а если повезет, то и от линии метро.

Третье и четвертое места - у жителей Сахалинской и Магаданской областей. Чтобы стать полноценными москвичами, им понадобится 13,7 и 13,8 года соответственно. Ну а если столичная прописка не имеет решающего значения, примерно через 5 лет (5,3 и 5,4 года соответственно) они смогут выбрать один из городов Подмосковья. Пятерку лидеров замыкают жители Ханты-Мансийского автономного округа: зарплата позволяет им обзавестись московской недвижимостью за 14,2 года, а подмосковной - за 5,5 года непрерывной работы.

В регионах-аутсайдерах копить на столичную квартиру придется более 40 лет. Не все работники при выходе на пенсию имеют столь солидный трудовой стаж, поэтому стоит отметить, что далеко не каждый житель этих краев и областей вообще сможет позволить себе переезд в столицу без дополнительных источников финансирования.

Самый низкий заработок, по данным Росстата, - у среднестатистического жителя Дагестана, которому придется откладывать на столичную квартиру всю свою трудовую жизнь - 46,2 года. А вот присмотреть жилье в области и заплатить на него дагестанец сможет ровно за 18 лет. Практически в таком же положении жители Алтайского края и республики Калмыкии: переехать в мегаполис они смогут через 44,3 и 43,9 года непрерывной работы. А чтобы обустроиться в Московской области, им придется проработать 17,2 и 17,1 года соответственно.

Зарплату, близкую к доходам тройки аутсайдеров, получает также и средний житель Карачаево-Черкессии, поэтому поставить в паспорт штамп с московской пропиской он сможет через 43,2 года, а с подмосковной - через 16,8 года. Замыкает пятерку регионов с самыми низкими зарплатами Ивановская область: местным работникам понадобится 41,8 года, чтобы собрать средства на столичную квартиру, и 16,2 года - на квартиру в области.

"Не стоит забывать, что наши цифры получены "в лабораторных условиях", - объясняет генеральный директор федерального портала Мир квартир Павел Луценко. - Мы смоделировали ситуацию, подразумевающую, что для покупки квартиры откладывается вся зарплата целиком. Здесь не учитывается доход других членов семьи, возможность продать уже имеющуюся недвижимость, а также факт, что граждане могут иметь накопления помимо основного заработка. К сожалению, исследование ясно показывает, что без перечисленных выше факторов столичная квартира недоступна для жителей многих регионов. Однако альтернативой ей вполне может стать жилье в Подмосковье".

/ вторник, 15 ноября 2016 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ