MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 15 / ПЕСКОВ: ПУТИН УВОЛИЛ УЛЮКАЕВА ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 скоро 




Rambler's Top100




Песков: Путин уволил Улюкаева за утрату доверия

23:37 15.11.2016 - YODDA   смотреть полную версию 

В связи с утратой доверия президент России Владимир Путин отправил в отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева. Указ об отставке подписан президентом 15 ноября. Министр был задержан 14 ноября с поличным при получении взятки в два миллиона долларов.

Деньги глава Минэкономразвития вымогал с Роснефти за выдачу положительного заключения по покупке более 50% акция госпакета Башнефти, напоминает РИА Новости . Выдача такого положительного заключения была законной, а приватизационная сделка никем не оспаривается, подчеркнули в Следственном комитете России.

В отношении Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года . Улюкаев находился в разработке правоохранительных органов больше года. Правда, свою вину в суде он не признал , хотя и заявил, что готов сотрудничать со следствием.

В связи с утратой доверия президента России были сняты с должностей мэр Москвы Юрий Лужков в 2010 году, а также ряд губернаторов. В марте 2015 году с такой формулировкой были отправлены в отставку глава Сахалинской области Александр Хорошавин, а осенью того же года - глава Коми Вячеслав Гайзер. В июле 2016 года должности лишился глава Кировской области Никита Белых.

/ вторник, 15 ноября 2016 года /

темы:  Лужков  Преступность  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 341
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия

 ..... Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает телеканал Москва 24.
Ранее суд постановил отправить под домашний арест Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Теперь уже экс-министр пробудет под домашним арестом до 15 января 2017 года.
Судья также запретил Улюкаеву четырехчасовые прогулки, на которых настаивали адвокаты. Защита намерена опротестовать решение суда.
Как считают в СК, он получил два миллиона долларов за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую Роснефти купить государственный пакет акций Башнефти. К самим компаниям у правоохранителей претензий нет.
На заседании следователи заявили, что Улюкаев не признает вину в получении 2 миллионов долларов взятки. От дачи показаний он отказался. Также сотрудники СК рассказали в суде, что показания против главы Минэкономразвития дали очевидцы. Сам Улюкаев заявил,что не отказывался от дачи показаний и настроен максимально сотрудничать со следствием.
По данным спецслужб, в ходе разговора о приватизации Башнефти звучали угрозы в адрес представителей Роснефти, и представители последней обратились в СК, после чего завели уголовное дело, а в ночь на 15 ноября Улюкаева задержали с поличным. Свою вину фигурант не признал.



Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы министерства экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Улюкаеву во вторник было предъявлено обвинение в получении взятки с вымогательством и в особо крупном размере.
По версии следствия, 14 ноября получил два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций Башнефти в размере 50 процентов. Улюкаев был задержан.
 ..... Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест.


Песков: Путин знал о разработке Улюкаева до его задержания

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в Москве 14 ноября 2016 г.

Глава Российской Федерации (РФ) Владимир Путин получал от сотрудников правоохранительных органов всю информацию с начала оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного 14 ноября по подозрению в получении крупной взятки. Об этом, как передает НТВ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Владимиру Путину было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию", - сказал представитель Кремля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в Москве 14 ноября 2016 г.

По версии следствия, чиновник получил взятку в размере $2 млн за выданную его ведомством положительную оценку, благодаря которой ПАО "НК Роснефть смогло приобрести государственный пакет акций ПАО АНК Башнефть.

Читайте также: Задержание Улюкаева шокировало Макфола

Читайте также: Песков о задержании Улюкаева: "Решить что-либо может только суд"












горячие темы 
Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Новость дня

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ