MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 08 / НА ПЕТРОВКЕ, 38 ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ЖЕГЛОВУ И ШАРАПОВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Петровке, 38 открыли памятник Жеглову и Шарапову

13:43 08.11.2016 - ГУ МВД Москвы   смотреть полную версию 

Сегодня на Петровке, 38 состоялось торжественное открытие памятника легендарным героям главного милицейского детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Володе Шарапову.

На церемонии открытия монумента присутствовали народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, профессор Александр Рукавишников, руководство ГУ МВД России по г. Москве, ветераны органов внутренних дел.

"Главные герои являются символом московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность, - отметил председатель Совета ветеранов московского уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, - герои фильма дали заряд бодрости и патриотизма не только для всей советской милиции, но и для граждан в целом. Уверен, что монумент будет напоминать действующим сотрудникам полиции о моральных и волевых качествах полицейского, его принципиальности и бескорыстности".

Право открыть занавес скульптурной композиции Жеглов-Шарапов было предоставлено начальнику ГУ МВД России по г. Москве генерал-майору полиции Олегу Баранову и председателю Совета ветеранов органов внутренних дел г. Москвы Виктору Антонову.

В завершение торжественной церемонии участники мероприятия возложили цветы к Мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне и при исполнении служебных обязанностей.

/ вторник, 8 ноября 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 8255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У здания столичного управления МВД РФ открыли памятник героям сериала "Место встречи изменить нельзя"

У здания Главного управления МВД России по Москве, на ул. Петровка, д. 38, прошла церемония открытия памятника героям советского детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову, сообщает пресс-служба столичного главка полиции.

"Сегодня на ул. Петровка, д. ..... Жеглову и В.Шарапову", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в церемонии открытия монумента приняли участие народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств, профессор Александр Рукавишников, руководство столичного главка и ветераны органов внутренних дел.

 ..... Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность. Герои фильма дали заряд бодрости и патриотизма не только для всей советской милиции, но и для граждан в целом. Уверен, что монумент будет напоминать действующим сотрудникам полиции о моральных и волевых качествах полицейского, его принципиальности и бескорыстности", - сказал в ходе церемонии председатель Совета ветеранов московского уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, которого цитирует пресс-служба.

 ..... 



Памятник Жеглову и Шарапову открыли у здания московского управления МВД

Памятник героям милицейского детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Володе Шарапову открыли в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.
Монумент установили на Петровке, 38. На церемонии открытия памятника присутствовали народный художник России Александр Рукавишников, руководство столичного главка МВД и ветераны органов внутренних дел.
 ..... 


На Петровке, 38 открыли памятник Жеглову и Шарапову

 ..... 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве


У здания ГУВД Москвы на Петровке, 38 открыли памятник Жеглову и Шарапову

Памятник главным героям культового детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Володе Шарапову открыли у здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

 ..... 


В Москве открыли памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову

Во вторник у здания Московского уголовного розыска на Петровке, 38 открыли памятник легендарным киногероям Володе Шарапову и Глебу Жеглову. Об этом сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на пресс-службу МУР.
 ..... 
Бронзовая скульптура разместилась на ступеньках у главного здания столичного угрозыска. Жеглов и Шарапов будто заговорились о чем-то важном, стоя на крыльце.
Председатель Совета ветеранов МУР генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов отметил, что памятник несет в себе нравственно-воспитательную функцию и направлен на то, чтобы напоминать современным полицейским о принципиальности и бескорыстности сотрудников внутренних органов.
 ..... 
Начальник отдела по борьбе с бандитизмом Глеб Жеглов и старший лейтенант Володя Шарапов являются главными героями многосерийного фильма "Место встречи изменить нельзя", снятого по книге братьев Вайнеров Эра Милосердия. Экранные образы воплотили Владимир Высоцкий (Жеглов) и Владимир Конкин (Шарапов).


ПАМЯТНИК ЖЕГЛОВУ И ШАРАПОВУ ОТКРЫЛИ НА ПЕТРОВКЕ, 38

Бронзовые скульптуры Глеба Жеглова и Володи Шарапова стоят на главной лестнице здания столичного ГУ МВД

Монумент легендарным героям советского детектива "Место встречи изменить нельзя" торжественно открыли сегодня на Петровке, ..... 

Кадр из к/ф "Место встречи изменить нельзя", режиссер Станислав Говорухин, 1979 год.

На церемонии открытия присутствовали руководство ГУ МВД России по г. Москве, ветераны органов внутренних дел, а также автор и создатель памятника действительный член Российской Академии художеств, профессор Александр Рукавишников.


На Петровке, 38 появился памятник героям сериала "Место встречи изменить нельзя"

 ..... Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

 ..... 


В Москве открыли памятник героям сериала "Место встречи изменить нельзя"

Памятник установлен около здания ГУ МВД России по г. Москве на Петровке, ..... 


В Москве открыли памятник Жеглову и Шарапову

В Москве открыли памятник героям советского многосерийного фильма "Место встречи изменить нельзя" Владимиру Шарапову и Глебу Жеглову у входа в здание полицейского главка на Петровке, ..... 

На церемонии открытия присутствовали руководство ГУ МВД России по Москве, ветераны московской полиции и скульптор и автор памятника художник Александр Рукавишников. Открыли монумент начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов и председатель cовета ветеранов московской полиции Виктор Антонов. Бронзовая скульптурная композиция состоит из двух фигур высотой более 2 м.

Жеглов и Шарапов являются "символами Московского уголовного розыска", - сказал на церемонии председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов. ..... Купцов отметил, что герои фильма заряжали патриотизмом и бодростью не только всю советскую милицию, но и простых граждан.

Первый в России памятник героям фильма "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову был установлен в Волгограде в октябре прошлого года, сообщал ТАСС. Открытие памятника было приурочено ко Дню работников уголовного розыска возле здания Волгоградского областного управления МВД. "Настойчивость, мужество и отвага известных на всю страну киногероев станет примером для молодых сотрудников уголовного розыска", - сказал тогда журналистам генерал-лейтенант Александр Кравченко.


Памятник Жеглову и Шарапову открыли у здания полицейского главка в Москве

Автором монумента в честь героев сериала "Место встречи изменить нельзя" стал народный художник России Александр Рукавишников.

Памятник легендарным героям самого известного советского детективного сериала "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову установлен у входа в здание столичной полиции на Петровке, ..... Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность" - сказал на церемонии председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов. ..... 

Памятник в виде скульптурной композиции из двух фигур и высотой более 2 метров выполнен в бронзе. Фигуры Жеглова и Шарапова обращены к друг другу и стоят на ступенях главного здания московской полиции.


На Петровке, 38 появился памятник Жеглову и Шарапову

Глеб Жеглов и Володя Шарапов вновь появились на Петровке, 38. Главным героям советского сериала "Место встречи изменить нельзя" во вторник открыли памятник. Их фигуры установлены прямо на лестнице, ведущей в столичный главк МВД. Автор композиции - Александр Рукавишников.


Место встречи: на Петровке, 38 появился памятник Жеглову и Шарапову

 ..... 

Скульптурная композиция, изображающая главных героев культового советского киносериала, установлена прямо на лестнице, ведущей в столичный главк МВД.
Как сообщает сайт Вести.Ru, автор памятника Александр Рукавишников увековечил в бронзе один из известных эпизодов фильма.
Жеглов и Шарапов являются символами московского уголовного розыска. По задумке авторов, памятник должен вдохновлять сотрудников управления на работу.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ