MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 11 / 05 / СИНОПТИКИ ПРЕДСКАЗАЛИ ПОВТОРЕНИЯ 7 НОЯБРЯ ПОГОДЫ 1941 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Синоптики предсказали повторения 7 ноября погоды 1941 года

13:35 05.11.2016 - Московский Комсомолец   смотреть полную версию 

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в ночь с воскресенья на понедельник погода повторит явления 75-летней давности, когда резкий приход циклона спутал карты немецкой авиации и позволил провести легендарный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, передает Интерфакс.

Тогда военные метеорологи смогли предсказать, морозная малооблачная погода, стоявшая накануне, сменится на низкую нелетную облачность при сильных осадках. Это позволило принять решение провести 7 ноября парад - немецкая авиация не смогла бы помешать мероприятию.

В этом году, также как 75 лет назад, к Москве подойдет теплый фронт. Вечером в воскресенье и в ночь на понедельник пойдет мощный снегопад, метель, задует ветер в порывах до 18 м/с, на дорогах образуется сильный гололед.

В дневные часы 7 ноября снег сменится дождем, но из-за сильного ветра вода будет застывать на дорогах ледяной коркой.

/ Суббота, 5 ноября 2016 года /

темы:  Снегопад  7 Ноября  Погода

ПРОСМОТРОВ: 3119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Синоптики пообещали москвичам резкое изменение погоды в начале недели

 ..... 

"Погода 7-го числа будет напоминать погодный режим 75 лет назад, когда 7 ноября 1941 года был проведен парад на Красной площади. Накануне погода была малооблачная и без осадков, но синоптики предупредили, что в связи с прохождением атмосферного фронта ожидается заметное ухудшение погоды - снег и мокрый снег", - сказал Вильфанд агентству в субботу.

Метеоролог отметил, что в начале ноября 1941-го года немецкая авиация могла сорвать планы советского руководства по проведению парада, и потому погода играла немаловажную роль: только при низкой нелетной облачности и сильных осадках мероприятие могло состояться без угрозы авианалета. Накануне в Москве стояла ясная морозная погода, и даже в полночь на небе были видны звезды. Но советские военные метеорологи смогли предсказать скорый приход циклона по появлению перистых облаков - предвестников ненастья, что позволило провести парад.

"Синоптики предсказали приход непогоды по явлению лунного гало. Лунное гало - свечение вокруг Луны - означало, что в верхних слоях тропосферы появляются кристаллики льда, которые, в свою очередь, говорили о появлении перистых облаков теплого фронта. Этот эпизод хорошо разбирается в метеорологической литературе", - сказал директор Гидрометцентра.

Вильфанд напомнил, что парад на Красной площади 7 ноября 1941 года имел огромное значение для понятия боевого духа во время Московской битвы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Москвы.

"Проведение парада стало возможным благодаря правильно сформулированному прогнозу, потому что накануне погода была хорошей", - отметил метеоролог.

В этом году, как и 75 лет назад, 6-7 ноября к Москве подойдет теплый фронт, который сильно изменит характер погоды, отметил Вильфанд. ..... 

"Отличие от событий 75-летней давности - что фронт придет на насколько часов раньше", - добавил метеоролог.

В понедельник погода будет особенно опасна для автомобилистов и пешеходов: температура в дневные часы 7 ноября перейдет через нулевую отметку, и снег сменится дождем. Тем не менее, из-за сильного ветра вода будет застывать ледяной коркой на дороге и проводах, будет очень скользко, предупредил Вильфанд. В связи с низкой облачностью и другими особенностями фронта аэропорты московского авиаузла могут работать по фактической погоде, добавил метеоролог.



В Москве начался марш в честь парада 7 ноября 1941 года

На Красной площади в Москве начался торжественный марш, посвященный 75-й годовщине военного парада 1941 года.

По брусчатке главной площади страны пройдут более 5 тысяч человек. Зрители увидят реконструкцию эпизодов войны и боевую технику времен Великой Отечественной.

Движение транспорта по ряду улиц в центре Москвы из-за марша частично или полностью ограничено, уточняет ТАСС.

На Красной площади развернется музей под открытым небом, москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться на фоне более чем 40 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны

7 ноября 1941 года на Красной площади в центре Москвы состоялся парад в честь очередной годовщины Октябрьской революции. Солдаты, прошедшие маршем по брусчатке, отправлялись сразу на фронт, чтобы участвовать в битве за столицу.


В Москве прошла генеральная репетиция марша в честь парада 7 ноября 1941 года

В субботу на Красной площади прошла генеральная репетиция торжественного марша в честь легендарного парада 7 ноября 1941 года. В реконструкции приняли участие около пяти тысяч человек.

В Москве в субботу прошла генеральная репетиция торжественного марша в честь легендарного парада 7 ноября 1941 года, передает "ТВ Центр". В этом году исполняется 75 лет историческому событию. В современной России эта дата стала Днем воинской славы.

В реконструкции на главной площади страны приняли участие около пяти тысяч человек. Это военнослужащие, кадеты и суворовцы, а также кавалеристы президентского полка, одетые в форму бойцов Красной армии и гражданского ополчения. Задействовано и более 40 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные Катюши и полуторки.


В Москве начался торжественный марш в честь парада 7 ноября 1941 года

В реконструкции парада участвует около 5 тысяч военнослужащих.

В центре Москвы проходит торжественный марш, посвященный 75-ой годовщине легендарного парада на Красной площади. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщил ТАСС.

В реконструкции участвует около 5 тысяч военнослужащих, кадетов, суворовцев и кавалеристов Президентского полка, одетых в форму Красной армии.

Жители и гости столицы смогут увидеть легендарную военную технику: Катюшю, Т-34, легкие водоплавающие танки и пушки, броневики, самоходные установки. Зрители также увидят, как выглядела советская полевая кухня.

 ..... Прямо с него солдаты отправлялись на фронт, чтобы участвовать в битве за Москву.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ