MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ЗА ГОД ОБЪЕМ НОВОСТРОЕК НА ЮГЕ МОСКВЫ ВЫРОС НА 41% - EST-A-TET



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




За год объем новостроек на юге Москвы вырос на 41% - Est-a-Tet

21.10.2016 - ИРН   смотреть полную версию 

В Южном административном округе (ЮАО) Москвы в реализации представлено 27 проектов с общим объемом предложения порядка 374 тыс. кв. м. За год объем предложения в округе вырос на 41%. Средневзвешенная цена в округе составила 177,5 тыс. руб./кв. м. За год цена увеличилась на 4,2%, следует из данных компании Est-a-Tet.

За год на первичный рынок ЮАО вышли такие новые проекты, как ЖК Байконур, ЖК Ясный, ЖК "Вавилова, 4", ЖК 20&20, ЖК AFI Residence Paveletskaya.

Первичный рынок ЮАО представлен преимущественно новостройками комфорт-класса - 58,5% от общего объема предложения, на бизнес-класс приходится 41,2%. Доля элитных проектов в округе составила 0,3%.

За год объем предложения комфорт-класса в округе вырос на 24,8%, объем предложения бизнес-класса - на 80,3%. В бизнес-классе объем предложения пополнился за счет таких проектов, как ЖК Байконур, ЖК Вавилова 4, ЖК 20&20 и ЖК AFI Residence Paveletskaya. В комфорт-классе на рынок вышли ЖК Ясный, а также новые корпуса в городском квартале Ривер Парк, апарт-комплексе ТехноПарк, городском квартале Парк Легенд и ЖК "Варшавское шоссе 141". В течение года завершились продажи в единственном проекте экономкласса в ЮАО - ЖК Вершинино. Объем предложения элитного сегмента снизился на 63,4%, сегмент представлен одним проектом - ЖК Barkli Residence.

По состоянию на сентябрь 2016 года доля апартаментов в округе составила 11,2%.

При распределении предложения по районам в ЮАО наибольший объем предложения сосредоточен в районе Даниловский - 30,7%, где в продаже представлено 8 проектов, самые крупные из них - ЖК ЗИЛАРТ, городской квартал "Парк Легенд ", апарт-комплекс ТехноПарк, ЖК Донской Олимп и ЖК AFI Residence Paveletskaya. На втором месте по объему предложения находится район Бирюлево Восточное - 25,4%. На территории района реализуются такие проекты, как мкрн. " Царицыно-2" и мкрн. Загорье. На третьем месте расположился район Орехово-Борисово Южное - 10,2%, где в реализации один проект - ЖК Ясный.

В комфорт-классе цена за год скорректировалась в сторону увеличения на 0,4%. В бизнес-классе цена выросла на 5,3%, в элитном сегменте - на 33,9%, что связано с ростом стадии готовности проекта, отмечается в сообщении.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 32
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За год объем новостроек в промзонах Москвы вырос почти на 30% - Est-a-Tet

В настоящее время на первичном рынке Москвы реализуется более 50 проектов на территориях бывших промышленных предприятий с общим объемом предложения порядка 930 тыс. кв. м, что на 28% больше, чем в прошлом году. Доля предложения в проектах на территориях бывших промзон занимает уже 34% от общего объема предложения в столице, год назад его доля была 30%. За год средневзвешенная цена на подобные проекты сократилась на 13% до 229 тыс. руб./кв. м, что произошло за счет выхода нового объема предложения на более низкой стадии строительной готовности, следует из данных компании Est-a-Tet.

За год на столичный рынок вышло 15 новых проектов в промзонах с объемом предложения более 265,7 тыс. кв. м, при этом 74% данного объема сосредоточено в массовом сегменте.

Половина из представленного в рамках реновации промзон предложения относится к комфорт-классу - порядка 50%, на бизнес-класс приходится почти 40%. Доля элит- и экономкласса составляет по 5%. Доля премиального сегмента занимает лишь 0,1%. За год в срезе проектов на территориях промзон произошло перераспределение долей предложения из бизнес- в комфорт-класс, что отражает общий вектор развития рынка.

При этом максимальное предложение в промзонах представлено в ЮАО - 22,5% от суммарной площади предложения в промзонах (за год объем предложения в округе увеличился в 2 раза), ЮВАО - 18,4% (прирост за год - на 43%) и СЗАО - 17,5% (снижение за год - на 4%).

Доля апартаментов в срезе предложения в промзонах составляет 16%, за год объем апартаментов в промзонах вырос в 3 раза.

В экономклассе за год произошел рост средневзвешенной цены на 6%, в комфорт-классе цена снизилась на 1%, что связано с выходом в реализацию значительного количества новых проектов на начальной стадии строительства. В бизнес-классе зафиксирован рост средневзвешенной цены на 12%, в премиальном сегменте - на 7%, а в элитном сегменте - на 2%. Преимущественно рост цен связан с увеличением стадии строительной готовности в уже строящихся корпусах.

"Территории бывших промзон Москвы активно застраиваются проектами преимущественно массового сегмента, которые обладают высокими качественными характеристиками. Более половины возводимого объема жилья относится к проектам комплексного освоения территории, а значит возводится вместе с сопутствующими объектами социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры", - отмечает руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор, слова которой приводятся в сообщении.

Картина маслом: промзоны Москвы обретают новую недвижимость
"На редевелопмент промзон способен только очень опытный девелопер, может быть, уже даже на грабли наступавший"

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике " ЗОНА РАЗВИТИЯ "












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ