MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / МОСКВА БУДЕТ АКТИВНЕЕ РАЗВИВАТЬ ДЕПРЕССИВНЫЕ ПРОМЗОНЫ - СОБЯНИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны - Собянин

15:08 21.10.2016 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Москва продолжает осваивать старые промышленные зоны. На севере столицы сейчас идет строительство современного комплекса из жилых, офисных и социальных объектов Савеловский Сити. В пятницу его осмотрел Сергей Собянин.

Реновация промзон - один из приоритетов столичных властей, передает "ТВ Центр". Город хотят видеть красивым и функциональным. Так что высокие заборы вокруг заброшенных построек остаются в прошлом. Теперь в городе меняется, преображается и наделяется смыслом буквально все,

"Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории депрессивные, на их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон", - заявил Сергей Собянин.

Один из самых сложных в этом смысле проектов - квартал на Новодмитровской улице. Точнее, кварталом он стал совсем недавно. А еще несколько лет назад все здесь выглядело совсем иначе. Сначала здесь появились три корпуса. Планировали в них разместить только офисы, но интерес москвичей к этому проекту заставил инвесторов вложиться еще и в строительство квартир. Теперь возводят три башни, причем с хорошо продуманной инфраструктурой.

Первые квартиры и апартаменты Савеловского Сити будут готовы в конце года. А деловой центр уже работает. Десятки компаний мгновенно раскупили и подписали договоры об аренде. Так что рабочие места в новом комплексе получили почти три с половиной тысячи специалистов самых разных профилей. Cудя по отзывам, условиями труда довольны. Говорят, находиться здесь им приятно.

А еще в этом районе хорошая транспортная инфраструктура - построены развязки, положен хороший асфальт. Словом, новый комплекс, вдохнул в один из старейших районов Москвы действительно новую жизнь.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Реконструкция дорог  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

Московское правительство планирует ускорить реновацию старых промышленных зон. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В пятницу он посетил строящийся многофункциональный жилой комплекс Савеловский Сити.

Москва ускоряет реновацию нерационально используемых промзон. Об этом заявил мэр Сергей Собянин во время осмотра хода строительства нового жилого комплекса на северо-востоке Москвы, передает "ТВ Центр".

Многоэтажные здания начали возводить в 2012 году. Теперь на месте бывшей промышленной появился современный архитектурный ансамбль. Конструкции выполнены в современном дизайне. На территории более 300 тысяч квадратных метров предусмотрены парковка, школа, детская площадка и другие удобства. Кроме того, в шаговой доступности расположены крупные магазины и сразу три станции метро. Новый комплекс задумывался как многофункциональный - помимо жилого пространства там организуют гостиницу и офисные помещения.

"Мы продолжаем активно реновировать старые промзоны, заброшенные территории, депрессивные. ..... В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон, который предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с тем назначением, которое есть у промзон, не используют их. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация промзон в Москве будет только ускоряться", - сказал Сергей Собянин.












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ