MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ДЕСАНТУРА - ХОРОШО!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Десантура - хорошо!

15:24 21.10.2016 - Новые Округа

В четверг, 20 октября, первые призывники из Троицкого и Новомосковского административных округов отправились служить в 154-й отдельный комендантский Преображенский полк. Всего за осеннюю призывную кампанию в армию пойдут более двухсот ребят из Новой Москвы.

Начальник отдела военного комиссариата по ТиНАО Артур Уланов констатирует: уклонистов с каждым годом становится меньше. Большую роль, считает он, сыграли изменения в федеральном законодательстве о воинской службе, согласно которым неотслужившие вместо военного билета получают справку.

- Все больше ребят стараются пойти в армию, ведь потом легче трудоустроиться и считать себя достойным мужчиной, - говорит Уланов.

Для сомневающихся, верящих слухам, что в армии голодно, холодно и дедовщина, а также тех, кто намерен служить, 14 октября организовали День призывника на территории 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады в Мосрентгене. Ребята из пяти административных округов Москвы посмотрели, как проходит воинская служба.

- Мы показали, в каких казармах живут солдаты, как одеваются, что едят. Пусть попробуют армейскую кашу, которую их прадеды еще в годы войны ели. Когда пойдут служить, будут более подготовлены, - объясняет идею командир воинской части гвардии полковник Дмитрий Аксенов.

Контрактники и срочники, проводящие для призывников экскурсию по части, стараются говорить с ними на одном языке:

- Армия - это красиво, армия - это гуд, - говорит начальник отдела комплектования капитан Антон Барабанов. А оркестр на плацу играет не только военные марши, но и современную поп-музыку. Трубачи даже пританцовывают. Вижу, двое призывников прямо в строю готовы пуститься в пляс.

- Захотелось пойти в военные музыканты? - спрашиваю парней.

- Классно играют, но мы хотим в Воздушно-десантные. Чтобы потом в фонтане купаться, который у нас в Московском строят, - отвечает один из них.

- А я хочу побороть страх высоты, поэтому и собираюсь в десантники, - добавляет его друг.

Два Максима, Гусев и Акберов, с детства дружат. Гусев только окончил школу, а Акберов, чтобы пойти в армию вместе с другом, даже решил взять академотпуск в вузе.

В казарме части ребята знакомятся с бытом солдат: пробуют солдатский паек на вкус, рассматривают одежду военнослужащих, которая для каждого случая - своя.

- У меня даже дома в шкафу столько одежды нет, - удивлялся Максим Гусев.

В ангаре с военной техникой они останавливаются перед самоходной гаубицей, настоящей, не учебной, примеряют шлемофон. Выясняют, чтобы управлять такой махиной, нужно и математику, и химию, и физику хорошо знать: чтобы точно просчитать, куда летит снаряд. А также быть крепкими физически: заряжать 50-килограммовый снаряд - не для слабаков.

- Может, в артиллеристы? - переглянулись два Максима.

- Прекрасная часть, -замечает Гусев. - Но мне лично хочется служить подальше от Москвы, почувствовать себя самостоятельным.

Пожелания родителей, которые хотят, чтобы сын служил недалеко от дома, могут учитываться, так же как и род войск, объясняет Артур Уланов. Но одного желания здесь, конечно же, мало, есть требования.

- Определяющие факторы - состояние здоровья призывника, его подготовка к военной службе, гражданская специальность. Десантник, например, должен иметь отменное здоровье.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Богдановский, руководитель отдела транспорта связи, гаражного хозяйства префектуры ТиНАО:

- Мы традиционно проводим День призывника на территории 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознаменной мотострелковой бригады в Мосрентгене. Это элитная часть, одна из лучших в России в Сухопутных войсках. Приглашаем сюда не только новых москвичей, но и призывников из других округов. Хотим, чтобы ребята шли в Вооруженные силы и становились в армии настоящими мужчинами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наш армейский формат прост: только профессионалы. Правительство внесло поправки к закону о воинской службе, которые легализуют краткосрочные (менее полугода) контракты для военных, выполняющих особые задачи как внутри страны, так и за рубежом.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Призыв в армию  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ