MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ДМИТРИЙ ДЕМУШКИН ОПРОТЕСТОВАЛ СВОЙ ДОМАШНИЙ АРЕСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрий Демушкин опротестовал свой домашний арест

17:29 21.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова   смотреть полную версию 

Один из лидеров русских националистов Дмитрий Демушкин подал в суд апелляционную жалобу на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста до 21 декабря из-за нарушения условий подписки о невыезде, передает РИА Новости.

Ранее сегодня следствие ходатайствовало об аресте Демушкина после того как он подал заявку в мэрию Москвы на проведение 4 ноября Русского марша - шествия и митинга в московском районе Люблино. Пресненский суд ожидаемо согласился с доводами следствия.

В настоящее время Демушкин является фигурантом уголовного дела об экстремизме за публикацию в соцсети ВКонтакте фотографий с Русского марша. Дело рассматривал Нагатинский суд Москвы, но в конце судебного следствия судья решила вернуть материалы в прокуратуру для доследования.

Изначально Демушкину было предъявлено обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице в соцсети. Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду - фотографии с Русского марша, не найдя экстремизма в других картинках, в том числе с цитатами императора Александра III.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 938
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Националист Демушкин оспорил решение о домашнем аресте

Один из организаторов Русского марша, националист Дмитрий Демушкин подал в столичный суд жалобу на решение о домашнем аресте. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы.

"Суд зарегистрировал апелляционную жалобу Демушкина", - сказал РИА Новости представитель суда Анастасия Пылина. Демушкин, который обвиняется в экстремизме за публикацию в соцсети ВКонтакте фотографии с Русского марша, сегодня был помещен под домашний арест до 21 декабря.

 ..... Однако позднее прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду - публикации фотографии с Русского марша, не найдя экстремизма на других изображениях.



Суд в Москве отправил под домашний арест националиста Демушкина

Националист Дмитрий Демушкин, обвиняемый в размещении в интернете экстремистских материалов, помещен под домашний арест. Решение об этом принял Пресненский суд Москвы.

Таким образом, как сообщает агентство Москва, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. "Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Д. Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 21 декабря", - огласил решение судья Евгений Найденов.

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что Демушкин неоднократно нарушал подписку о невыезде. "В отношении него уже избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, но он периодически выезжает за пределы Москвы, как минимум два раза в неделю он выезжает в Одинцово. Он постоянно организовывает и участвует в маршах. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, до 21 декабря", - сказал следователь в суде.

Сам Демушкин заявил в суде, что считает избрание меры пресечения в виде домашнего ареста политическим давлением.

Демушкин в пятницу утром подал заявку в департамент региональной безопасности на проведение шествия Русский марш 4 ноября.

Ранее сообщалось, что следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу Демушкину, обвиняемому в размещении в Интернете экстремистских материалов.


Суд поместил под домашний арест националиста Демушкина

 ..... 

Ранее сообщалось, что следователи задержали утром в Москве лидера запрещенного движения Русские Дмитрия Демушкина. "Сегодня утром меня вызвали в Следственный комитет, везут в суд для ареста, формально якобы из-за нарушения подписки о невыезде", - сказал он РИА Новости.

Следователь просил поместить Демушкина под домашний арест в связи с тем, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде. Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство и изменил националисту меру пресечения на домашний арест до 21 декабря, пишет ИА Москва.

Демушкин связал это с ранее поданной в мэрию Москвы заявкой на проведение Русского марша в День народного единства, 4 ноября. "Считаю избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, ни чем иным, как политическим давлением", - заявил лидера запрещенного движения Русские.


Демушкина поместили под домашний арест

Пресненский суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения для лидера запрещенного в России националистического движения Русские Дмитрия Демушкина, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Уточняется, что срок домашнего ареста для Демушкина составит два месяца, до 21 декабря.

Ранее Дмитрий Демушкин был задержан в Москве после подачи заявки на проведение Русского марша.


Националиста Демушкина поместили под домашний арест

Пресненский суд заключил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина, которого обвиняют в публикации экстремистских материалов в интернете, сообщает Агентство Москва.
Следователь настаивал на домашнем аресте из-за того, что Демушкин неоднократно нарушал подписку о невыезде. Обвиняемый дважды в неделю покидает Москву и ездит в Одинцово, а также регулярно организовывает и участвует в маршах.
Демушкин пробудет под домашним арестом до 21 декабря.
По словам обвиняемого, он уезжал из столицы с разрешения суда и никогда не скрывался от следствия.
Ранее Верховный суд России признал законным решение о ликвидации и признании экстремистским движения Русские Дмитрия Демушкина.

По версии следствия, Демушкин размещал на своей странице в одной из социальных сетей статьи экстремистского содержания, разжигающие ненависть и вражду в отношении определенной группы лиц.
Обвиняемый является лидером запрещенных в России экстремистских сообществ Славянский Союз и "Этнополитическая организация Русские".


Силовики против "Русского марша": Демушкин отправлен под домашний арест

Один из лидеров русских националистов Дмитрий Демушкин по требованию следствия отправлен под домашний арест после его заявки на проведение Русского марша в Москве. Такое решение принял Пресненский суд Мосвы.

Как отметил следователь, Демушкин принимает участие в организации мероприятия Русский марш, чем может спровоцировать новые преступления. Следствие также приобщило справку о том, что лидер русских националистов регулярно нарушает условия избранной ему ранее меры пресечения в виде подписки о невыезде и покидает пределы Москвы. "Он находился в Астрахани с 21 по 25 июля, письменного разрешения на это он не получал", - добавил следователь, передает ТАСС.

Ранее сегодня Демушкин сообщил, что националисты подали в столичную мэрию ряд заявок на проведение шествия Русского марша 4 ноября. По его словам, он был задержан сразу после очередной подачи заявки на шествие.

При этом Демушкин подчеркнул, что все требования следствия выполняет, и периодически выезжает в Подмосковье к гражданской жене. "Проведение мирных общественных мероприятий не запрещается законом", - обратил внимание он.

В настоящее время Демушкин находится под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме, которое рассматривалось Нагатинским судом Москвы. В конце судебного следствия дело было возвращено в прокуратуру, оно находится на доследовании. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он разместил на своей странице в социальной cети ряд статей, которые попадают под статью об экстремизме. Сам Демушкин эти обвинения отвергает.

Напомним, весной этого года мэрия Москвы отказалась согласовать шествие Русский первомай, организатором которого также выступал Демушкин. Поводом для такого решения послужило уголовное дело против него по обвинению в экстремизме. Судя по всему, сейчас события развиваются по этому же сценарию с последующим запретом на мероприятие.












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ