MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ПОПРЫГАТЬ НА БАТУТЕ ЖИТЕЛИ ЮАО МОГУТ В ПЯТЬ СПОРТИВНЫХ КЛУБАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Попрыгать на батуте жители ЮАО могут в пять спортивных клубах

16:03 21.10.2016 - Префектура ЮАО

Кто из нас не мечтал научиться летать или хотя бы на мгновение ощутить невесомость? Но стать космонавтом сможет не каждый, а вот батутный спорт, который в последнее время набирает популярность, доступен всем.

Как прыжки на батуте из детской забавы перекочевали в Олимпийский вид спорта, почему они всем так нравятся и чем полезны, рассказываем в рубрике "Спорт в ЮАО".

Начать стоит с того, что пользу от прыжков на батуте сложно переоценить. Перед тем как выйти на сетку, тренер заставит вас серьезно попотеть на матах. Кувырки, мостик и березка - лишь малая часть того, что придется сделать на разминке.

"Без подготовки на батуте велик риск растяжения. К тому же разминка положительно влияет на терморегуляцию в организме, не давая телу перегреваться. Наконец, несколько упражнений перед тренировкой снабдят мышцы кислородом: это поможет избежать кислородного дефицита", - рассказал Александр, тренер спорткомплекса Высшая лига в Нагорном районе.

По его словам, особенной популярностью батуты пользуются у тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта. Сноубордисты, вейкбордисты, серферы, лыжники и скалолазы в "не сезон" поддерживают себя в форме, тренируя прыжки. В Высшей лиге есть все для этого: 5 спортивных батутов, скалодром с поролоновой ямой, а еще надувная акробатическая дорожка и профессиональное оборудование для отработки разных трюков и упражнений.

"Экстремалам тренировки на батуте полезны. Они развивают хорошую координацию и выносливость, без которых не обойтись, например, карабкаясь сотню метров вверх по отвесной скале. Непосредственно прыжки - это практически имитация экстремального спуска с трамплина для лыжников и сноубордистов, ведь они учат управлять своим телом в полете", - объяснил Александр.

В Высшей лиге можно встретить не только тех, кто занимается в группах с тренером, но и посетителей, которые арендуют батуты на время, чтобы разрядиться и весело провести время. По словам Александра, это необязательно молодежь.

"Совсем неправильно считать, что это подходит только детям. Не так давно у нас была пожилая пара. Они спортсмены. Всю жизнь на беговых лыжах катались и решили попробовать батут. Такого искреннего, почти детского восторга я давно не видел", - рассказал Александр.

Батутный спорт действительно подходит абсолютно каждому. Противопоказаний к таким тренировкам нет, зато преимуществ по сравнению со многими другими активностями не сосчитать. Во-первых, прыжки на батуте не травмоопасны, конечно, если вы не пытаетесь сделать сальто, впервые оказавшись на сетке. Во-вторых, упражнения на батуте схожи с аэробикой, а значит, к ним стоит повнимательнее приглядеться тем, кто задумал сбросить пару лишних килограмм. Если обливаться потом на беговой дорожке не хочется, прыжки - отличная альтернатива. Полчаса активного бега можно заменить 10 минутами на батуте, причем нагрузка на позвоночник и коленные суставы будет в разы ниже. А еще, если верить эксперименту американского физиолога Джеймса Уайта, такие тренировки замедляют старение. Наконец, прыгать на батуте - ужасно весело. Ни с чем несравнимое ощущение свободного, пусть и на несколько секунд, но все же полета надолго дарит заряд бодрости. А что еще нужно в такую погоду?

Если и вы решите открыть для себя прыжки, то здесь мы собрали адреса нескольких спортивных клубов в Южном округе, где есть батуты:

"Высшая лига"

Адрес: Электролитный проезд, дом 3, строение 5

Телефон: 8 (495) 627-10-10

"Неботут"

Адрес: Электролитный проезд, дом 3, строение 2

Телефон: 8 (985) 198-49-38

"Happy frog"

Адрес: Электролитный проезд, дом 3, строение 10

Телефон: 8 (495) 724-09-57

"Олимпионик"

Адрес: Автозаводская улица, дом 23, строение 12

Телефон: 8 (495) 744-64-46

"Невесомость"

Адрес: 32-й километр МКАД, ТЦ "Лужайка"

Телефон: 8 (495) 122-07-44

Фото: "Высша лига"

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ