MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ВЛАДЕЛЕЦ "ДОМОДЕДОВО" СМЕНИЛ "ПРОПИСКУ": ТЕПЕРЬ НА МАЛЬТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владелец "Домодедово" сменил "прописку": теперь на Мальте

15:16 21.10.2016 - Новый День, Софья Ковалевская

Официальный владелец аэропорта Домодедово - компания Alamo Limited, которая подконтрольна миллиардеру Дмитрию Каменщику, сменила место прописки. С декабря 2015 года она получила регистрацию на Мальте. Об этом свидетельствует отчет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год.

Причины смены регистрации основного акционера в отчете не указаны, однако это произошло на фоне расследования уголовного дела в отношении руководства Домодедово, передает РБК.

О возбуждении этого дела стало известно летом 2015 года. Каменщик и трое бывших и действующих топ-менеджеров аэропорта были обвинены в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ст.238 УК России) в ходе теракта, который произошел в Домодедово в начале 2011 года.

В феврале 2016 года Каменщик был отправлен по домашний арест, где провел более четырех месяцев. Другие фигуранты дела попали в СИЗО. В сентябре все обвинения в отношении них были сняты и Следственный комитет прекратил дело по требованию Генпрокуратуры из-за отсутствия состава преступления.

Выступая на брифинге в конце сентября, Каменщик говорил, что не получал предложений о продаже аэропорта за все время расследования уголовного дела. Бизнесмен также прокомментировал информацию о том, что покупкой аэропорта Домодедово интересовался владелец корпорации AEON Роман Троценко. "Как вы знаете, в бизнесе никто не зарекается, не существует принципиально непродаваемых объектов. Существует цена, за которую можно продать любой бизнес. У нас нет планов о продаже аэропорта или по привлечению партнеров", - заявлял Каменщик.

В отчетности сообщается, что по итогам первого полугодия 2016 года выручка Домодедово снизилась на 4,4% до 17,76 млрд руб., EBITDA - на 14,4% до 6,2 млрд рублей. (по итогам 2015 года эти показатели снизились на 4,3% и 11,9% соответственно) Но чистая прибыль, наоборот, выросла, на 4,1% до 3,67 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

При этом аэропорт Домодедово в полтора раза увеличил объем средств на счетах (денежные средства и их эквиваленты) - до 7,47 млрд рублей. За январь-июнь 2016 года Домодедово выплатил акционерам дивиденды на 2,19 млрд рублей, годом ранее эта сумма была немного выше - 2,29 млрд.

Стоит отметить, что на фоне объявленной президентом РФ, но уже подзабытой, кампании по деофшоризации России один из богатейших российских бизнесменов - владелец USM Holding Алишер Усманов, состояние которого оценивается в $12,5 млрд, стал налоговым эмигрантом. Бизнесмен официально признал, что не находился в России больше полугода, в результате чего он перестал быть налоговым резидентов в РФ. Как сообщал Forbes, это позволяет миллиардеру уменьшить сумму налоговых платежей в России.

После принятия антиофшорного закона в 2015 году от налогового резидентства в России отказались также акционеры Альфа-Групп Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Развлечения в Москве

Раньше песни были лучше!

Переезд в столицу

Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ