MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ: ШАКРО МОЛОДОЙ КОНТРОЛИРОВАЛ ВСЕ ПРЕСТУПНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ РФ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Криминальные деньги: Шакро Молодой контролировал все преступные финансовые потоки РФ

12:48 21.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова   смотреть полную версию 

Криминальный авторитет Захарий Калашов, который известен в преступном мире как Шакро Молодой, контролировал все незаконные денежные потоки в России. Об этом говорится в материалах уголовного дела, которые цитирует РИА Новости.

"Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество", - цитирует агентство постановление.

Из документа о возбуждении дела о преступном сообществе также следует, что Шакро Молодой отдавал "обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников". Следствие считает, что лидером одного из таких подразделений был Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец.

Ранее сообщалось, что впервые в истории отечественной юриспруденции в уголовное дело, которое сейчас расследуется против Калашова, введено понятие "лидер преступного сообщества России". Таким образом участником криминального синдиката может стать фактически каждый обвиняемый или осужденный.

"Калашов З. К. стал лидером преступного сообщества России после гибели "вора в законе" Усояна А. Р. по кличке Дед Хасан в 2013 году",- говорится в материалах уголовного дела, которые цитировала газета Коммерсантъ.

Напомним, Калашов был задержан в июле этого года в рамках уголовного дела о вымогательстве и стрельбе на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. В ходе расследования также были задержаны несколько его предполагаемых подельников. В их число попали криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сотрудники ЧОПов, бывшие и действующие полицейские. Все они, как следует из материалов возбужденных ранее уголовных дел, принимали участие в массовой драке со стрельбой в декабре прошлого года у ресторана Elements.

Затем к группе обвиняемых добавились трое высокопоставленных сотрудников СКР - два полковника и генерал юстиции. Как полагает следствие ФСБ, за полученную от Шакро взятку $500 тыс они добились переквалификации уголовных дел сторонников Калашова на более мягкие статьи УК РФ и освобождения их из-под стражи. Кочуйкова оперативникам удалось задержать уже на выходе из СИЗО.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 382
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следствие: Шакро Молодой распределял деньги между преступниками

Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, распределял между участниками российского преступного сообщества криминальные деньги. ..... 

По мнению следствия, лидером одного из таких подразделений был Андрей Кочуйков, известный как Итальянец.

Он и Калашов были арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Дело продолжилось уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников СК РФ, по версии следствия, получивших взятку от Калашова за смягчение обвинения.



СМИ назвали главного "казначея" преступного сообщества РФ

Криминальный авторитет Захарий Калашов был арестован по делу, возбужденному из-за перестрелки в ресторане.

Криминальный авторитет Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, распределял финансовые средства между участниками российского преступного сообщества. ..... 

В документе также отмечается, что Шакро Молодой отдавал руководителям и участникам ОПГ распоряжения, которые были "обязательны для исполнения".

 ..... 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Захарий Калашов был арестован по делу, возбужденному из-за перестрелки в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве в конце 2015 года.

Читайте также: К Шакро Молодому применили новый юридический термин - СМИ


Шакро Молодой распределял деньги всех преступных сообществ России

"Вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) распределял деньги между участниками преступного сообщества России, сообщают РИА Новости.
Согласно материалам уголовного дела, Калашов назначал и контролировал руководителей нижестоящих подразделений преступного сообщества, а также распределял между ними незаконно полученные деньги и имущество.
Из документа следует, что обвиняемый отдавал распоряжения криминальным авторитетам и планировал финансирование преступной деятельности.
 ..... Его арестовали по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements в Москве.
Ранее Захария Калашова признали лидером всего преступного сообщества России. Такая формулировка фигурирует впервые в истории российской юриспруденции. ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Захария Калашова по редко применяемой статье "Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии".

Члены группировки Шакро Молодого участвовали в перестрелке возле ресторана на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года.
Шакро поддерживал сторону дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от хозяйки заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей за свою работу. Последняя, в свою очередь, позвала на помощь бывшего сотрудника полиции Эдуарда Буданцева.
В результате стрельбы ранены были пять мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц. Восемь участников группировки Шакро Молодого арестованы, двух из них обвиняют в вымогательстве, остальные отрицают знакомство с "вором в законе".
Сам Шакро Молодой был задержан в подмосковном особняке 11 июля по подозрению в вымогательстве. 8 августа он стал еще фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ