MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / ДМИТРИЮ ДЕМУШКИНУ ИЗМЕНЯЮТ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дмитрию Демушкину изменяют меру пресечения

12:32 21.10.2016 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Следствие намерено ходатайствовать об изменении меры пресечения националисту и бывшему лидеру запрещенного движения Русские Дмитрию Демушкину за то, что он нарушил подписку о невыезде, которая была избрана в отношении него в рамках уголовного дела о разжигании межнациональной ненависти и вражды, сообщила официальный представитель СКР по Москве Юлия Иванова. Следствие будет ходатайствовать о домашнем аресте.

Сам Демушкин сообщил, что в июле получил в Нагатинском суде разрешение на выезд из Москвы. "(Разрешение давала) судья Ванина. Теперь говорят, что этого в деле нет, судья уволилась, и проверить не у кого", - сказал лидер русских националистов.

Утром он сообщал, что его вызвали в Следственный комитет. "Сказали, что мера пресечения меняется с подписки о невыезде на арест. Официальная причина - что якобы в июле месяце я выехал за пределы Москвы, нарушил подписку о невыезде", - пояснил он.

Ранее Демушкин сообщил о своем задержании. Он отметил, что был задержан сразу после подачи заявки на проведение 4 ноября Русского марша и связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения этой акции.

Сегодня утром организатор Русского марша подал семь заявок на проведение мероприятий в Люблине 4 ноября. Сам он назвал их "предельно лояльными": 10 тысяч человек на шествие и 5 тысяч - на митинг. При этом столичный департамент культуры до сих пор не ответил на заявку на проведение 4 ноября концерта, которая была подана за 40 дней.

По его словам, он уверен, что суд удовлетворит ходатайство следствия, и в связи с этим решил, что Русский марш вместо него будут проводить Иван Белецкий, Юрий Горский и Антон Мощный.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пресненский суд поместил Дмитрия Демушкина под домашний арест

Пресненский суд поместил под домашний арест националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в размещении в интернете экстремистских материалов.
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Д.Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 21 декабря", - огласил решение судья Евгений Найденов.
Следователь просил поместить Д.Демушкина под домашний арест в связи с тем, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде. "Его деятельность направлена на посягательства на Конституционный строй, в отношении него уже избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, но он периодически выезжает за пределы Москвы, как минимум два раза в неделю он выезжает в Одинцово. Он постоянно организовывает и участвует в маршах. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, до 21 декабря", - сказал следователь в суде.
В свою очередь защита просила суд не удовлетворять ходатайство следователя. "По поводу моего отъезда в Астрахань - суд мне разрешил выезжать, я собрал все документы и предоставил в суд, до этого меня отпускал суд без проблем. Никогда я не скрывался, всегда я являлся по первому требованию следствия, без разрешения я никуда не уезжал. Хочу напомнить, что Конституцией не запрещено проведение митингов и демонстраций. Все проведенные мною мероприятия проводились, мне всегда ставилась оценка хорошо. Считаю избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, ничем иным, как политическим давлением", - сказал в суде Д.Демушкин.
Как уже сообщали Regions. ..... Он связал свое задержание с желанием властей не допустить проведения Русского марша 4 ноября.
Демушкин сегодня, 21 октября, подал семь заявок на проведение мероприятий в Люблине. ..... В с арестом Демушкина вместо него марш будут проводить Иван Белецкий, Юрий Горский и Антон Мощный.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ