MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / НАЗВАНА СУММА НАЛОГА НА НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Названа сумма налога на неработающих граждан

13:39 21.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Рюмин   смотреть полную версию 

Налог на неработающих граждан может составить 20 тысяч рублей, считает министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Это составная цифра, она формируется из подоходного налога и взноса в фонд ОМС.

"Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - цитирует министра "РИА Новости".

Государство хочет выявить граждан с доходами, не платящих налоги, отметил Топилин. "Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил министр. Cбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. Пока неизвестно, когда в России может появиться налог на тунеядцев.

О сборе за тунеядство, когда неработающие будут платить за пользование социальной инфраструктурой, заговорили 28 сентября после заявления вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении налога для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.

Ранее в правительстве сообщили, что не будут вводить платную медпомощь для неработающих россиян, потому что, оказание медицинской помощи гражданам - конституционная гарантия. Ее продолжат оказывать всем гражданам бесплатно.

ТУНЕЯДСТВО В СССР

С тунеядцами активно боролись в СССР. 4 мая 1961 года вышел указ, согласно которому люди, не работавшие официально в течение четырех месяцев в году, подлежали уголовной ответственности. Такой подход совершенно не учитывал людей, занятых в сфере искусства. В результате в тунеядстве в своем время обвиняли поэта Иосифа Бродского и писателя Владимира Войновича.

О том, как избегали наказания Виктор Цой, Александр Башлачев и Петр Мамонов, а также о том, зачем на самом деле нужна была статья за тунеядство - читайте в материале сетевого издания m24.ru.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С неработающих россиян предлагают брать налог в 20 тысяч рублей в год

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает, что с неработающих трудоспособных граждан нужно брать налог в размере 20 тысяч рублей.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что с неработающих трудоспособных граждан нужно брать налог в размере 20 тысяч рублей в год или больше, сообщает РИА Новости.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала о разработке законопроекта, согласно которому неработающие должны платить за использование социальной инфраструктуры, отмечается в материале.

 ..... Итого 20 тысяч в год, для начала", - сказал Топилин.

По его словам, 20 тысяч рублей - это "нормально, маловато даже". Это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в Фонд ОМС. Подобный сбор должны платить только люди трудоспособного возраста.

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют", - подчеркнул Топилин.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ