MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬ "РУССКИЙ МАРШ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следственный комитет решил остановить "Русский марш"

11:09 21.10.2016 - Новый День, Мария Вяткина   смотреть полную версию 

Сегодня утром в Москве задержан один из лидеров русских националистов Дмитрий Демушкин после подачи в мэрию Москвы заявки на проведение Русского марша 4 ноября. По данным СМИ, поводом для его задержания может быть нарушение условий подписки о невыезде.

"В 8 утра подали заявки на шествие Русского марша в департамент региональной безопасности", - цитирует Демушкина Интерфакс. Как уточняет радиостанция Говорит Москва, к 9 утра Демушкина вызвали в Следственный комитет.

"Сейчас пытаются на меня давить, мол, зачем я это делаю", - сообщил организатор Русского марша. Он пояснил, что заявки они подали "предельно лояльные" - 10 тысяч человек - шествие и 5 тысяч митинг, которые предполагается провести в московском районе Люблино.

Позже стало известно о задержании Демушкина. "Я задержан. Везут из СК Москвы на арест в Пресненский суд", - сообщил националист Интерфаксу. По его словам, причину задержания ему не назвали.

Как уточняет "Газета.Ru", арест на Демушкина может быть наложен за нарушение подписки о невыезде. По версии следствия, он нарушил ее условия в июле 2016 года, выехав за МКАД.

Напомним, Демушкин - бывший лидер запрещенной в России националистической организации Русские, действовавшей в 2011-2015 годах. В 2015 года Мосгорсуд признал движение экстремистским и ликвидировал его, запретив деятельность на территории России. Он также ранее возглавлял запрещенные сейчас за экстремизм организаций Славянский союз и Славянская сила.

В октябре этого года следователи назначили Демушкину психиатрическую экспертизу по делу об экстремизме. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды"). По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин размещал на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания. Сам Демушкин все обвинения отвергает.

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дмитрия Демушкина вызвали в Следственный комитет после заявки на "Русский марш"

"Меня к 9 утра вызвали в СК, сейчас пытаются на меня давить, мол, зачем я это делаю", - рассказал Демушкин радиостанции Говорит Москва.

Он сообщил, что сегодня в 8 утра подал в мэрию заявки на проведение 4 ноября шествия и митинга националистов в Люблино.

"Сегодня был первый день подачи заявок. Заявки мы подали предельно лояльные: 10 тысяч человек - шествие и 5 тысяч митинг", - пояснил Демушкин.

Также организаторы за сорок дней подали заявку на концерт в Департамент культуры Москвы. Предполагается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек.

Оперативного комментария от СКР получить не удалось.

Дмитрий Демушкин выразил надежду, что вопрос о проведении мероприятий 4 ноября решится по закону.

"У меня это будет уже 13-й "Русский марш"", - заявил он.

В соцсети Вконтакте уже создана встреча для участников запланированного марша.

Русский марш - шествия и митинги представителей русских националистических организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы в 2009 году. Позднее аналогичные мероприятия стали проводиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и других городах России.



Националист Демушкин задержан после подачи заявки на "Русский марш"

"Я подал заявку на марш, меня задержали сейчас, повезут на арест в Пресненский суд".

Фигурант уголовного дела о возбуждении ненависти и вражды, российский националист Дмитрий Демушкин, возглавлявший объединение Русские (организация, деятельность которой запрещена в РФ), задержан в Москве после того, как он подал заявку на проведение в День народного единства Русского марша, сообщает РАПСИ.

"Я подал заявку на марш, меня задержали сейчас, повезут на арест в Пресненский суд", - сказал он. Демушкин предполагает, что задержание может быть связано с тем, что он нарушил подписку о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении Демушкна уголовное дело было возбуждено в 2011 году - по п. а части 2 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды") и части 3 статьи 212 УК России ("Призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами"). Обвинение было предъявлено в 2013 году.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду - фотографии с Русского марша. В настоящее время Демушкину инкриминируется часть 1 статьи 282.2 УК России ("Организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности"). Ему грозит до трех лет тюрьмы. Судебный процесс начался в июне 2013 года.

В марте 2014 года мировой суд Останкинского района Москвы признал Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества и приговорил его к штрафу в 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 сентября Демушкин подал заявку в мэрию Москвы на проведение в День народного единства Русского марша в Люблино (ЮВАО, Москва). Также Демушкин заявил о намерении провести шествие, на которое, по его словам, соберутся десять тысяч участников.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ