MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 21 / УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ НЕ МОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ С ВЛАСТЯМИ ПО ПОВОДУ ВЫСТУПЛЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уличные музыканты не могут договориться с властями по поводу выступлений

09:19 21.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Муниципальные власти района Арбат предлагают ограничить выступления уличных музыкантов в жилом секторе до 18:00. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

По его словам, уличные музыканты должны заканчивать игру к 18:00, чтобы не мешать жильцам окрестных домов, и регулировать уровень звука своих инструментов. Кроме того, необходимо, чтобы уличные музыканты получали разрешение на свою деятельность, которые могли бы по необходимости предъявлять сотрудникам полиции. Отбор на городские площадки должен проходить при помощи кастинга по аналогии с проектом "Музыка в метро", а репертуар, который звучит на улицах, должен периодически меняться.

Все эти предложения планируется озвучить на ближайшем заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Между тем сами музыканты полагают, что любые инициативы сверху только ухудшают их положение. Так, в уже упомянутом проекте "Музыка в метро" недавно были обнаружены "мертвые души" : многие участники пилотного проекта, прошедшие прослушивание, за месяц не выступили на площадках ни разу. Сами прослушивания носят закрытый характер, а проект, призванный легализовать деятельность уличных музыкантов, трансформировался в проект "для всех желающих".

Не лучше складывается и с разрешением на игру в парках : как пишет Новая газета, одному из музыкантов выделили место в глубине парка Победы, где его выступление просто никто бы не заметил, а в ответ на возмущение дали другой документ с требованием петь только четыре раза в месяц и только военные песни. А музыкант Сергей Калачев, работающий в парке Горького, жалуется на конфликты с местными полицейскими, которые заявляют, что играть в парке запрещено, ссылаясь на некий приказ администрации. В самой же администрации от музыканта требуют подписать договор и раз в месяц играть на местных мероприятиях. Другим исполнителям отказывают на том основании, что их музыка "не соответствует концепции парка", в итоге все пять площадок, отведенных для выступлений музыкантов, пустуют. "Сейчас вот поеду в Европу, там платишь пошлину, типа 20-30 евро, и тебя никто не трогает. И никаких идиотских прослушиваний, - заявляет Калачев. - Им не нужны деньги, их раздражает само наше присутствие. В итоге они добьются, что вся московская культура сведется к ряженым мужикам с рекламными плакатами, а нормальные люди уйдут в подполье. Или мы все уедем".

/ Пятница, 21 октября 2016 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уличным музыкантам могут запретить выступления в жилом секторе после 18:00

 ..... 
"Должно быть определено время, в которое могут работать уличные музыканты. Если это на жилой улице происходит, я думаю, следует разрешить выступления до 18:00, потому что в 18:00, как правило, все приходят с работы, все занимаются детьми, все хотят послушать, как прошел день у ребенка в школе, проверить его домашнее задание. А музыка будет мешать. Но самое основное, что звучание музыкальных инструментов должно не превышать нормы", - отметил Бабенко.
Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы уличные музыканты получали разрешение на свою деятельность. Такой документ при необходимости они могли бы предъявлять сотрудникам полиции в качестве подтверждения правомерности перформансов. Е.Бабенко также предложил устраивать кастинги исполнителей по аналогии с проектом "Музыка в метро", в рамках которого артисты могут официально выступать на специально организованных площадках на нескольких станциях метрополитена.
"Человек, выступая в метро, проходит какой-то кастинг, показывает тот репертуар, который он будет петь. Я видел, и не только я видел, все видели, когда на Арбате стоит человек с гитарой, на гитаре три струны, и играть он не умеет совершенно, но на груди табличка "Дайте на бухло". Я против, категорически против этого. И жители наши против этого. И вот эта ситуация должна быть решена сразу же. Что тот репертуар, который они исполняют, он должен быть озвучен как-то", - добавил Бабенко.
При этом глава муниципального округа Арбат считает, что даже качественный репертуар, который звучит на улицах, должен обязательно меняться. "Менять нужно не только время выступления, но и репертуар. 25 лет играли музыканты у нас на Арбате. Согласитесь, 25 лет человек слышал одну и ту же мелодию. Ну это же пытка. Вот это надо продумать, об этом надо разговаривать", - сказал Бабенко.
 ..... 
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости законодательного урегулирования деятельности уличных музыкантов. Также сообщалось, что Мосгордума может обратиться в Госдуму с предложением ввести специальные патенты на осуществление деятельности уличных музыкантов. Кроме того, было высказано предложение внести в столичное законодательство запрет на использование звукоусилительной техники уличными музыкантами в зоне жилой застройки. Возможность введения патентов для художников, музыкантов и других уличных артистов также будет рассмотрена московскими депутатами.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ