MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ЗА ОГРАБЛЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИГОВОРЕН К ДВУМ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За ограбление журналиста гражданин Республики Беларусь приговорен к двум годам лишения свободы

19.10.2016 - Прокуратура Москвы

Сегодня, 19 октября с.г. Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего неработающего гражданина Республики Беларусь Александра Шелоника. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что в ночь на 12 сентября 2016 года Шелоник с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, на 4-ой Тверской-Ямской улице напали на журналиста Павла Лобкова и его знакомого. Избив прохожих, грабители похитили у них личное имущество, в том числе деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб составил более 67 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя - Тверского межрайонного прокурора Дмитрия Леньшина суд приговорил Шелоника к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ограбление телеведущего Павла Лобкова суд оценил в 2 года колонии

15:33 19.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

За нападение на известного телеведущего Павла Лобкова и его знакомого к 2 годам лишения свободы приговорен 21-летний гражданин Белоруссии Александр Шелоник. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Такое решение принял Тверской суд Москвы, передает агентство Москва.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Шелоник полностью признал свою вину в нападении на телеведущего и его знакомого 12 сентября. Тогда подсудимый с сообщниками на 4-й Тверской-Ямской улице избили прохожих и похитили у них личное имущество, в том числе деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб составил более 67 тысяч рублей.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья" (ч 2. ст. 161 УК РФ). Дело в отношении сообщников Шелоника выделено в отдельное производство.

В ходе судебного заседания прокурор просил приговорить гражданина Белоруссии к 2,5 годам лишения свободы. В свою очередь защита просила назначить наказание не связанное с лишением свободы, так как Шелоник ранее не судим и привлекается впервые.

теги:  Преступность


Напавшего на журналиста Павла Лобкова приговорили к двум годам колонии

15:36 19.10.2016 - В Москве, Фото: цао.мск.мвд.рф

Тверской районный суд приговорил в двум годам колонии общего режима 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника, напавшего на журналиста Павла Лобкова и его знакомого в ночь на 12 сентября. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину, передает корреспондент агентства Москва из зала суда.

Прокурор просил для Шелоника 2,5 года лишения свободы, защита просила назначить наказание, не связанное с заключением. При этом и гособвинитель, и адвокат подчеркивали, что обвиняемый "положительно характеризуется" и привлекается впервые. Однако в сводке ГУ МВД по Москве о задержании молодого человека говорилось, что на родине он был судим за кражу и находился в федеральном розыске за угон.

По версии следствия, в ночь на 12 сентября Шелоник с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, напал на журналиста Павла Лобкова и его знакомого Владимира Афромеева на 4-й Твесркой-Ямской улице, избили их и похитили мобильные телефоны, деньги, кошельки с банковскими картами и связки ключей. Общий ущерб составил более 67 тысяч рублей. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья".

теги:  Преступность  Полиция  Угоны

Обвиняемый в нападении на журналиста Павла Лобкова получил 2 года колонии

13:56 19.10.2016 - Росбалт, Фото: Евгения Евдокимова

Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника, обвиняемого в нападении на известного журналиста Павла Лобкова и его знакомого.

Как сообщает агентство Москва, Шелоник был признан судом виновным по ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Отметим, что дело рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину. Прокурор требовал приговорить Шелоника к 2,5 годам лишения свободы.

В ночь на 12 сентября Шелоник с сообщниками на 4-й Тверской-Ямской улице напал на Лобкова и его знакомого. Избив прохожих, нападавшие похитили у них деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб составил более 67 тыс. рублей.

теги:  Преступность

Суд отправил на два года в колонию гражданина Белоруссии за ограбление журналиста "Дождя" Лобкова

16:26 19.10.2016 - Интерфакс

Тверской суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы гражданина Белоруссии Александра Шелоника по делу об ограблении журналиста и телеведущего канала Дождь Павла Лобкова и его знакомого.

"Суд назначил Шелонику наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе суда в среду.

Дело в отношении 21-летнего А.Шелоника, полностью признавшего вину, было рассмотрено судом по ходатайству фигуранта в особом порядке, то есть без исследования материалов дела. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к 2,5 годам лишения свободы, учитывая тяжесть совершенного молодым человеком преступления, сообщили Интерфаксу в суде.

А.Шелонику было предъявлено обвинение в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (часть 2 статьи 161 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 12 сентября обвиняемый с сообщниками на 4-й Тверской-Ямской улице напали на журналиста П.Лобкова и его знакомого, избили и украли у них деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб от действий преступников составил более 67 тысяч рублей.

Дело в отношении сообщников А.Шелоника выделено в отдельное производство.

теги:  Преступность

Напавший на журналиста Павла Лобкова приговорен к двум годам колонии

13:13 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Тверской районный суд Москвы приговорил 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника к двум годам лишения свободы за нападение на журналиста телеканала Дождь Павла Лобкова и его знакомого, сообщает Агентство Москва.

Отбывать наказание Шелоник будет в колонии общего режима. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину.

"Я признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу быть снисходительным", - сказал подсудимый, выступая с последним словом.

Прокурор просил приговорить его к 2,5 года лишения свободы, защита просила назначить наказание не связанное с лишением свободы, так как Шелоник ранее не судим и привлекается впервые.

В ночь на 12 сентября около одного из домов на 4-й Тверской-Ямской улице неизвестные напали на Павла Лобкова и его знакомого Владимира Афромеева. По словам журналиста, на него набросились двое или трое людей. Они отобрали ключи, кошелек и мобильный телефон.

После инцидента он обратился в полицию. Как отметил Лобков, произошедшее не связано с его профессиональной деятельностью.

Подозреваемый был задержан спустя два дня. Его имя озвучил и в конце сентября.

теги:  Преступность

Напавшего на журналиста Павла Лобкова приговорили к двум годам колонии

17:54 19.10.2016 - Подмосковье 360

Тверской районный суд Москвы приговорил 21-летнего гражданина Белоруссии Александра Шелоника, который напал вместе с сообщниками на журналиста Павла Лобкова в сентябре этого года, к двум годам лишения свободы, сообщило агентство новостей Москва.

"Суд постановил признать А. Шелоника виновным и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - озвучила приговор судья Татьяна Неверова.

Прокурор просил приговорить Шелоника, который полностью признал вину, к 2,6 года лишения свободы.

"Обвинение предъявлено обоснованно. Прошу учесть, что он ранее не судим, признал вину, положительно характеризуется, но в тоже время он совершил тяжкое преступление. Прошу суд приговорить его к 2 годам 6 месяцам в колонии общего режима", - сказал прокурор.

Защита просила назначить наказание для белоруса не связанное с лишением свободы.

Напомним, 12 сентября на 4-й Тверской-Ямской улице Шелоник и сообщники напали на журналиста и его друга Владимира Афромеева. Они избили потерпевших и забрали у них телефоны, деньги и банковские карты. Один из задержанных признался, что пошел на преступление от безысходности.

теги:  Преступность

Напавший на журналиста Лобкова получил два года колонии

17:09 19.10.2016 - Российская Газета, Владимир Богданов

На два года по приговору столичного Тверского суда отправился в колонию гражданин Белоруссии Александр Шелоник, ограбивший журналиста и телеведущего канала Дождь Павла Лобкова.

Напомним, в ночь на 12 сентября обвиняемый с сообщниками на 4-й Тверской-Ямской улице напали на журналиста Лобкова и его знакомого. Их избили и украли у них деньги и мобильные телефоны. Общий ущерб от действий преступников составил около 68 тысяч рублей.

Дело в отношении 21-летнего Шелоника, полностью признавшего вину, было рассмотрено судом по ходатайству фигуранта в особом порядке, то есть без исследования материалов дела. Шелонику было предъявлено обвинение в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к 2,5 годам лишения свободы, учитывая тяжесть совершенного им преступления.

Дело в отношении сообщников Шелоника выделено в отдельное производство.

теги:  Преступность










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ