MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 20 / К WI-FI В ТРАНСПОРТЕ МОЖНО БУДЕТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К Wi-Fi в транспорте можно будет подключиться через мобильное приложение

00:02 20.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Оператор беспроводной сети в столичном транспорте МаксимаТелеком планирует выпустить собственное мобильное приложение в 2017 году. Об этом рассказал гендиректор компании Борис Вольпе.

Планируется создать новостное мобильное приложение - аналог портала wi-fi.ru - через которое пользователи в том числе смогут заходить в интернет. В приложении также будут доступны собственные новости от компании и делать дополнительный функционал для пользователей беспроводным Wi-Fi.

"Мы в данный момент работаем над мобильными предложениями и, я думаю, что в 2017 году мы будем выпускать их в свет. В частности, мы хотим сделать новостное приложение", - пояснил Вольпе.

По его словам, с помощью мобильного приложения можно будет оперативно подключаться к интернету в городском транспорте. "Мы хотим сделать, чтобы наше приложение было привязано к личному кабинету пользователя и давало оперативное подключение к интернету, - отметил гендиректор МаксимаТелеком. - Мобильное новостное приложение будет включать свой контент, посвященный материалам из области хай-тека, поведению потребителей в интернете и тому подобное".

Вольпе добавил, что сейчас продолжается разработка функционала мобильного приложения для будущих пользователей. "Мы готовы налаживать отношения с серьезными разработчиками игр и размещать их приложения на портале, обогащая тем самым контент", - заключил собеседник m24.ru.

Бесплатная сеть Wi-Fi, развернутая МаксимаТелеком в Московском метрополитене, функционирует почти три года, ежедневно обеспечивая доступом в интернет до трех миллионов пассажиров. В наземном транспорте интернет заработал с 1 февраля этого года. Количество интернет-сессий уже превысило 1 миллион подключений.

Бесплатный Wi-Fi заработал и на Московском центральном кольце. В начале октября московский транспорт заключили в единое интернет-пространство. Сейчас бесплатной Wi-Fi сетью можно воспользоваться также в аэропорту Шереметьево и в аэроэкспрессах, курсирующих из центра столицы в московские авиагавани.

За блокировку рекламы при подключении к Сети существуют определенные тарифы: один месяц без рекламы стоит 129 рублей, три месяца - 330 рублей, шесть месяцев - 576 рублей. Целый год без рекламы обойдется в 888 рублей.

Ранее компания МаксимаТелеком запускала в метро сервис для знакомств Привет - для общения с людьми, которые находятся поблизости. На портале запустили обновленный сервис Погода, который дает возможность пассажирам метро узнать в реальном времени метеопрогноз в любом из районов столицы с точностью до определенной станции.

В прошлом году планировала создать приложение о пробках в метро.

Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что уйдет достаточно много времени на то, чтобы приложение от МаксимаТелеком раскрутилось. "Если в приложении будут дублировать функционал подключения к интернету и вводить дополнительную новостную площадку, я не думаю, что его будут много скачивать, - отметил он. - Пользователи заходят в интернет в транспорте на небольшой интервал времени от 2 до 20 минут - от одной до нескольких остановок. Большинство коротает это время за чтением новостей или соцсетями".

По его словам, в приложении должны быть развлекательные сервисы, которые заинтересуют пользователей. "Развлекательный контент можно связать с социальными сетями, чтобы пользователи скачивали приложение, заходили туда, переписывались друг с другом. Либо играли, и результаты игры отправляли в аккаунт социальной сети. Такие решения могут стимулировать пользовательскую активность", - подчеркнул эксперт.

Эксперт по мобильным устройствам Александр Побыванец уверен, что сейчас многие пользователи интернета интересуются новинками в сфере технологий. "Если разработчики смогут собирать такие новости со всего мира, а не только в России, то людям будет интересно посмотреть на сезонные выставки хай-тек индустрии, игровые выставки, которые все больше привлекают внимания", - пояснил собеседник m24.ru.

Побыванец добавил, что особенно интересны новости, связанные со смартфонами. "Людям больше всего интересны новости о тех вещах, которыми они сами пользуются. Сейчас у каждого человека есть смартфон, поэтому привлечь внимание можно новыми устройствами: необычными смартфонами или каким-то дешевыми, но функциональными устройствами", - заключил эксперт.

В ближайшие годы компания-оператор МаксимаТелеком планирует продолжать осваивать транспортную инфраструктуру Москвы. Бесплатный Wi-Fi может появиться на речных теплоходах, а также в самолетах. В начале октября доступ к уличному интернету появился в пределах Садового кольца, а количество Wi-Fi-точек увеличилось до 300. Каждая из них обеспечивает подключение в радиусе 50 метров.

Всего в пределах Садового кольца планируют установить более 1100 точек доступа со скоростью 50 мегабит в секунду.

Анатолий Федотов

теги:  Wi-Fi  Метро  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бесплатный Wi-Fi может появиться в аэропорту Жуковский

00:01 21.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Бесплатная сеть Wi-Fi может появиться в аэропорту Жуковский. Об этом рассказал гендиректор интернет-оператора МаксимаТелеком Борис Вольпе. На данный момент идут переговоры с руководством аэропорта по поводу организации беспроводного интернета в воздушной гавани.

Кроме того, сейчас оператор бесплатного Wi-Fi также рассматривает и другие места для развития проекта, в том числе торговые и розничные центры.

"Организация сети Wi-Fi в аэропорту нам потенциально интересна. Я думаю, что и Жуковский заинтересуется. Это одно из направлений, которое мы будем развивать", - отметил Вольпе.

По его словам, МаксимаТелеком уже провела предварительные встречи по вопросу организации беспроводного интернета в авиагавани. Оператор рассматривает и другие места для развития бесплатного Wi-Fi. "Пока мы ориентируемся именно на транспорт, нам уже понятны поведение и интересы пользователей. Хотя нам интересны также розничные и торговые центры", - заключил собеседник m24.ru.

В пресс-службе аэропорта Жуковский не смогли предоставить m24.ru оперативного комментария.

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла Жуковский открыл свои ворота для пассажиров в мае этого года, но запуск авиасообщения в воздушной гавани состоялся только 12 сентября. Тогда аэропорт принял первый рейс Минск-Москва авиакомпании Белавиа.

Пока пассажиропоток в аэропорту небольшой, но в 2017 году планируется обслужить порядка двух миллионов пассажиров. Росавиация разрешила российским авиаперевозчикам выполнять международные рейсы из аэропорта в 11 стран по 17 маршрутам. Дорога до аэропорта занимает не менее часа.

Пассажирам предлагается доехать до железнодорожной станции Отдых, а оттуда на специальных автобусах-шатлах до аэропорта. Кроме того, до аэропорта можно добраться от станции метро Котельники, Выхино и Кузьминки. Жуковский также выбрал официального оператора такси - ООО Столичный экспресс.

Компания МаксимаТелеком является оператором бесплатной Wi-Fi сети в большинстве видов городского транспорте Москвы: в метро, в наземном транспорте, а также в аэроэкспрессах, следующих в три московских аэропорта.

Сейчас высокоскоростной Wi-Fi от МаксимаТелеком также работает в терминалах аэропорта Шереметьево. Однако без дополнительной платы им можно пользоваться только первые 15 минут.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что Wi-Fi в аэропорту Жуковский будет не слишком востребован. "Я не прогнозирую большого пассажиропотока в аэропорту Жуковский. Он, по моему мнению, так и останется локальным аэропортом, - сказал эксперт. - В Жуковском нет базовой авиакомпании, которая бы проводила перевозки с пересадками в аэропорту, и он крайне неудобно расположен по отношению к Москве".

Однако, по его словам, бесплатную сеть Wi-Fi нужно развивать в остальных столичных авигаванях. "Успех и популярность других аэропортов московского авиационного узла, особенно у Внукова и Шереметьева, с каждым годом только повышается, поэтому там беспроводной интернет полезен для пассажиров во время ожидания рейса", - подчеркнул Янков.

Беспроводной интернет в Жуковском в скором времени будет необходим, считает интернет-эксперт Влад Титов. "Сейчас в любом аэропорту беспроводной интернет считается само собой разумеющимся. В данном случае для пользователей не так важно, кто будет предоставлять связь, главное, чтобы был качественный сигнал", - пояснил он.

По его словам, сейчас основная проблема Wi-Fi в аэропортах - это недостаточная зона покрытия. "Во всех аэропортах есть зоны уверенного приема, а есть такие, где интернет-сеть теряется полностью. Понятно, что это вопрос экономии и распределения ресурсов, но все-таки нужно поддерживать высокий статус международного аэропорта", - пояснил эксперт.

Титов добавил, что об обеспечении качественных услуг интернета в новом аэропорту нужно задумываться уже сейчас. "Было бы хорошо, чтобы Wi-Fi сеть в Жуковском появилась уже в ближайшее время", - заключил собеседник m24.ru.

В скором времени в аэропорту Жуковский могут появиться автомобили городского каршеринга. На данный момент компании-операторы ждут увеличения пассажиропотока в воздушную гавань. Сейчас площадки для машин каршеринга есть в аэропорту Домодедово и Шереметьево.

Анатолий Федотов

теги:  Wi-Fi  Таганско-Краснопресненская  Метро  Аэропорт  Такси










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ