MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / СПЧ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА ПАРК "КУСКОВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СПЧ заступился за парк "Кусково"

23:04 19.10.2016 - Интерфакс

Совет по правам человека при президенте РФ обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предотвратить уничтожение парка Кусково, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

"Президиум решил обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с призывом не допустить уничтожения парка Кусково, остановить рубку деревьев и встретиться с членами Совета для обсуждения альтернативных вариантов строительства Северо-восточной хорды", - сказал Федотов Интерфаксу.

Ранее сообщалось, что постоянная комиссия по экологическим правам СПЧ рекомендовала Генпрокуратуре РФ провести повторную проверку на соответствие законодательству проектирования и возведения Северо-Восточной хорды, проходящей через территорию лесопарка Кусково в Москве.

"Комиссия приходит к выводу об односторонности и существенной неполноте проведенной Генпрокуратурой России проверки и рекомендует провести проверку вновь, обеспечив надлежащее качество ее проведения, выявление и правовую оценку всех юридически значимых обстоятельств", - говорилось в сообщении на сайте СПЧ.

В Совете подчеркнули, что "во избежание необратимых последствий уничтожения части лесопарка на время проведения проверки необходимо приостановить любые работы по строительству Северо-Восточной хорды".

СПЧ неоднократно обращался к генпрокурору с предложениями о проверке нарушений, недопущении вырубки части парка Кусково, принятии мер прокурорского реагирования.

В ответе прокуратуры Совету от 11 августа говорилось, что проверка проведена, заместителю руководителя департамента строительства Москвы объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части обеспечения сохранности объектов культурного наследия. В остальной части нарушений выявлено не было.

В сентябре 2016 года Верховный суд РФ признал законным сокращение территории парка Кусково для строительства Северо-Восточной хорды. Как сказали Интерфаксу в суде, заявление истца Араика Таняна о признании частично не действующим приказ Минкультуры, который регулирует правовой режим использования земельных участков в границе территории объекта культурного наследия "Государственный музей керамики и усадьба Кусково, XVIII в.", было отклонено.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ