MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ГАСТАРБАЙТЕР ПОД КОНТРОЛЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гастарбайтер под контролем

19:45 19.10.2016 - Российская Газета, Михаил Фалалеев   смотреть полную версию 

С момента, когда миграционная служба вернулась в ведение полиции, контроль над гостями России, и в частности Москвы, стал более эффективен. Связано это, скорее всего, с тем, что теперь миграционные подразделения не считают себя исключительно экономическими структурами, как было раньше, а больше - правоохранительными. Кроме того, после слияния двух ведомств стало в разы меньше бюрократических процедур согласования совместных действий, что позволяет одновременно и гораздо быстрее проводить проверку документов и оплаты патента и, если требуется, задержание и доставку нарушителя в полицейское отделение.

И результаты такой реорганизации уже появились. Заместитель начальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве полковник полиции Олеся Алешина рассказала, что в столице за 9 месяцев почти на 17 процентов снизилось количество преступлений, совершаемых иностранцами. По ее словам, всего в Москве зарегистрировано более 130 тысяч преступлений. Из них иностранцы совершили 6434. Из этого числа гражданами ближнего зарубежья совершено 5657 преступлений, что тоже на 20,7 процента меньше.

Наибольшую криминальную активность в столице проявляют граждане Узбекистана, которыми совершено 1234 преступления, Таджикистана - 976, и Киргизии - 636.

Заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Дмитрий Сергиенко сообщил, что сейчас в Москве находится около 1 миллиона 370 тысяч иностранных граждан. Свыше 70 процентов прибыло в поисках работы. Власти столицы делают все, чтобы поддержать легальную миграцию. Для мигрантов, въехавших в Россию из стран СНГ в безвизовом порядке, механизм квотирования заменен на работу по патенту, упрощена процедура привлечения высококвалифицированных специалистов. Закреплены нормы, позволяющие в упрощенном порядке получать разрешения на работу студентам.

Больше всего преступлений в Москве совершают граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Для трудовых мигрантов введено обязательное тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства. Работает "Многофункциональный миграционный центр", где иностранные граждане могут оформить патент на осуществление трудовой деятельности. Уже оформлено и переоформлено более 343 тысяч патентов. Наибольшее количество патентов выдается гражданам Узбекистана, Таджикистана и Украины.

Справка "РГ"

Мигрантов, прибывших по визам:

Более 80% приехали в безвизовом режиме:

С туристическими целями приезжают 14% иностранцев, с частными - почти 11%, а получать образование - 2,5%.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская полиция: Узбекские гастрабайтеры - самые криминально активные

В Москве наибольшую криминальную активность среди приезжих трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья проявляют гастарбайтеры из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель начальника управления охраны общественного порядка столичного ГУМВД Олеся Алешина.

По ее словам, гражданами Узбекистана совершено 1234 преступления, Таджикистана - 976 и Киргизии - 636.

Олешина отметила, что в целом в российской столице снизилось число преступлений, совершенных иностранцами. "За 9 месяцев в Москве зарегистрировано боле 130 тысяч преступлений. Если смотреть из числа всех расследованных преступлений, иностранными гражданами совершено у нас 6434 преступления, что почти на 17% меньше, чем в прошлом году", - сказала Алешина, передает РИА Новости.

Представители полиции также обратила внимание, что гражданами ближнего зарубежья совершено 5657 преступлений, что составляет 11% от расследованных. Их также стало меньше - на 20,7% по сравнению с прошлым годом. Количество убийств, совершаемых гражданами ближнего зарубежья, сократилось на 7,7%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - почти на 3%, краж - на 6%, в том числе квартирных на 8%. Однако число грабежей и изнасилований осталось на том же уровне, что и в прошлом году.

Всего в настоящее время в Москве находятся более 1 млн иностранцев, 70% из которых прибыли в российскую столицу для работы. Как сообщил сегодня заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУМВД по Москве Дмитрий Сергиенко, с начала года в миграционный центр обратилось 343 тысячи иностранных граждан для получения трудового патента, что меньше чем за 9 месяцев прошлого года - тогда в ведомство обратились 477 тысяч человек.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ