MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / НА ВДНХ ВЫСАДЯТ 40 ГОЛУБЫХ ЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На ВДНХ высадят 40 голубых елей

17:56 19.10.2016 - Газета.Ru

В Москве на центральной аллее ВДНХ высадят 40 голубых елей сорта глаука в рамках реставрации исторического ландшафта выставки. Об этом сообщается на официальном сайте парка.

"Деревья расположатся на боковых боскетах участка между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов, что соответствует ландшафтной композиции 1958-1960 годов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деревья будут высажены взамен старых голубых елей, утративших за 60 лет свою декоративность.

"Высота всех высаживаемых елей составляет 3,5-4 м. Они подверглись шести перевалкам (пересадкам) в питомнике для формирования плотного и компактного корневого кома. Выбранные для посадки деревья имеют равномерную плотность кроны, симметричную, конусообразную форму, а также широкую нижнюю часть - юбку, которая полностью закрывает ствол и пространство под деревом", - отмечает пресс-служба ВДНХ.

Всего в рамках реставрации исторического ландшафта на центральной аллее ВДНХ планируется высадить около 130 деревьев, среди которых липы, ели, березы и три пальмы в кадках, 18 тыс. кустарников и почти 2 млн цветов.

Ранее сообщалось, что на ВДНХ начались работы по монтажу ледового катка, который откроется в конце ноября.

теги:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сорок голубых елей высадят на центральной аллее ВДНХ

19:29 19.10.2016 - Москва 24

Сорок голубых елей высадят на центральной аллее ВДНХ в рамках работ по реставрации исторического ландшафта выставочного комплекса. Деревья расположатся на боковых участках между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов, как это было в 1958-1960 годах, сообщает пресс-служба ВДНХ.

В настоящее время ели готовятся к высадке и адаптируются после перевозки. Их высота составляет 3,5-4 метра. Их шесть раз пересаживали в питомнике для формирования плотного и компактного корневого кома.

Выбранные деревья имеют равномерную плотность кроны, симметричную, конусообразную форму, а также широкую нижнюю часть, полностью закрывающую ствол и пространство под деревом.

После высадки елям необходим специальный уход. Для поддержания декоративности хвойных деревьев их будут подрезать и стричь. Эти меры позволят контролировать конус, плотность формы и высоту деревьев не выше пяти метров.

Сейчас на ВДНХ идет реставрация исторического ландшафта. Работы проведут в несколько этапов и полностью завершат в 2017 году. В цветочном партере между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов высадят 68 формованных лип с кубической формой кроны и высотой около шести метров.

На боковых участках заменят ели. Все больные и деформированные деревья заменят. Следуя историческому проекту, на территории ВДНХ появятся пальмы с Кавказа, которые зимой будут убирать в оранжереи. К 2018 году на выставке построят новое колесо обозрения, а также Парк будущего. Развлекательный комплекс будет поделен на две зоны: открытую - с американскими горками, и закрытую - с аттракционами формата 4D и 5D.

теги:  ВДНХ


Центральную аллею ВДНХ украсят новые голубые ели

20:18 19.10.2016 - Правительство Москвы

40 голубых елей сорта глаука высадят на центральной аллее ВДНХ между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов в рамках реставрации исторического ландшафта. Деревья будут расположены в соответствии с планом композиции 1958-1960 годов.

Их высадят вместо старых елей селекции И.П. Ковтуненко, которые за 60 лет утратили былую красоту. Из-за отсутствия должного ухода многие отклонились от центральной оси или лишились веток с одной стороны.

Сейчас молодые ели проходят адаптацию после перевозки из питомника, а озеленители готовят почву для посадки: закисленный слой грунта глубиной до 30 сантиметров заменяется на более подходящий.

Особенности елей "глаука"

Ель глаука, она же колючая (латинское название Picea pungens glauca), - декоративный сорт, для которого характерны голубовато-зеленая хвоя и крона в виде конуса. Это стройное и красивое дерево не боится морозов и загрязнения воздуха.

Родина глауки - западные районы Северной Америки, где она растет в основном вдоль рек или на северных склонах гор, на высоте 2000-3300 метров над уровнем моря. В Европу и Россию этот сорт попал в середине XIX века. В естественных условиях ель живет около 300 лет, но в мегаполисе уже через 30 лет начинает терять красоту.

Подготовка к озеленению ВДНХ

Специалисты ВДНХ предъявили строгие требования к внешнему виду елей и биологическим качествам, прежде всего к способности быстро адаптироваться к новому климату. В российских питомниках не нашлось нужного количества деревьев, и их пришлось везти из Европы.

Выбранные ели высотой 3,5-4 метра имеют равномерную крону, симметричную форму и широкую нижнюю часть - юбку, которая закрывает ствол и пространство под деревом. Для укрепления корневой системы их предварительно пересаживали шесть раз. Кроме того, растения прошли подкормку и обработку от вредителей.

Уход за новыми деревьями

После высадки ели будут обрезать и стричь, чтобы высота дерева не превышала пяти метров, а крона оставалась симметричной и плотной. Обрезка кроны позволит сохранить и характерный голубой оттенок: молодые побеги окрашены наиболее интенсивно, а с возрастом хвоя темнеет. Также деревья нужно будет регулярно поливать и подкармливать, проводить профилактическую обработку от болезней и вредителей. По оценкам экспертов Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской академии наук, такой уход позволит елям долго сохранять изысканный вид и радовать посетителей.

Как проходит реставрация ВДНХ

Восстановление исторического ландшафта ВДНХ проходит в несколько этапов. Всего в рамках реставрации на центральной аллее высадят около 130 деревьев, в том числе липы, ели, березы и пальмы, 18 тысяч кустарников и почти два миллиона цветов. Зеленые насаждения вернут выставке уникальный облик, отвечающий первоначальному плану.

Завершатся работы на центральной аллее к середине 2017 года, после окончания ремонта подземных коммуникаций.

теги:  ВДНХ

Центральную аллею ВДНХ украсят новые голубые ели

11:09 20.10.2016 - МОЛНЕТ

Голубые ели сорта глаука высадят на центральной аллее ВДНХ между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, центральную аллею ВДНХ между фонтанами Каменный цветок и Дружба народов украсят новые голубые ели. Их высадят вместо старых елей селекции И.П. Ковтуненко, которые за 60 лет утратили былую красоту.

Деревья будут расположены в соответствии с планом композиции 1958-1960 годов. Сейчас молодые ели проходят адаптацию после перевозки из питомника, а озеленители готовят почву для посадки: грунт заменяется на более подходящий.

теги:  ВДНХ










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ