MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / "САТИРИКОН" ПРОСИТ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ У МИНКУЛЬТУРЫ РФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Сатирикон" просит финансовой помощи у Минкультуры РФ

17:56 19.10.2016 - Интерфакс

Московский театр Сатирикон направил в министерство культуры письмо с просьбой о финансовой помощи театру, сообщила Интерфаксу в среду руководитель литературно-драматургической части Екатерина Купреева.

"Константин Аркадьевич (Райкин, руководитель театра - ИФ) вчера был на приеме у министра культуры и объяснил, что необходима некоторая сумма на то, чтобы выпускать второй спектакль. Это обычный режим для театра, когда мы выпускаем две постановки в сезон", - сказала Е.Купреева.

"В этом сезоне будет только одна премьера, в мае. Константин Аркадьевич оставил министру официальное письмо, в котором приведены все доводы, суммы. Министр пообещал рассмотреть просьбу и постараться помочь, но это не означало ответа о немедленной помощи. Никто не подтвердил, что деньги будут перечислены. Вопрос взяли на рассмотрение в министерстве", - пояснила она.

По ее словам, Сатирикону не хватает небольшой суммы в рамках средств, выделяемых министерством. В настоящее время театр тратит заработанные деньги на аренду двух площадок, пока идет реконструкция здания театра.

Ни К.Райкин, ни директор Сатирикона не озвучили сумму, которую театр запрашивает у ведомства.

Е.Купреева напомнила, что в этом сезоне первая премьера театра состоится в мае. Ею станет пьеса Кристофера Дюранга "Ваня и Соня, и Маша, и Гвоздь".

Предполагается, что театр должен въехать в реконструированное здание театра, располагающееся на Марьиной роще, в начале 2018 года. Проект реконструкции осуществляется за счет частных инвестиций.

теги:  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 599
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Сатирикон" попросил у Минкульта денег на второй спектакль в сезоне

17:42 19.10.2016 - Интерфакс

Московский театр Сатирикон обратился Министерство культуры с просьбой о финансовой помощи для постановки второго спектакля за сезон. Об этом в среду сообщила руководитель литературно-драматургической части Екатерина Купреева.

Она пояснила, что в обычном режиме театр выпускает по две премьеры в сезон. Однако в этом году планируется лишь одна - это спектакль "Ваня и Соня, и Маша, и Гвоздь" по пьесе Кристофера Дюранга. Премьера состоится в мае. На вторую постановку не хватает небольшой суммы (какой - Купреева не уточнила). Она рассказала, что художественный руководитель Сатирикона Константин Райкин во вторник был на приеме у министра культуры Владимира Мединского и рассказал ему о нуждах театра.

"Министр пообещал рассмотреть просьбу и постараться помочь, но это не означало ответа о немедленной помощи. Никто не подтвердил, что деньги будут перечислены. Вопрос взяли на рассмотрение в министерстве", - пояснила Купреева.

В настоящее время Сатирикон тратит заработанные средства на аренду двух площадок, пока идет реконструкция основного здания театра. Предполагается, что ремонт должны закончить в начале 2018 года. Проект осуществляется за счет частных инвестиций.

теги:  Культура  Реконструкции


В Минкультуры пообещали рассмотреть просьбу театра "Сатирикон" о финансовой помощи

11:16 20.10.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Министерстве культуры РФ прокомментировали данные о том, что московский театр Сатирикон из-за реконструкции собственного здания оказался на грани закрытия в связи с тратами на аренду помещения.

В ведомстве заверили, что рассмотрят письмо руководства театра с просьбой о финансовой помощи. Однако это произойдет после того, как Госдума утвердит проект федерального бюджета на 2017 год. Об этом сообщил заместитель министра культуры Александр Журавский.

"Театр Сатирикон в этом году получил из бюджета 44 млн 300 тысяч рублей, учитывая, что из-за реконструкции основной сцены театр платит за аренду площадки, на которой сейчас идут спектакли. Что касается финансирования на 2017 год, бюджет ведомства пока окончательно не утвержден. Письмо руководства Сатирикона мы обязательно рассмотрим, как только Государственной думой будет утвержден проект федерального бюджета 2017 года", - пояснил Интерфаксу Журавский.

Ранее стало известно, что руководитель театра Константин Райкин обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой о финансовой помощи театру. Райкин отмечал, что Сатирикону не хватает небольшой суммы, которую ему выделяет государство.

теги:  Культура  Реконструкции

В Минкульте постараются помочь "Сатирикону", когда проект бюджета утвердят

16:21 20.10.2016 - REGIONS.RU

В министерстве культуры РФ рассмотрят письмо Сатирикона с просьбой о финансовой помощи театру после того, как Госдума утвердит проект федерального бюджета на 2017 год, сообщил заместитель министра культуры Александр Журавский.

"Театр Сатирикон в этом году получил из бюджета 44 млн 300 тысяч рублей, учитывая, что из-за реконструкции основной сцены театр платит за аренду площадки, на которой сейчас идут спектакли. Что касается финансирования на 2017 год, бюджет ведомства пока окончательно не утвержден. Письмо руководства Сатирикона мы обязательно рассмотрим, как только Государственной Думой будет утвержден проект федерального бюджета 2017 года", - рассказал Журавский "Интерфаксу".

"Мы с вниманием относимся к каждому подведомственному учреждению министерства, знаем как обо всех успехах, так и о существующих проблемах. И всегда стараемся по мере возможности помочь их решить", - отметил он.

Ранее руководитель литературно-драматургической части Сатирикона Екатерина Купреева сообщила, что руководитель театра Константин Райкин обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой о финансовой помощи театру. По ее словам, Сатирикону не хватает небольшой суммы в рамках средств, выделяемых министерством для постановки второго спектакля сезона. Ни Райкин, ни директор Сатирикона не назвали сумму, которую театр запрашивает у ведомства.

Предполагается, что театр должен въехать в реконструированное здание театра в Марьиной роще в начале 2018 года. Проект реконструкции осуществляется за счет частных инвестиций.

теги:  Культура  Реконструкции

Худрук Константин Райкин: "Сатирикон" умирает

13:50 19.10.2016 - Газета "Metro"

Корреспондент Metro побывал на пресс-конференции художественного руководителя Сатирикон Константина Райкина, на которой тот рассказал о бедственном положении, в котором оказался театр. По его словам, артисты сейчас работают в отвратительных условиях, при этом аренда помещения съедает почти весь имеющийся бюджет.

-Театр находится в сложном периоде. Мы 28 лет пребываем в недостроенном здании, уродливой штуковине. Но сейчас, наконец, завершится реконструкция, причем мы не взяли ни копейки у государства. Сейчас мы бездомные, арендуем здание у Планеты КВН. У нас уходят большие деньги на аренду, - заявил он.

Райкин отметил, что он ходил к министру культуры, но не верит в то, что театру помогут в том объеме, в котором нужна помощь. Ситуация сложилась настолько плачевная, что за сезон выходит лишь один спектакль.

-Мы всю жизнь выпускаем не менее двух спектаклей в сезон. Впервые мы выпускаем один спектакль в сезон. У нас нет денег на два спектакля. Это прямой путь к гибели. Мы крайне редко просим денег. Я понял, что мы не сможем поставить "Сирано? де Бержера?к", а будем делать "Ваня и Соня и Маша и Гвоздь" Кристофер Дюран, чтобы использовать своих лучших артистов, чтобы дать им работу. Пьеса глубокая, грустная, смешная, с чеховскими мотивами. Полгода простоя убьет нас. Мы можем просто распасться. Говорю без преувеличения.

Как добавил худрук, государство сейчас дает недопустимо мало денег на культуру. В 10 раз меньше, чем при советской власти.

-На Западе работают меценатские системы. У нас принят закон. Но он не работает. Он мертвый. У нас нет практики, когда театр живет на пожертвования. Мединский сказал, что поможет всем, чем сможет. Но исходя из прошлого опыта, я понимаю, что этого будет недостаточно, - заключил он.

теги:  Культура  Реконструкции










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ