MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ДОБРАТЬСЯ НА МЕТРО ИЗ НЕКРАСОВКИ В РАССКАЗОВКУ ГОРОЖАНЕ СМОГУТ В 2018 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Добраться на метро из Некрасовки в Рассказовку горожане смогут в 2018 году

13:14 19.10.2016 - Префектура ЮВАО

Самый длинный маршрут метро в Европе может быть запущен для пассажиров столичного метрополитена в 2018 году.

- Мы можем получить самый длинный маршрут метро в Европе протяженностью около 60 километров: от Рассказовки до Делового центра, далее по верхней части Третьего пересадочного контура до Авиамоторной и по Кожуховской линии до Некрасовки, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

При этом работы на всех направлениях данного маршрута уже ведутся. Так, полностью завершены работы по 3,5 перегонам из восьми на Кожуховской линии Московского метрополитена. Станция Рассказовка будет готова уже в скором времени, а метро туда придет в 2017 году. Идет и строительство северо-восточного участка Третьего пересадочного контура от станции Рубцовская до Авиамоторной. До конца 2016 года откроется первый участок ТПК - от Делового центра до Петровского парка. В следующем году его продлят еще на одну станцию - до Нижней Масловки. Продолжается и проектирование северного участка ТПК - от станции Нижняя Масловка до Рубцовской.

теги:  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 64
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство ТПК метро Москвы планируют закончить в 2020 году

13:48 20.10.2016 - Runews24

В Москве продолжают строить Третий пересадочный контур метрополитена - второе кольцо столичного метро.

Так, ветка метро будет располагаться в 10 километрах от Кольцевой линии. Третий пересадочный контур объединит все направления метро, в том числе и проектируемые.

Планируется, что протяженность второй линии метро составит 61 километр. Здесь намерены возвести 28 станций. Две из них будут пересекаться с Московским центральным кольцом. Предполагается, что каждый день второй линией московской подземки будут пользоваться около 1 млн человек.

В частности, в планах построить станцию Нижегородская улица, которая свяжет третий пересадочный контур с Кожуховской линией. Кленовый бульвар построят около музея-заповедника Коломенское. На этом объекте намерены возвести отель.

Сообщается, что между оранжевой и красной ветками метро планируют построить станцию Улица Новаторов. Помимо этого, будут открыты такие остановки, как ЦСКА, Лефортова, Мичуринский проспект, Аминьевское шоссе, Давыдовка, Терехово, "Улица Народного Ополчения", Шелепиха и так далее.

Отметим, что второю линию метрополитена будут строить в несколько этапов. В частности, первый участок Третьего пересадочного контура включает шесть станций. Пять из них, располагающиеся от Делового центра до Петровского парка, откроют уже в начале 2017 года. Шестую станцию под названием Нижняя Масловка запустят в эксплуатацию в 2018 году.

Второй участок новой линии метро включает в себя пять станций от Нижней Масловки до Авиамоторной. Его общая протяженность - 12 километров. На участке, длина которого составляет 3,7 километра, поезда начнут следовать до конца 2018 года.

До конца следующего года планируют построить участок от Хорошевской до Нижних Мневников, который включает в себя две станции метрополитена.

В целом же Третий пересадочный контур намерены достроить в 2020 году.

теги:  Метро


Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:44 20.10.2016 - Москомэкспертиза

Строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метрополитена идет полным ходом. Об это рассказал мэр города Сергей Собянин, осматривая участок строительства станций Рубцовская - Авиамоторная.

"Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на Некрасовку. И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции", - подчеркнул С. Собянин.

Третий пересадочный контур станет новой линией метрополитена. На ТПК расположится 28 станций, на 17 из них можно будет совершить пересадку на уже существующие радиальные ветки метро. Также на нескольких станциях предусмотрены пересадки на радиальные железнодорожные направления и станции МЦК. Протяженность нового пересадочного контура составит 61 км.

В конце этого года запланирован запуск первого участка, состоящего из станций: Деловой центр", Шелепиха, Хорошевская, Ходынское поле, Петровский парк и Нижняя Масловка. Станцию Нижняя Масловка планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Открытие второго участка, в состав которого войдут станции Нижняя Масловка, Рубцовская ("Электрозаводская"), Лефортово и Авиамоторная, также запланировано на 2018 год.

Завершить строительство ТПК планируется в 2020 году.

теги:  Калининская  Метро  МЦК  Собянин

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:18 20.10.2016 - Префектура ЦАО

20 октября мэр Москвы Сергей Собянин с осмотром строительных работ прибыл на участок Рубцовская - Авиамоторная Третьего пересадочного комплекса. Он сообщил, что строительство объекта идет в столице полным ходом.

- Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок , - сказал Сергей Собянин.

Глава города рассказал, что строящийся объект имеет большое значение в транспортной системе города. Его общая площадь составляет порядка 12 километров. На сегодняшний день уже работают два тоннелепроходческих щита. Сергей Собянин сообщил, что к контуру будет интегрировано новое радиальное направление, которое ведет на Некрасовку. Как сказал мэр Москвы, такие меры в значительной степени помогут разгрузить параллельные линии Московского метрополитена, а также соединить между собой некоторые районы города. Как добавил глава столицы, власти города делают все возможное, чтобы в последствие станции были популярны среди пассажиров, а их общее количество варьировалось от 180 до 300 тысяч на каждой станции.

Сергей Собянин отметил хорошую динамику в развитии транспортной инфраструктуры города. Он рассказал, что в течение шести лет в столице построили 52 новые станции метро, а также порядка 93 километров новых линий подземки.

Общая протяженность строящегося Третьего пересадочного контура в будущем составит около 61 километра. Он станет частью Московского метрополитена, в которую войдут 28 станций. Из них на 17 можно будет пересесть на радиальные станции метро, на семи на радиальные направления железной дороги, а с двух станций пассажиры смогут перейти на станции Московского центрального кольца.

Первый участок Третьего пересадочного контура включит в себя такие станции, как Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, Ходынское поле, Петровский парк и Нижняя Масловка. Его запуск планируется провести в конце текущего года.

теги:  Метро  Собянин

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:35 20.10.2016 - МОЛНЕТ

В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что за последние 6 лет на территории Москвы построены 52 новые станции метро и свыше 93 километров линий. Сейчас идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро, протяженность которого составит 61 километр.

"Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, первые два тоннелепроходческих щита уже приступили к работе", - отметил градоначальник.

Собянин подчеркнул, что этот участок ТПК очень важный. "К нему интегрируется новое радиальное направление на Некрасовку. Эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч на каждой станции".

В первый участок ТПК, запуск которого запланирован на конец года, входят станции Деловой центр, Шелепиха, Хорошевская, Ходынское поле, Петровский парк и Нижняя Масловка. Во второй - Рубцовская, Лефортово и Авиамоторная.

теги:  Калининская  Собянин










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ