MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ПОЧТИ 40 ОПОР ЛЭП ДЕМОНТИРУЮТ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОСТАНОВОК МЦК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Почти 40 опор ЛЭП демонтируют для электроснабжения остановок МЦК

17:54 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

МОЭСК начал демонтаж 39 высоковольтных опор ЛЭП для снабжения электричеством остановок Московского центрального кольца, сообщает ТАСС.

К электроснабжению подключат 19 из 31 транспортно-пересадочных узлов МЦК. 19 октября работы стартовали на ТПУ Дубровка. На участках двух ЛЭП демонтируют 14 опор.

В районе ТПУ Владыкино, Лихоборы, Зорге, Хорошево провели реконструкцию, увеличив габариты на шести воздушных линиях 110-220 кВт с заменой опор и проводов в местах их пересечения с МЦК. В районе ТПУ Локомотив в реконструкции с увеличением габаритов находятся две линии 110 кВт, работы завершат до конца месяца.

В 2016-2017 годах планируется реконструировать еще шесть воздушных линий 110 кВт в районе ТПУ Ростокино и Коптево.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. За первый (бесплатный) месяц работы новой транспортной сетью воспользовались шесть миллионов пассажиров. Ежедневно перевозится более 200 тысяч пассажиров. По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, уже в первые дни пассажиропоток превысил прогнозируемый в три раза.

В настоящий момент на Московском центральном кольце открыто 28 транспортно-пересадочных узлов, с шести из них можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей.

Пассажирам пригородного сообщения сегодня доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское и Смоленское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт.

теги:  Реконструкции  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 427
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Три станции Московского центрального кольца откроют к ноябрю

18:03 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Станции Панфиловская, Зорге и Коптево Московского центрального кольца откроют до конца октября, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

На сегодняшний день пассажирам доступны 28 станций, 12 пересадок на метро и шесть на пригородные электрички.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. За первый (бесплатный) месяц работы новой транспортной сетью воспользовались шесть миллионов пассажиров. Ежедневно перевозится более 200 тысяч пассажиров. По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, уже в первые дни пассажиропоток превысил прогнозируемый в три раза.

В настоящий момент на Московском центральном кольце открыто 28 транспортно-пересадочных узлов, с шести из них можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей.

Пассажирам пригородного сообщения сегодня доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское и Смоленское направления. С 13 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт.

теги:  Общественный транспорт  Метро  МЦК


МОЭСК выделила МЦК более 11 МВт мощности

15:09 19.10.2016 - Интерфакс

Москва. ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) подало напряжение на 19 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК), сообщил Интерфаксу главный инженер филиала ПАО МОЭСК - "Московские высоковольтные сети" Павел Самылов.

"В рамках МЦК было выполнено подключение 19 из 31 ТПУ. Подключено более 11 МВт мощности. Проложено кабельных линий более 60 км", - сказал П.Самылов.

Он отметил, что особенностью проекта подключения ТПУ к электроснабжению стали крайне сжатые сроки проведения работ - все мероприятия энергетики завершили в течение 4 месяцев притом, что аналогичный объем работ они обычно выполняют за год-полтора.

В настоящее время энергетики демонтируют опоры линий электропередачи (ЛЭП), расположенные рядом с ТПУ, так как ТПУ будут снабжаться электроэнергией, в том числе с помощью 80 кабельных линий различного класса напряжения. Всего планируется демонтировать 39 высоковольтных опор ЛЭП.

"Всего МЦК пересекают 23 воздушных линии ПАО МОЭСК напряжением 110-220 кВ", - отметил П.Самылов.

Также МОЭСК в районе ТПУ Владыкино, Лихоборы, Зорге, Хорошево провела реконструкцию с увеличением габаритов на шести воздушных линиях 110-220 кВ с заменой опор и проводов в местах их пересечения с МЦК.

В районе ТПУ Локомотив компания до конца октября увеличит габариты двух линий 110 кВ, а в 2016-2017 гг. реконструирует еще шесть воздушных линий 110 кВ в районе ТПУ Ростокино, Коптево.

теги:  Реконструкции  МЦК

На шести станциях МЦК появились указатели выходов к пригородным поездам

15:35 19.10.2016 - Вестник Бутова

Для удобства пассажиров на МЦК было добавлено более двух тысяч дополнительных элементов навигации.

На станциях Шелепиха, Деловой центр, Ростокино, Окружная, Нижегородская и Андроновка появились навигационные таблички с направлением выхода к пригородным поездам Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений.

Напомним, что ранее на основных станциях Московского центрального кольца были установлены указатели выходов к остановкам наземного транспорта, позволяющие пассажирам быстро добраться до нужных автобусов, троллейбусов и трамваев, не теряя лишнего времени.

Движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября 2016 года. В настоящее время для пассажиров доступно 28 станций. До конца года откроются еще три станции: Коптево, Зорге и Панфиловская.

За первый месяц работы пассажирами МЦК стали шесть миллионов человек. Особой популярностью пользуются станции Лужники, Балтийская, Владыкино, Кутузовская и Шоссе Энтузиастов.

теги:  Общественный транспорт  МЦК

Таблички с указанием выходов к пригородным поездам разместили на шести ТПУ

20:48 18.10.2016 - Правительство Москвы

Навигационные таблички с направлением выхода к пригородным электричкам появились на шести транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца (МЦК). Их разместили на ТПУ Шелепиха, Деловой центр, Ростокино, Окружная, Нижегородская и Андроновка. Такие же указатели в ближайшее время установят на прилегающей к ТПУ территории.

Всего для комфорта пассажиров за первый месяц работы на МЦК было добавлено свыше двух тысяч дополнительных элементов навигации. Таблички с указанием выходов к остановкам, номерами маршрутов наземного городского транспорта позволяют быстро добраться до нужных автобусов, троллейбусов и трамваев, не теряя лишнего времени.

Упростить переход пассажиров с одного вида транспорта на другой призваны также указатели направления движения, которые размещают на дорожных знаках. Так, от станции метро Автозаводская до одноименного ТПУ эти таблички можно увидеть практически через каждые несколько метров.

Московское центральное кольцо запустили 10 сентября 2016 года. Сейчас для пассажиров доступно 28 станций. До конца года откроются еще три станции: Коптево, Зорге и Панфиловская.

С шести транспортно-пересадочных узлов МЦК можно пересесть на платформы радиальных направлений железнодорожных магистралей. Пассажиры могут попасть на Ярославское, Казанское, Савеловское, а также Смоленское железнодорожные направления. На 13 ТПУ доступны пересадки на станции Московского метрополитена.

За первый месяц работы пассажирами МЦК стали шесть миллионов человек. Особой популярностью пользуются станции Лужники, Балтийская, Владыкино, Кутузовская, Шоссе Энтузиастов.

Подробнее о Московском центральном кольце читайте в спецпроекте mos.ru.

теги:  Общественный транспорт  Замоскворецкая  Метро  МЦК










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ