MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ: ЮНОШЕЙ ИЗ ЮВАО ОТОБРАЛИ В ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОЛК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осенний призыв: Юношей из ЮВАО отобрали в Президентский полк

18:00 19.10.2016 - Юго-Восточный курьер

80 процентов призванных в армию жителей округа пройдут службу в Западном военном округе

Сейчас очень многие ребята хотят служить в ВДВ, в спецназе и на флоте. Фото: ЮВК

Чуть менее тысячи жителей ЮВАО в возрасте от 18 до 27 лет будут направлены на военную службу по призыву в ходе осенней призывной кампании, которая началась 1 октября и продлится до 31 декабря. Около 80 процентов призванных в армию жителей округа пройдут военную службу недалеко от дома, в Западном военном округе.

- Обязательно учитываем пожелание призывников служить в каком-то конкретном роде войск, - заверил начальник отдела военного комиссариата города Москвы по Люблинскому району, полковник запаса Сергей Кузнецов. - Сейчас очень многие ребята хотят служить в ВДВ, в спецназе и на флоте.

Около четверти призывников отправятся на службу в Нацгвардию и МЧС. Некоторые жители Юго-Восточного административного округа уже отобраны для службы в Президентском полку. Представители научно-исследовательских учреждений Минобороны, заводов и министерства спорта продолжают отбор призывников в научные, научно-производственные и спортивные роты. Вместо стрельбищ солдаты научных рот работают в лабораториях и исследовательских центрах. После увольнения в запас многие из них остаются работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Задача солдат спортивных рот - совершенствовать свое мастерство и выступать на соревнованиях различного ранга.

Только один молодой человек из ЮВАО изъявил желание пройти альтернативную гражданскую службу. Скорее всего, он будет служить в системе здравоохранения.

Каждому призывнику, имеющему высшее образование, будет предложено вместо военной службы по призыву сроком один год пройти службу по контракту в течение двух лет. Всего в округе сейчас 27 выпускников вузов изъявили желание служить по контракту. Еще 40 проходят медицинское освидетельствование с целью поступления на службу по контракту.

- На службу по контракту мы отправляем ребят в близлежащие части, а также в части специального назначения в Калининград, - рассказал военком.

Сергей Кузнецов также рассказал об изменениях, связанных с призывом. Во-первых, теперь предоставляется отсрочка лицам призывного возраста, имеющим высшее образование или специальные звания при поступлении в войска Нацгвардии. Во-вторых, ужесточились требования к психическому здоровью граждан, направляемых на военную службу.

Начальник отдела напомнил, что уклонистами считаются те граждане, которые получили повестку, расписались за ее получение, но на мероприятия, связанные с призывом, или на отправку в войска не явились. Уклонистов наказывают штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Призыв в армию  Деньги  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ