MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" С ПРИВКУСОМ КАМАМБЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Золотая осень" с привкусом камамбера

17:49 19.10.2016 - Мой район, Ирина Альшаева   смотреть полную версию 

Две с половиной недели, более пяти миллионов посетителей, тонны проданных рыбы, сыра и мяса - в Москве закончился гастрономический фестиваль Золотая осень.

В этой ярмарке фермерских продуктов приняли участие 37 российских регионов и страны - члены Таможенного союза.

В центре Москвы проводилась особая гастрономическая программа, включающая в себя три этапа: Мясную неделю, Сырные дни и Рыбную неделю. В городе открылось 49 площадок, 24 площадки работали в центре столицы - на площади Революции, Манежной и Тверской, еще 10 площадок и 15 региональных рынков - в округах.

"МЯСНАЯ НЕДЕЛЯ". В ней приняли участие 20 производителей из 15 регионов. Гости фестиваля попробовали воронежскую говядину Праймбиф, хамон из Калининградской области, мясо утки c челябинских ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. Здесь было продано 205 тонн мяса. Особым спросом пользовалась фермерская птица - цесарка и желтая курица.

"СЫРНЫЕ ДНИ". Познакомили гостей фестиваля с продукцией более 50 российских фермеров, представивших на суд о "вкусе и цвете" любителям сыра около 100 сортов. А на Манежной площади сварили новый - Московский сорт. Для кулинаров-любителей, желающих пополнить свою рецептурную книгу, здесь прошли лекции по сыроварению и мастер-классы по жарке сыров. Финал Сырных дней стал рекордным - в общей сложности сыровары реализовали здесь 60 тонн сыра. Его раскупали так охотно, что была организована доставка еще 10 тонн. Самыми востребованными сортами оказались рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла.

"РЫБНАЯ НЕДЕЛЯ". Царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп - 200 видов речных и морских обитателей представили здесь рыбные хозяйства.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за время Рыбной недели российские рыбопромышленники реализовали свыше 200 тонн своей продукции. Особо популярна у ценителей свежей рыбы оказалась олюторская сельдь - ее было продано больше 15 тонн. Также Немерюк отметил, что Золотая осень - это возможность для фермеров-производителей поставлять свою продукцию в магазины столицы, в том числе и сетевые.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. На Золотой осени также прошли кулинарные и творческие мастер-классы, интерактивные лекции по кулинарии и концерты, в которых приняли участие почти 120 тысяч человек.

Фестиваль завершил цикл ярмарок Московские сезоны, проходящих в течение года. Новый цикл начнется с фестиваля "Путешествие в Рождество" уже в декабре.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 303
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что во время проведения фестивале приняли участие свыше 500 организаций и более 120 произ­водителей из 37 регионов Российской Федерации.

Сергей Собянин отметил, что на 14 площадках в центре города проводилась специальная программа "И рыба, и мясо". Она проходила в три этапа: с 23 по 29 сентября - Мясная неделя, с 30 сентября по 2 октября - Сырные дни, с 3 по 9 октября - Рыбная неделя.

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что при проведении фестиваля было задействовано более 200 шале различных.

В Рыбную неделю большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Ее было продано больше 15 тонн. Также гости купили 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок консервов.

За время проведения Сырой недели был установлен особый рекорд. За время проведения было продано 60 тонн разнообразных сыров. Также, к открытию Сырных дней приурочили знаковое для гурманов событие - приготовление первой в истории головки нового сыра Московский, который в скором времени появится в продаже.

В Мясную неделю продали 180 тонн мяса и еще 25 тонн - в Сырные дни, когда продукты предлагали со скидкой до 30 процентов. Хитом продаж стало фермерское мясо птицы - цесарки, желтого цыпленка и желтой курицы.

Сергей Собянин напомнил, что фестиваль Золотая осень проходил с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий Московские сезоны. На 49 городских площадках гости Золотой осени могли приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов и стран - членов Таможенного союза.



Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

Завершившийся 9 октября фестиваль Золотая осень посетили более пяти миллионов человек, а цикл фестивалей Московские сезоны в общей сложности привлек свыше 50 миллионов гостей. Об этом сегодня на заседании президиума городского правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"В рамках Московских сезонов прошло более 10 фестивалей, участниками которых стали как москвичи, так и гости города, - напомнил градоначальник. - По сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня, побивший многие рекорды, в том числе рекорды книги Гиннесса. Это способствовало развитию туристической индустрии, торговли, малого и среднего бизнеса, привлекло в Москву производителей из многих регионов".

Цикл Московские сезоны в этом году прошел впервые - на протяжении нескольких теплых месяцев фестивали шли один за другим, прерываясь лишь на несколько дней для смены декораций. Только в рамках осеннего гастрономического марафона Золотая осень были организованы Мясная неделя, Сырные дни и Рыбная неделя, а также региональные ярмарки, где продавались овощи и фрукты нового урожая.

"Во время фестиваля работали более 200 шале, где предлагали свою продукцию 500 участников из 40 регионов страны, - отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - На гастрономических площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч банок рыбных консервов. Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - это цесарка, цыпленок и курица, а из рыбы - треска, барабулька и ряпушка".

Впервые прошедшие Сырные дни пользовались особой популярностью - за три дня гости фестивальных площадок раскупили больше 60 тонн сыра. Производители из регионов не ожидали такого спроса и привезенные заранее 50 тонн закончились уже к третьему дню. Остальное привозили дополнительно.

Помимо торговой составляющий у фестивалей была и большая развлекательная программа, включающая концерты, мастер-классы, лекции и шоу, которые посетило больше 117 тысяч человек. 30 сентября, к примеру, во время Сырных дней на Манежной площади на глазах у гостей сварили новый сорт сыра Московский.

Теперь в Москве наступает фестивальная пауза до наступления зимы. 16 декабря в городе на 33 площадках откроется ставший уже традиционным фестиваль "Путешествие в Рождество".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ