MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / НЕОБЫЧНЫЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ КОШКИ ЯГУАРУНДИ ПОСЕЛЯТСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Необычные латиноамериканские кошки ягуарунди поселятся в Московском зоопарке

17:39 19.10.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press   смотреть полную версию 

В конце октября посетители Московского зоопарка смогут увидеть новых обитателей - диких кошек ягуарунди, обитающих в Центральной и Латинской Америке, а также на юге Северной. Шестилетнюю самку ягуарунди привезли из зоопарка немецкого города Крефельда, а трехлетнего самца - из Новосибирска, сообщает mos.ru.

Сейчас ягуарунди находятся на карантине, а до этого содержались в центре воспроизведения редких видов животных и не показывались публике. Увидеть необычных зверей можно будет в павильоне Кошки тропиков, где живет тигрица Кали. Кормить ягуарунди будут курами, перепелками, говядиной, фруктами. Детенышей у обоих особей пока не было.

Строение тела ягуарунди придает этой кошке сходство с лаской или мадагаскарской фоссой: у нее вытянутое туловище на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост. По окрасу ягуарунди бывают двух типов: ярко-рыжие или бурые с примесью рыжих, серых или темных тонов. В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днем, они хорошо лазают и плавают. Питаются кошки мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой, но могут поймать опоссума или броненосца.

В неволе ягуарунди доживают до 10 лет. Из-за широкого ареала животное не объявлено охраняемым видом, хотя на юге США стало редким. Ягуарунди легко привыкают к людям. Индейцы Латинской Америки, очевидно, приручали их для охраны домов от мелких грызунов и вредителей. Однако в сельской местности их самих считают вредителями, так как ягуарунди разоряют курятники.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 824
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В павильоне "Кошки тропиков" московского зоопарка поселятся ягуарунди

Посетители московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди - небольших буро-рыжих диких кошек из рода пумы.

Самку привезли из зоопарка в Германии, а самца - из Новосибирска, сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на зоопарк. В настоящее время животные находятся на карантине. "Их можно будет увидеть в павильоне Кошки тропиков, - рассказали в пресс-службе зоопарка. - Там сейчас уже живет тигрица Кали".

Отметим, что в природе ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США - в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы приручали ягуарунди и превращали их в домашних кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей.



Индейских кошек ягуарунди привезли в Московский зоопарк

Московский зоопарк покажет посетителям ягуарунди - небольших буро-рыжие диких кошек из рода пумы, сообщает портал mos.ru.
Самку привезли из немецкого зоопарка Крефельда, а самца - из Новосибирска. Сейчас кошки находятся на карантине, до этого их содержали в центре воспроизведения редких видов животных.
Ягуарунди можно будет увидеть в павильоне Кошки тропиков с конца октября. Пока им готовят вольер, где воссоздают естественную среду.
Ягуарунди имеют небольшой размер - 25-35 сантиметров в холке, и весят 4,5-9 килограммов. ..... До прихода в Америку европейцев индейцы одомашнивали ягуарунди и приспосабливали их для ловили грызунов и других вредителей.


В Московском зоопарке появятся ягуарунди

Посетители Московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди. Это небольшие буро-рыжие дикие кошки из рода пумы. Их можно будет увидеть в павильоне Кошки тропиков, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Для животных, которые попадают в Московский зоопарк, стараются воссоздать естественную среду. "Чтобы животные подолгу были активны и проявляли разнообразное естественное поведение, в их жизни должно быть место приятным сюрпризам. В этом случае животному всегда есть чем заняться в вольере - поиском и добыванием корма, исследованием новых или ревизией старых предметов и запахов, поддержанием отношений друг с другом и с обслуживающим персоналом", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас для ягуарунди готовят вольер, кормить животных будут мясом: курами, перепелками и говядиной. Кроме того, им будут давать фрукты. Вообще ягуарунди питается преимущественно мелкой добычей (меньше 1 кг): разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой, но может поймать и сравнительно крупную добычу. В целом, ягуарунди - оппортунистические хищники, которые берут наиболее распространенную и легкодоступную добычу, поэтому важность каждого пищевого объекта, что может быть съеден ими, меняется с изменением географической среды.

Ягуарунди отличаются небольшими размерами (высота в холке в среднем - 25-35 сантиметров, вес - 4,5-9 килограммов). ..... 

Ягуарунди - скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни (за исключением брачного сезона). В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днем - пик их активности приходится на 11 часов утра. Ягуарунди - наземные животные, однако они умеют хорошо лазать и плавать. На деревья, впрочем, забираются только в случаях крайней необходимости и обычно невысоко.


Московский зоопарк принял двух ягуарунди

В конце октября Московский зоопарк представит своим гостям ягуарунди - знаменитых "кошек индейцев".

Самец-трехлеток прибыл в столицу из Новосибирского зоопарка, а шестилетняя самка прилетела из Германии. На данный момент буро-рыжие кошки из рода пумы проходят карантин.

Жители Москвы увидят этих животных впервые. Ягуарунди разместят в павильоне Кошки тропиков по соседству с тигрицей Кали. В рацион новых жильцов входят куры, перепела, говядина, а также фрукты.

Обыкновенно ягуарунди не достигают больших размеров. Ареал их обитания простирается по Южной и Центральной Америке, доходя до США. К прибытию первых колонизаторов диких кошек уже одомашнили индейцы, передает сайт газеты Вечерняя Москва.

Напомним, что вскоре новинками порадует горожан и каток-великан на ВДНХ.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ