MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / НОВЫЙ КОМПЛЕКС ЖИЛЫХ НЕБОСКРЕБОВ ПОСТРОЯТ ВОЗЛЕ "МОСКВЫ-СИТИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый комплекс жилых небоскребов построят возле "Москвы-Сити"

14:50 19.10.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Новый комплекс жилых небоскребов построят в районе Шелепихинской набережной, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, по высоте новые здания будут сравнимы только с небоскребами Москвы-Сити. Жилой комплекс построят напротив делового центра - на бывшей производственной территории в Мукомольном и Шмитовском проездах.

В состав комплекса общей площадью 144 тысячи квадратных метра войдут три корпуса. Первый и второй будут расположены на едином стилобате и представляют собой 11 разноэтажных секций от 5 до 53 этажей. Третий корпус в южной стороне участка будет стоять отдельно и состоит из двух жилых секций и спортивного комплекса.

Вместе с корпусами на стилобате появится здание дошкольного образовательного учреждения на 130 детей. В самом стилобате, который будет иметь два уровня, помимо парковки, разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе.

Московский международный деловой центр Москва-Сити строится на Краснопресненской набережной в центре столицы. Он будет включать в себя 23 объекта, 12 из которых уже построены, семь находятся в стадии строительства, а четыре ждут начала реализации. Общая площадь комплекса составляет более 100 гектаров, из них 60 отданы под новую застройку, а площадь зданий - более 4 миллионов квадратных метров.

Полностью завершить проект рассчитывают к началу 2019 года: на территории делового квартала будут работать 150 предприятий общественного питания, для автолюбителей откроют более 26 тысяч машино-мест, а число посетителей должно возрасти до 300 тысяч человек.

теги:  Медицина  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 899
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рядом с Москва-Сити построят новый комплекс жилых небоскребов

13:23 19.10.2016 - МОЛНЕТ

В районе Шелепихинской набережной в ЦАО появится новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами Делового центра Москва-Сити. Проект разработан архитектурным бюро Остоженка и утвержден Москомархитектурой, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Высотный жилой комплекс общей площадью 144 тыс. кв.м будет построен на бывшей производственной территории по адресу Мукомольный пр., 6, уч. 1, Шмитовский пр., 39, напротив ММДЦ Москва-Сити, с другой стороны от Третьего транспортного кольца. В состав комплекса войдут три корпуса: 1-й и 2-й расположены на едином стилобате и представляют собой 11 разноэтажных секций от 5 до 53 этажей. 3 корпус в южной стороне участка стоит отдельно и состоит из двух жилых секций и спортивного комплекса.

Конфигурация корпусов позволяет сформировать комфортное пространство жилого двора, расположенного на крыше подземной автостоянки. Для каждого корпуса принято самостоятельное фасадное решение с тем, чтобы разноэтажность и разнообразие приемов отделки способствовали восприятию всего комплекса как традиционного городского пространства, составленного из разных строений.

"Данный жилой комплекс входит в так называемый Большой Сити - огромную территорию рекультивируемых промзон, прилегающих к Москве-реке, которая составляет порядка 3 тысяч гектар, - отметил Сергей Кузнецов. - По словам мэра Сергея Собянина, город принимает последовательные решения для развития здесь современного района с хорошей транспортной доступностью, благоустройством и социальной сферой".

Вместе с корпусами 1 и 2 на стилобате будет размещаться здание ДОУ на 130 детей. Групповые ячейки спроектированы на 1 и 2 этажах, залы для музыкальных и спортивных занятий на 3. Как и жилые секции, ДОУ имеет два входа - либо с уровня земли (со стороны Мукомольного проезда), либо через главный вход со стилобата. В самом стилобате, который будет иметь два уровня, помимо парковки, разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе с обособленными входами со стороны Шмитовского и Мукомольного проездов и внутреннего бульвара комплекса.

"Разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался не как единовременная строительная акция, а как кусок города, - добавил Кузнецов. - Это пример высокоплотной и очень качественной архитектурной среды, с разделением фасадов на разнообразные фрагменты, с различными темами и материалами. Везде есть выделенная нижняя часть высотой в два этажа, воспринимаемая человеком с земли - это офисные помещения и входные группы жилых секций, где применяются в основном витражные конструкции и высококачественные керамические плиты".

Отделка корпусов выполняются в контрастных материалах и фактурах, которые визуально разделяют его на самостоятельные здания с индивидуальными фасадами. Применяются плиты стеклофибробетона, стальные панели, витражные конструкции. Малоэтажные секции, а также ДОУ облицованы клинкерным кирпичом.

Как сообщили в компании-застройщике, новый комплекс жилых небоскребов займет нишу Молодого Сити. За время существования Москва-Сити в Москве сформировалась целая каста молодых людей, которым очень нравится формат жизни именно в небоскребах, но апартаменты Москва-Сити им пока недоступны. Именно для них будет сформировано новое пространство для жизни - небоскребы, входящие в ареал Большого Сити, с панорамным видом на Москва-Сити, с собственной, продуманной под их потребности инфраструктурой и небольшими квартирами-студиями площадью от 28 квадратных метров, которые будут доступны по цене для молодых динамичных амбициозных людей.

теги:  Медицина  Стройки  Парковки


Рядом с "Москва-Сити" построят новый комплекс жилых небоскребов

12:15 20.10.2016 - МОЛНЕТ

В центре Москвы появится новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами ММДЦ Москва-Сити, сообщил главный архитектор Сергей Кузнецов.

По его словам, которые приводит пресс-служба Москомархитектуры, в районе Шелепихинской набережной построят новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами ММДЦ Москва-Сити.

Высотный жилой комплекс общей площадью 144 тысяч квадратных метров будет построен на бывшей производственной территории напротив Москва-Сити, с другой стороны от Третьего транспортного кольца.

"Данный жилой комплекс входит в так называемый Большой Сити - огромную территорию рекультивируемых промзон, прилегающих к Москва-реке, которая составляет 3 тысячи гектар",- отметил Кузнецов.

В состав комплекса войдут три корпуса. 1-й и 2-й будут представлять собой 11 разноэтажных секций от 5 до 53 этажей. 3 корпус в южной стороне участка состоит из двух жилых секций и спортивного комплекса.

теги:  Стройки

Еще один комплекс небоскребов построят рядом с "Москва-Сити"

16:08 19.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Новый комплекс жилых небоскребов, сравнимый по высоте с небоскребами Делового центра Москва-Сити, появится в районе Шелепихинской набережной. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, которого цитирует ТАСС.

Высотный жилой комплекс из трех корпусов общей площадью 144 тысяч квадратных метров будет построен на бывшей производственной территории в Мукомольном и Шмидтовском проездах. Вместе с первыми двумя корпусами на стилобате будет размещаться здание детского сада с залами для музыкальных и спортивных занятий на 130 детей. В самом стилобате, помимо парковки, разместятся офисные помещения, аптека, магазины и кафе с обособленными входами со стороны Шмитовского и Мукомольного проездов и внутреннего бульвара комплекса. А в третьем корпусе появится спортивный комплекс.

По словам Кузнецова, разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался как часть города. Он входит в так называемый Большой Сити - территорию рекультивируемых промзон, прилегающих к Москве-реке, которая составляет около трех тысяч гектаров. Напомним, столичный мэр Сергей Собянин еще в 2010 году назвал ошибкой строительство центра Москва-Сити, отметив, что его существование осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр. Вместе с тем он признал, что проект все равно необходимо реализовать до конца, обеспечив транспортной инфраструктурой.

теги:  Медицина  Парковки  Собянин

Новый комплекс небоскребов появится рядом с деловым центром "Москва-Сити"

16:57 19.10.2016 - REGIONS.RU

Жилые небоскребы построят в районе Шелепихинской набережной рядом с международным деловым центром Москва-Сити. Комплекс будет состоять из трех корпусов. Два здания разместятся на едином стилобате (общая подземная часть), высота их секций будет варьироваться от 5 до 53 этажей. Также там появится детский сад на 130 мест. В двухэтажном стилобате предусмотрены парковка, офисы, аптека, магазины и кафе с отдельными входами. Третий корпус, состоящий из двух жилых секций и спортивного комплекса, расположится отдельно.

Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса столицы, размещение корпусов позволяет создать комфортное пространство жилого двора, расположенного на крыше подземной автостоянки. Корпуса отделают контрастными материалами, что придаст фасадам индивидуальность.

"Разработчики проекта постарались сделать так, чтобы высотный комплекс воспринимался как часть города. Это пример высокоплотной и очень качественной архитектурной среды, с разделением фасадов на разнообразные фрагменты, с различными темами и материалами", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В новом жилом комплексе предусмотрены небольшие квартиры-студии площадью от 28 кв. метров, которые будут доступны для молодых людей, которым нравится жить в небоскребах.

теги:  Медицина  Парковки










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ