MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / КУДРИН ВИДИТ БОЛЬШОЙ ПРОСТОР ДЛЯ РАСПРОДАЖИ РОССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кудрин видит большой простор для распродажи России

13:48 19.10.2016 - Новый День, Анастасия Смирнова

Глава Комитета гражданских инициатив и Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что в России остается большой простор для приватизации нефтяного, финансового, телекоммуникационного и транспортного секторов, а также инфраструктурных объектов. По оценке экс-главы Минфина, государству нет необходимости сохранять контроль над многими предприятиями, несмотря на падение их стоимости.

Выступая на всероссийской конференции по инициативному бюджетированию, Кудрин обратил внимание, что сейчас в России более 8 тысяч предприятий с госучастием, которые можно приватизировать. При этом стоимость активов первых шести-семи предприятий занимают 80%, хотя их цена до кризиса 2008 года была выше в разы, передает RNS.

"Я считаю как раз, что у нас большой резерв по тому, что можно приватизировать. В целом ряде отраслей не нужны сегодня государственные компании", - сказал экс-министр. По его мнению, госкомпании нужны только в отдельных отраслях, которые связаны с госбезопасностью и исполнением отдельных функций, которые не получается переложить на рынок в полном объеме.

"У нас остается большой простор в приватизации и во всем нефтяном секторе, и во всем финансовом секторе, и в телекоммуникационном секторе, и в транспортном секторе. Это все сектора, которые находятся в рынке", - отметил Кудрин.

Он также добавил, что в стране всегда есть альтернативные услуги, которые представляют частные компании. "И нам нет необходимости сохранять их в государственном", - сказал бывший глава Минфина.

Кудрин полагает, что, в том числе, следует "сделать шаг вперед в приватизации отдельных инфраструктурных объектов, просто по-другому регулируя их использование".

"Если частное, это не значит так, как захотел собственник. Если создается особое правило регулирования инфраструктурных объектов: платные или частные дороги, платный или частный участок трубы, что сейчас практически не существует, есть ограничения", - пояснил Кудрин.

Впоследствии получится расширить и увеличить инвестиции в эти отрасли, сделав более разнообразную инфраструктуру, считает он.


ПРОСМОТРОВ: 20
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ