MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / С ЛОРНЕТОМ ПО БУФЕТАМ: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭЛЕКТРОТЕАТРА СТАНИСЛАВСКИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С лорнетом по буфетам: гастрономический ингредиент Электротеатра Станиславский

14:28 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Театр, возглавляемый Борисом Юханановым, являет собой пример рационального подхода к использованию публичных пространств. Даже ведущая в зрительный зал лестница многофункциональна: здесь показывают спектакли в рамках проекта Золотой осел, проводят концерты актуальной музыки. Электротеатр - как микромодель Японии, где в борьбу за пригодные для жизни территории вступает креативное мышление.

Для зрителей Архитектурное бюро Wowhaus перекроило академические интерьеры бывшего Драматического театра имени Станиславского, и Тверская улица обрела новый культурный остров, доступный для публики не только на время спектакля. Зрительский буфет первого этажа взял на себя функции кафе, за столиком которого можно обсудить что-то с другом в дневное время без раздражающей музыки. Здесь нет строгого разграничения на зоны, поэтому посетитель может согреваться сваренным кофе и одновременно изучать экспозицию, размещенную в фойе (в Электротеатре регулярно проходят концептуальные выставки, например, работ Олимпии Орловой, штатного фотографа театра) или послушать лекцию. Оплатить блюда можно как банковской картой, так и наличными. Владельцев гаджетов обрадует Free Wi-Fi.


График работы зрительского буфета Электротеатра учитывает все творческие обстоятельства: даже если в афише ночной многочасовой марафон "Театральная Бессонница Чайка или двухчастный Стойкий принцип, зрители могут быть уверены, что голод не помешает им досмотреть спектакль до конца. То же самое относится к проекту "Золотой осел. Разомкнутое пространство работы", представляющему из себя публичные сессии-работы над текстом Апулея с дневными показами модулей (с 14:00 до 18:00), которые после перерыва с 19:00 сменяются вечерними композициями.

Варианты для самых голодных: спринг-роллы, чапати и сэндвич Electro. Слово чапати должно быть знакомо поклонникам восточной кухни. Это популярная в Индии, Бангладеше, Непале лепешка. В Электротеатре в нее заворачивают запеченное и нарезанное кусочками филе индейки с овощами под кислым маринадом. Сэндвич Electro готовится с мраморной говяжьей вырезкой, сыром, овощами и рукколой. Тонкость в том, что короткий антракт не предусмотрен для таких блюд - их просто не успеют приготовить, но их можно заказать до начала спектакля и получить уже в антракте.

Сладкоежкам следует продегустировать: безе "Анна в тропиках" (одноименный спектакль поставил в Электротеатре Александр Огарев), пирожное Красный бархат, морковный пирог и маковый десерт. Кондитеры не перестают совершенствовать рецепты.

Зрительский буфет Электротеатра - часть архитектурного проекта театра и Wowhaus. "Он задумывался как открытое пространство для города, для сотрудников театра, для посетителей, - рассказывает Анастасия Нефедова, главный художник Электротеатра. - И такой подход - новость для природы театра. Для меня лично так выражается храмовость этого места - здесь можно остаться наедине с собой, помедитировать, изучить литературу в книжной лавке. Буфет - наша коллаборация с NOOR ELECTRO баром, с которым у нас замечательные человеческие и профессиональные отношения".

Открыт: с 11:00 до 22:00

Прейскурант гуманный, отвечает качеству еды.

Нужно попробовать:

пирожное Красный бархат,

безе "Анна в тропиках";

десерт с маком.


Для своих "Пространство служебного буфета для артистов создавалось в рекордно короткие сроки - у нас было всего две недели, - продолжает Анастасия Нефедова. - У меня большой опыт работы над декорациями для кино и ТВ, так что особых трудностей не возникло - времени оказалось достаточно. Идея внутреннего буфета заключалась в организации места для встреч, чтения, отдыха, помимо собственно обедов и ужинов. Здесь уделено внимание деталям: например, мы придумали тут же наполнившийся книжный шкаф, куда все книжки принесли сами сотрудники театра.

Чуть поодаль от основной зоны со столиками стоят диваны с торшерами, на широкие подоконники сшили специальные матрасы с подушками, где можно уютно устроиться в паузах между многочисленными репетициями. На одной из стен - специальная доска, где можно вывешивать фотографии, оставлять собственные объявления, прикреплять публикации в прессе, посвященные премьерам. Буфет остается доступен даже после закрытия - засидевшийся допоздна актер может самостоятельно разогреть еду и выпить чаю - и в этом, мне кажется, есть момент доверия".

Фото предоставлено театром


Декоративные пузыри с портретом Константина Станиславского, в цветовом решении повторяющие логотип Электротеатра, формируют особый антураж внутреннего буфета. Меню составляется на всю неделю, но с возможностью корректировки, если блюда дублируют друг друга.

Как рассказала m24.ru буфетчица Светлана Тарасова, кухня театра учитывает индивидуальные предпочтения труппы, административных и технических сотрудников. "В целом это домашняя еда. В театре есть вегетарианцы и приверженцы диетического питания. Для них в меню вводят, к примеру, морковно-яблочные оладьи, супы-пюре, рис с овощами на пару, вегетарианский борщ с фасолью. Разнообразие в рацион вносят и сезонные блюда - летом готовили разные холодные супы. Гастрономические предпочтения некоторых артистов мне уже хорошо известны: Елена Морозова любит салаты из капусты с яблоками или морской капусты с овощами. Владимир Борисович Коренев всегда берет комплексный обед".

Пообедать за соседними столиками с Борисом Юханановым в артистическом буфете не получится - демиург предпочитает пространство NOOR ELECTRO бара, куда периодически переносит совещания и деловые встречи.

Место: ул.Тверская, 23

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ