MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ В МОСКВЕ БУДЕТ ВЫСОКИМ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ НЕДЕЛИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Ночь в Театре
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Ночь в Театре
 сегодня 




Rambler's Top100




Атмосферное давление в Москве будет высоким в течение всей недели

18:09 18.10.2016 - Правительство Москвы

В столице сохраняется высокий уровень атмосферного давления - свыше 760 миллиметров ртутного столба. По данным Гидрометцентра России, в понедельник показания барометров приблизятся к рекордной отметке 767 миллиметров ртутного столба.

В эти дни метеочувствительным людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно важно не забывать принимать выписанные врачом лекарства. Тем, кто подвержен повышенному артериальному давлению, медики рекомендуют воздерживаться от физических и эмоциональных нагрузок.

До конца недели в Москве сохранится прохладная и пасмурная погода. Среднесуточная температура в столице по-прежнему отстает от климатической нормы в это время года на два-три градуса. Похолодание синоптики объясняют тем, что Москва находится на юго-восточной периферии мощного и малоподвижного скандинавского антициклона. Он несет холодный воздух из полярных широт. В то же время на погоду влияют атмосферные фронты циклона. Из-за него ожидается облачная с прояснениями погода, местами с небольшими осадками.

В среду, 19 октября, воздух в столице днем прогреется до пяти градусов тепла. Будет дуть северо-западный ветер со скоростью три - шесть метров в секунду.
В четверг, 20 октября, характер погоды существенно не изменится, но станет немного холоднее, возможны ночные заморозки. Днем в Москве будет не больше пяти градусов тепла.

теги:  Медицина  Погода

ПРОСМОТРОВ: 231
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Высокое атмосферное давление в столице сохранится до конца недели

10:46 20.10.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Аномально высокое атмосферное давление в столице начнет снижаться на следующей неделе, сообщает Гидрометцентр России.

Атмосферное давление в Москве продолжит расти до конца недели, а наиболее высокие показатели ожидаются в понедельник. Барометры покажут 770 миллиметров ртутного столба, что выше нормы на 22-25 единиц.

Во вторник давления начнет плавно снижаться, и к концу следующей недели показатели достигнут нормы.

В четверг, 20 октября, температура воздуха в столице составит плюс 2-4 градуса, а скорость восточного ветра достигнет 2-7 метров в секунду. Из-за высокого атмосферного давления - 762 миллиметра ртутного столба - сохранится холодная и облачная погода, местами пройдут небольшие осадки.

В ночь с 19 на 20 октября выпал снег в Бирюлеве. Снегом занесло всю проезжую часть, газоны и припаркованные у домов автомобили. Местами сформировался покров до двух сантиметров.

Преждевременная локальная зима, как объясняют синоптики, связана с расположенной в Бирюлеве ТЭЦ. Пар от тепловой электростанции превращался в твердые осадки из-за околонулевой температуры воздуха.

теги:  Погода


Гидрометцентр: В четверг в столичном воздухе возрастет концентрация вредных веществ

18:39 18.10.2016 - Мои Черемушки

По сообщениям столичных синоптиков завтра и послезавтра погода в Москве будет способствовать загрязнению воздуха. О том, что в ближайшие дни не ожидается притока свежего воздуха, сообщает портал m24.ru.

Столичный регион останется под влиянием высокого антициклона, центр которого будет перемещаться над европейской частью страны. Вредные вещества будут накапливаться в атмосфере и циркулировать вокруг центра антициклона.

Стоит также отметить, что москвичам на этой неделе порекомендовали заниматься спортом и закаливанием из-за высокого атмосферного давления. Сейчас атмосферное давление в столице немного понижается, но сохраняется повышенным. 19 и 20 октября его значения прогнозируются в пределах 762 мм рт.ст., при октябрьской норме в 748 мм рт. ст.

теги:  Погода

Свыше 60 процентов месячной нормы осадков выпало с начала октября

15:42 20.10.2016 - Правительство Москвы

С начала октября в Москве выпало свыше 60 процентов месячной нормы осадков, а средняя температура превысила норму на 0,4 градуса, рассказали в Гидрометцентре России.

Теплая и дождливая погода стояла в первые девять дней месяца, а затем в город пришло похолодание.

До конца недели сохранится прохладная и облачная погода, местами возможны небольшие осадки. Средняя суточная температура ожидается на два градуса ниже, чем обычно в это время года. По ночам столбики термометров будут опускаться до нуля, а днем воздух прогреется лишь до двух - четырех градусов.

Кроме того, в столице сохранится повышенное давление - более 760 миллиметров ртутного столба. В понедельник показания барометров приблизятся к рекордной отметке - 767 миллиметрам ртутного столба.

В эти дни метеочувствительным и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям важно не забывать принимать выписанные врачом лекарства, а также стоит воздерживаться от физических нагрузок и эмоциональных потрясений.

теги:  Погода

Москвичей предупредили о повышении уровня загрязнения воздуха в городе

17:29 18.10.2016 - Росбалт, Фото: Анны Семенец, ИА "Росбалт"

Метеорологи отмечают, что в Москве из-за антициклона ожидается повышение загрязнения воздуха 19 и 20 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Гидрометцентра России.

"Атмосферные процессы приведут к тому, что в ближайшие дни - среду и четверг - качество воздуха в Москве и ее ближайших городах-спутниках может ухудшиться", - сообщила Интерфаксу сотрудник пресс-службы Марина Макарова.

Синоптик уточнил, что особенно неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей ожидаются в вечерние часы и рано утром. "В подинверсионном слое атмосферы будут накапливаться загрязняющие вещества, они будут циркулировать вокруг антициклона, и притока свежего воздуха в антициклон не предвидится", - констатировала метеоролог.

теги:  Погода










горячие темы 
Дача - это АД!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ