MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ТОЛСТОЙ: ЗАКОН ДОЛЖЕН ОДИНАКОВО РАБОТАТЬ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Толстой: Закон должен одинаково работать в отношении всех представителей общества

12:35 19.10.2016 - REGIONS.RU

Попытки показного пренебрежения законом со стороны состоятельных людей и их детей вызывают презрение и брезгливость, они также мешают согласию в обществе. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе выступления на пятиминутке от фракции Единая Россия, комментируя решение суда, который приговорил сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских и гонки по Москве на автомобиле Mercedes Gelandewagen, передает ER.RU. Он напомнил, что молодые люди на машине ехали по детским площадкам и паркам, на протяжении нескольких часов уходя от погони.

"Они были уверены, что им все можно и что если полицейские их догонят, то можно будет откупиться, они чувствовали себя героями, что они наследники принципа вседозволенности. Даже в зале суда они договаривались через социальные сети о вечеринке, были уверены, что выйдут сухими из воды. Благодаря трансляции в Интернете эти гонки увидели все, том числе и МВД. Тогда и прозвучали заявления о том, что пора закончить с беспределом "золотой молодежи", - заявил депутат.

Говоря о вердикте суда, Толстой отметил - у людей нет ощущения, что закон восторжествовал и что он один на всех. "Присутствующие в зале мои коллеги-юристы справедливо скажут, что решение суда не обсуждают. Поэтому я хочу сказать о реакции общества на это решение. Репортаж из зала суда шел параллельно с историей отца из Ульяновска, который получает регулярно штрафы за то, что возит ребенка-инвалида без соответствующего детского кресла. Получается, что для одних закон не писан, а в отношении других строго исполняется. И это несправедливо", - добавил Толстой.

По его словам, люди, называющие себя элитой и считающие деньги пропуском в иную жизнь, должны понять, что их детям придется жить иначе.

"Поменялось отношение людей к показному богатству и вседозволенности. Изменилась страна, изменились запросы наших людей. Подавляющее большинство воспринимает подобные способы самоутверждения исключительно негативно. Я думаю, вы все это чувствуете. Вне зависимости от размеров кошелька нужно уважать общество и страну и чтить ее законы", - заявил зампред Госдумы.

Эта тема очень важная, потому что она касается будущего страны и наших детей, уверен Толстой.

"Эта история - частный пример, но он важен именно сегодня, потому что в этом зале принимаются законы, которые служат людям и защищают их интересы. Закон один для всех, иначе ему грош цена. Исполнение закона должно служить справедливости, и если будет справедливый суд, то будет и доверие. Доверие общества к власти в трудные времена, в том числе и доверие к парламенту, это важнейший политический ресурс и нам всем надо его заслужить", - заключил Толстой.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 25
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ