MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / СМИ: В МОСКВЕ СОТРУДНИК РОСГВАРДИИ УБИЛ КОЛЛЕГУ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СМИ: в Москве сотрудник Росгвардии убил коллегу по неосторожности

12:18 19.10.2016 - Газета.Ru

Сотрудник Росгвардии смертельно ранил своего коллегу из-за нарушения порядка действий при сдаче оружия во время сдачи смены на улице Кусковская, передает "Московский комсомолец".

Очевидцы сообщили, что 26-летний сотрудник Росгвардии не удостоверился, что в патроннике его оружия нет патрона. После выстрела пуля отрикошетила от стены и попала в голову 27-летнему Никите Павлутину, который скончался после операции.

Отмечается, что выяснением обстоятельств произошедшего установит специальная комиссия.


ПРОСМОТРОВ: 2093
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: Сотрудник Росгвардии случайно застрелил своего коллегу

12:51 19.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

В Москве погиб 27-летний сотрудник Росгвардии в результате случайного выстрела своего коллеги. Как пишет Московский комсомолец, инцидент произошел в отделении на Кусковской улице при сдаче служебного оружия.

По словам очевидцев, которых цитирует издание, накануне вечером один из молодых сотрудников нарушил порядок действий при сдаче оружия, не удостоверился, что в патроннике нет патрона. Раздался выстрел, пуля попала в стену и отрикошетила прямо в голову коллеге - Никите Павлутину.

В отделение экстренно вызвали карету скорой помощи, медики госпитализировали еще живого пациента. В больнице его прооперировали, но сегодня около 2:00 он скончался.

Сообщается, что в настоящее время стрелок задержан. Скорее всего, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Сейчас обстоятельства происшествия выясняет спецкомиссия.

теги:  Преступность  Медицина


В Москве сотрудник Росгвардии нечаянно застрелил сослуживца

13:50 19.10.2016 - REGNUM

Раненого полицейского на скорой доставили в больницу, однако спустя несколько часов он скончался.

Сотрудник Росгвардии Никита Павлутин получил смертельное ранение в голову, когда принимал смену от своего коллеги в отделении на улице Кусковская в Москве. Напарник полицейского, сдавая оружие, не проверил пистолет на отсутствие патрона, в результате чего произошел выстрел, сообщает 19 октября издание Московский комсомолец.

ЧП произошло 18 октября в 20:00. Пуля рикошетом попала в голову 27-летнего Павлутина. Раненого полицейского на скорой доставили в больницу, однако спустя несколько часов он скончался.

Коллега погибшего, нарушивший порядок действий при сдаче оружия, задержан. Вероятно, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Обстоятельства происшествия выясняет специальная комиссия.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

В Москве сотрудник Росгвардии случайно застрелил коллегу

14:29 19.10.2016 - МОЛНЕТ

Сотрудник Росгвардии в Москве по неосторожности застрелил коллегу, пишет Московский комсомолец.

По данным газеты, инцидент произошел накануне в конце смены. Молодой сотрудник Росгвардии нарушил порядок сдачи оружия, не проверил, что в патроннике нет боеприпасов.

Во время приемки оружия произошел выстрел, пуля попала в голову его коллеги. Прибывшие врачи скорой госпитализировали пострадавшего, но он скончался в больнице.

По данному факту полицией проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос о возбуждении дела по статье "Причинение смерти по неосторожности".

теги:  Медицина

В Москве сотрудник Росгвардии убил коллегу выстрелом в голову

13:28 20.10.2016 - Газета "Metro"   ВИДЕО 

В Москве сотрудник Росгвардии застрелил своего коллегу, когда сдавал смену, сообщает ТАСС. В оружейной комнате он случайно произвел выстрел, в результате чего пуля попала в голову жертве инцидента. Теперь стрелку предстоит пройти проверку на вменяемость. Медэксперты также проверят, не употреблял ли он алкоголь или наркотик.

"В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики", - заявил собеседник агентства.

По имеющейся информации, сотрудник Росгвардии убил коллегу в отделе вневедомственной охраны на улице Кусковской. Инцидент произошел во время сдачи смены в оружейной комнате, где разряжают и сдают оружие. Несмотря на быструю госпитализацию и все усилия врачей, раненный гвардеец скончался в больнице.

В Сети уже появилось видео того, как сотрудник Росгвардии убил коллегу по неосторожности. На кадрах записи видно, как стрелок подошел к своему коллеге и выстрелил ему в голову. Следствию предстоит установить не только все детали происшествия, но и то, насколько случайным был выстрел.

В Москве сотрудник росгвардии застрелил коллегу: Видео

теги:  Медицина

Боец Росгвардии случайно застрелил коллегу из пистолета Макарова

15:00 19.10.2016 - В Москве, Фото: Архив NEWSru.com

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии случайно застрелил сослуживца из табельного оружия при смене с дежурства. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел накануне утром в отделе вневедомственной охраны Росгвардии на улице Кусковская. Разряжая табельный пистолет Макарова в оружейной комнате, сотрудник вневедомственной охраны не удостоверился, что в патроннике нет патрона: как пишет Московский комсомолец, случайно выпущенная пуля ударила в стену и рикошетом попала в голову сменщику, который впоследствии скончался в больнице. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности").

теги:  Полиция

В Москве сотрудник Росгвардии случайно застрелил сослуживца

13:10 19.10.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

В Москве сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии случайно выстрелил в сослуживца из табельного оружия.

Инцидент произошел накануне утром при смене с дежурства на востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Инцидент произошел в отделе вневедомственной охраны Росгвардии, расположенном на улице Кусковская. В оружейной комнате при разряжении оружия сотрудник вневедомственной охраны случайно выстрелил из табельного пистолета Макарова в своего сослуживца", - сказал источник.

Мужчина от полученного ранения скончался на месте.

теги:  Полиция

Сотрудник Росгвардии сознался в убийстве сослуживца в Москве

15:54 20.10.2016 - Газета.Ru

Сотрудник Росгвардии из межрайонного отдела вневедомственной охраны в Москве Сергей Ручкин, который был задержан по подозрению в убийстве сослуживца, признал свою вину и раскаялся в содеянном в зале Перовского суда столицы, передает РИА "Новости".

"Я осознаю, что совершил, мне теперь с этим жить. Хочу помогать родственникам потерпевшего и прошу не заключать меня под стражу", - заявил он.

Отмечается, что в настоящее время суд рассматривает просьбу следствия о заключении задержанного под стражу.

Ранее сообщалось, что руководство Росгвардии приступило к проверке по факту убийства по неосторожности во время сдачи смены одного из своих сотрудников его коллегой.

теги:  Преступность

Сотрудник Росгвардии, застреливший своего коллегу, арестован

16:35 20.10.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Сотрудника Росгвардии из межрайонного отдела вневедомственной охраны в Москве Сергея Ручкин, который обвиняется в убийстве своего коллеги, арестован до 18 декабря. Такое решение принял Перовский районный суд Москвы.

В ходе заседания Ручкин признал свою вину, раскаялся в содеянном и просил его не заключать под стражу, передает РИА Новости.

Напомним, инцидент произошел во время сдачи смены. Согласно первоначальной версии, молодой сотрудник нарушил порядок действий при сдаче оружия и не удостоверился, что в патроннике отсутствует патрон, в результате произошел выстрел, и пуля, отрикошетив от стены, попала в голову его коллеге.

Между тем читатели РИА Новый День прислали в редакцию видео, которое ставит под сомнение версию несчастного случая. На видео сотрудник правоохранительных органов направляет пистолет в сторону головы коллеги и производит выстрел.

Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье Убийство.

Ссылки по теметеги:  Преступность  Происшествия

Сотрудника Росгвардии, якобы случайно убившего коллегу, проверят на вменяемость

14:42 20.10.2016 - В Москве, Фото: Телеканал 360

Сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, застрелившего коллегу из табельного оружия в оружейной комнате, проверят на вменяемость, а руководители подразделения, в котором он служит, понесут наказание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы и информационный центр Росгвардии.

Ранее в СМИ появилась запись с видеокамеры, ставящая под сомнение официальную версию о том, что выстрел был случайным. На кадрах, которые первым обнародовал Life, видно, что подозреваемый подносит пистолет к голове стоящего рядом коллеги и стреляет, а затем наблюдает, как тот падает на пол.

Остальные сотрудники в момент выстрела стоят спиной. После выстрела они оборачиваются и даже не сразу понимают, что произошло. Один из сотрудников при виде тела в крови отворачивается к стене. Из всех присутствующих только стрелявший спокойно приближается к убитому, обходит его кругом и внимательно осматривает. По официальной версии Росгвардии, сержант Сергей Ручкин, разряжая пистолет при пересменке, не удостоверился, что в патроннике нет патрона. Якобы случайно выпущенная пуля сначала ударила в стену, а затем рикошетом попала в голову его сослуживца Никиты Павлутина.

На кадрах же четко видно, что сержант целенаправленно приставил руку с пистолетом к голове коллеги и выстрелил. "В ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики", - сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По данным СМИ, Ручкин в свободное от работы время работал диджеем.

Руководители стрелявшего понесут ответственность. "Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая в настоящее время проверяет их компетенцию, профессионализм и наличие недостатков в данном подразделении", - сообщил представитель информационного центра Росгвардии. Он заверил, что речи о сокрытии преступления быть не может, однако версия случайного выстрела не отметается.

"Как видно на видео, никто из присутствующих в оружейной комнате не видел происходящего, все коллеги стояли спиной к стрелявшему, на данный момент остается версия случайного выстрела", - сказал собеседник агентсва. Комиссия проводит работу со всеми сотрудниками подразделения, уделяя особое внимание их психологическому состоянию.

Как передает РЕН ТВ, стрелявший Сергей Ручкин характеризуется как хороший сотрудник, конфликта с Павлутиным, как утверждают коллеги, у него не было. "Что именно произошло, понять пока не можем, как ни пытались. Просто коллеги. Вне работы не общались. Разные интересы и районы проживания. На работе стандартное для мужского коллектива общение", - рассказал телеканалу один из сотрудников. По факту трагедии возбуждено уголовное дело об убийстве.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ