MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / В МОСКВЕ КОЛИЧЕСТВО ДТП С УЧАСТИЕМ МОТОТРАНСПОРТА СНИЗИЛОСЬ НА 28,1%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве количество ДТП с участием мототранспорта снизилось на 28,1%

11:48 19.10.2016 - Газета.Ru

За девять месяцев текущего года число ДТП с участием мототранспорта в столице по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизилось на 28,1% и составило 749 случаев, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на ГИБДД Москвы.

По данным источника, число погибших в ДТП с мототранспортом в столице уменьшилось на 29,1%, а число раненых - на 28%.

Всего в текущем году в ДТП с участием мототранспорта в Москве погибли 56 человек, 785 человек получили травмы различной степени тяжести.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 438
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Количество ДТП с участием мототранспорта в Москве сократилось на 28 процентов.

12:55 19.10.2016 - Вестник Бутова

За девять месяцев 2016 г. в столице произошло 749 аварий с участием мотоциклистов.

По словам представителей столичной ГИБДД в результате ДТП с участием мотоциклистов в нынешнем году 56 человек погибли и 785 граждан получили ранения различной степени тяжести. При этом собеседник отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших сократилось на 29,1 %, а пострадавших - на 28 %.

По словам председателя правления НП "Гильдия автошкол России" Сергея Лобарева, одной из основных причин высокой аварийности среди мотоциклистов является несовершенство системы подготовки водителей категории А. Существующая программа не предусматривает обучение мотоциклистов в условиях реального дорожного движения, из-за чего на улицы и дороги нашей страны выезжают плохо подготовленные водители, не способные ориентироваться в условиях реального городского движения. К тому же в автошколах отсутствуют учебные мотоциклы большой кубатуры, способные развивать высокую скорость.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП


Количество ДТП с участием мотоциклистов снизилось почти на треть

11:17 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Юлия Иванко

Количество ДТП с участием мотоциклистов в 2016 году снизилось почти на треть, передает Агентство Москва.

В столичной автоинспекции уточнили, что за девять месяцев текущего года произошло 749 аварий с участием мотоциклистов, что на 28,1 процента ниже, чем в прошлом году.

Всего в 2016 году в подобных авариях погибли 56 человек и 785 были ранены.

Ранее столичные байкеры предложили проводить в автошколах практические занятия в городе для мотоциклистов. Для тренировочных заездов мотосообщество предлагает использовать мотоциклы с коляской или так называемые трайки (трехколесные мотоциклы). Благодаря практике в городе мотоциклисты обретут необходимые навыки передвижения в автомобильных потоках, на реальных перекрестках с пешеходами.

теги:  Мото

В Москве мотоциклисты стали реже попадать в аварии

11:58 19.10.2016 - AutoNews, Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

В 2016 г. в Москве произошло 749 ДТП с участием мототранспорта. Эта цифра на 28,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года 2015 года. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на ГИБДД. В результате ДТП с мототранспортом, произошедших с начала года, 56 человек погибли и 785 граждан получили ранения различной степени тяжести.


"За девять месяцев 2016 г. на территории Москвы зарегистрировано 749 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих мототранспортом. В сравнении с аналогичным периодом 2015 г. основные показатели, характеризующие состояние травматизма на дорогах города с участием данного вида транспорта, снизились, при этом число происшествий уменьшилось на 28,1%, погибших стало меньше на 29,1% и раненых - на 28%", - рассказал представитель ведомства.

Напомним, в сентябре 2016 г. в Общественной палате предложили ограничить скорость езды мотоциклистов. Соответствующие поправки в ПДД в скором времени будут отправлены на рассмотрение в правительство РФ и ГИБДД. Кроме этого, в Общественной палате планируют обратиться в правительство РФ с предложением обязать мотоциклистов сдавать экзамен в городе перед получением водительских прав. На данный момент такого экзамена для мотоциклистов не предусмотрено.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

Камеры на дорогах повлияли на снижение числа ДТП среди мотоциклистов - эксперт

13:31 20.10.2016 - Москва 24, Фото: Юлия Иванко

Большое количество установленных на дорогах камер повлияло на резкое снижение числа ДТП среди мотоциклистов. Об этом в эфире радиостанции Москва FM рассказал координатор программы Мотограждане Павел Сосков.

По данным ГИБДД, в этом году число ДТП с участием мотоциклистов снизилось в столице почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодними показателями - с января в городе произошло 749 аварий, в которых фигурировал данный вид транспорта. Всего за 2016 год в таких происшествиях погибли 56 человек, 785 - пострадали.

"Благодаря большому числу камер на дорогах снизился скоростной режим - это могло поспособствовать положительной динамике снижения уровня аварийности среди мотоциклистов. Я также считаю, что многие байкеры стали реже выезжать на улицы в связи с экономической ситуацией. При этом глобальных предпосылок для такого снижения количества ДТП, таких как специальная подготовка водителей, не отмечалось", - пояснил эксперт.

Информационные табло повлияли на спад аварийности среди мотоциклистов


"Еще одним фактором, который мог повлиять на сокращение числа аварий, стали размещенные этим летом на МКАД и выездных магистралях световые табло с информацией о начале мотосезона", - добавил координатор программы Мотограждане.

Ранее представители байкерского сообщества предложили ввести в автошколах занятия по городской езде для мотоциклистов. В качестве тренировочного вида транспорта рекомендовалось использовать мотоциклы с коляской или трехколесные мотоциклы - так называемые трайки. По мнению байкеров, это поможет им обрести необходимые навыки передвижения в автомобильных потоках.

теги:  ГИБДД  Мото










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ