MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / "МАГИСТРАЛЬ": КАК В СТОЛИЦЕ РАБОТАЕТ НОВАЯ СИСТЕМА МАРШРУТОВ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Магистраль": как в столице работает новая система маршрутов наземного транспорта

10:54 19.10.2016 - Префектура ЮАО

В начале октября в Москве заработала новая сеть маршрутов наземного транспорта Магистраль. Чем она отличается от предыдущей схемы и какие автобусы будут курсировать на территории Южного округа, об этом читайте в нашей регулярной рубрике "Транспорт в ЮАО".

Новые типы маршрутов

В Москве запустили сразу три новых типа маршрутов: магистральные, районные и социальные. Все они переведены на тактовое расписание (то есть транспорт приходит через равные временные промежутки). Общее количество маршрутов в пределах Садового кольца осталось прежним (37), однако интенсивность движения автобусов и троллейбусов повысилась. Количество единиц подвижного состава выросло на 39%. Пассажиров теперь обслуживают 370 автобусов, троллейбусов и трамваев. Для увеличения скорости движения транспорта в центре города (в частности, на Кремлевском кольце) оборудовали 6 выделенных полос.

Магистральные маршруты

Магистральные маршруты связывают центр с несколькими периферийными районами. Интервал движения - от пяти до десяти минут. Всего функционирует 17 линий. Многие популярные маршруты были выпрямлены, исчезла необходимость совершать объезды по улицам с односторонним движением. Кроме того, автобусы запустили там, где общественный транспорт не ходил с 90-х годов, например, по Большой Никитской и Неглинной. С подробной картой новых маршрутов можно ознакомиться в инфографике.

Жителям Южного округа стоит иметь в виду, что автобус М6 следует по Большой Полянке и Варшавскому шоссе до станции метро Нагатинская (вместо Павелецкого вокзала); трассы выпрямлены за счет организации движения в оба направления по Большой Никитской и Моховой улицам. Также от Варшавского шоссе в центр можно добраться автобусами №№6 и 25, троллейбусом №8 и трамваем №3.

Районные маршруты

Районные маршруты короче магистральных, интервал движения транспорта - от 10 до 15 минут. Они предназначены для коротких поездок в центр столицы и обратно.

По территории Южного округа курсируют следующие маршруты:

- троллейбус №10 (Даниловская площадь - Самотечная площадь);

- автобус №156 (Нагатинский затон - Котельническая набережная).

Социальные маршруты

Такие маршруты позволят гражданам быстрее добираться до поликлиник, центров Мои документы и других объектов социальной инфраструктуры. Всего их предусмотрено семь, интервал движения - до 30 минут.

Ночнsе и экспрессные маршруты

Ночные маршруты Н1-Н6 (включительно) объединены единым пересадочным узлом на Славянской площади, рядом со станцией метро Китай-город. Интервалы движения по-прежнему составляют 30 минут. Остальные круглосуточные маршруты работают без изменений.

Экспрессы №№144 и 904 отправляются от станции метро Китай-город и следуют через Охотный Ряд, Театральную площадь и Лубянку. Далее автобус №144 сворачивает на Ленинский проспект до Теплого Стана, а автобус №904 идет по Ленинградскому проспекту в Митино.

Новые маршруты

Автобус А, следующий от Комсомольской площади до Лужников, позволит быстро добраться до центра от трех вокзалов (Казанского, Ленинградского и Ярославского). Новый маршрут также сократит пассажиропоток на станции метро Комсомольская, которая считается одной из самых загруженных в столичной подземке.

Маршрут М1 соединяет Ленинский и Ленинградский проспекты через центр города.

Автобус №38 с конечными остановками Рижский вокзал - станция метро Китай-город следует через Марьину рощу, спорткомплекс Олимпийский, Самотечную, Трубную и Лубянскую площади и Лубянку.

Отметим, что в центре города будут установлены 24 новые остановки, половина из них - на участках, где общественный транспорт не курсировал с 90-х годов. Также идут работы по замене устаревших павильонов на современные.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Общественный транспорт  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ