MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / В МОСКВЕ МАССОВО ДЕМОНТИРУЮТ ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ СВЯЗИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве массово демонтируют воздушные линии связи

12:47 19.10.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Управляющие компании по представлению Мосжилинспекции начали срезать воздушные кабели, оставляя москвичей без связи и интернета, пишут Ведомости.

По данным газеты, с начала октября управляющие компании на востоке и юго-востоке Москвы по представлению Мосжилинспекции начали срезать воздушные кабели связи. Представитель NetByNet рассказала, что временно без связи остались 2,8 тысяч абонентов в Сокольниках и Выхино.

В результате демонтажа без фиксированного интернета оставались и десятки абонентов Вымпелкома. В Ростелекоме добавили, что из-за не согласованного демонтажа воздушных кабелей доступ к услугам был нарушен в домах, в которых проживает примерно 100 тысяч пользователей.

Ведомостям удалось ознакомились с уведомлением о демонтаже, выданном ДЕЗом района Выхино нескольким операторам связи, и предписанием Мосжилинспекции. Из него следует, что воздушные линии связи размещены в нарушение Жилищного кодекса без согласия собственников жилья.

Мосжилинспекция в свою очередь опровергла информацию о демонтаже кабелей связи в ряде столичных районов. Сейчас прорабатываются мероприятия по переносу воздушных кабельных линий на домах, которые расположены в зоне улиц, входящих в программу благоустройства Моя улица.

/ среда, 19 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 381
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве срезают воздушные кабели, оставляя квартиры без связи

 ..... В результате сотни горожан на время остаются без интернета. Несмотря на то, что о проблеме говорят сами операторы и предоставляют полученные письменные уведомления , в Мосжилинспекции демонтаж отрицают.
По словам представителя дочки "Мегафона" NetByNet Екатерины Поповой, на прошлой неделе без согласия оператора были демонтированы линии в Сокольниках и Выхино, из-за чего без связи на время остались 2800 абонентов. В десяти домах после восстановления сети были обрезаны повторно. Факт демонтажа кабелей в Выхино подтвердили и в Вымпелкоме. Несколько десятков домов оставались без фиксированного интернета и ТВ, но компания максимально оперативно восстановила связь.
По словам представителя Ростелекома, с начала года в Москве из-за не согласованного с операторами демонтажа воздушных кабелей доступ к услугам связи был нарушен в домах, где проживает примерно 100 тысяч пользователей. В распоряжении газеты оказались уведомления о демонтаже, выданные ДЕЗом Выхино нескольким операторам, и предписание жилищной инспекции по Юго-Восточному округу Москвы ДЕЗу.
 ..... Представитель Мосжилинспекции, однако, опроверг демонтаж кабелей. По его словам, "прорабатываются мероприятия по переносу в подземное исполнение всех воздушных кабелей в многоквартирных домах на улицах, охваченных программой реконструкции Моя улица.
Вопрос о переносе воздушки под землю обсуждается не первый год, но ранее до масштабного демонтажа не доходило. В 2014 году ФАС выступила против планов мэрии по переносу телекоммуникационных сетей под землю, усмотрев в этом нарушение закона о конкуренции.
После этого власти Москвы перестали настаивать на обязательном переносе кабелей, но заявили, что операторы должны согласовывать размещение линий связи с собственниками зданий, префектурами, Москомархитектурой и Мосжилинспекцией. В 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в письме главе Федеральной антимонопольной службы, что власти не станут демонтировать воздушные линии связи при благоустройстве города без согласия провайдеров. Принудительно убирать будут только бесхозные кабели.



Операторы интернета пожаловались на срезанные кабели в Москве

Московские управляющие компании без согласия операторов начали срезать на востоке и юго-востоке столицы воздушные кабели связи. Это происходит по представлению Мосжилинспекции, заявила Ведомостям представитель дочки "МегаФона" NetByNet Екатерина Попова.

По ее словам, на прошлой неделе были демонтированы линии в Сокольниках и Выхино. Это привело к тому, что на время без фиксированного интернета и ТВ остались 2800 абонентов.

Представитель Ростелекома также сообщил изданию, что с начала года из-за не согласованного с операторами демонтажа воздушных кабелей без связи остались примерно 100 тыс. жителей столицы.

По словам директора московского ВымпелКома Сергея Рубцова, в результате демонтажа без интернета и ТВ остались десятки домов в Выхино. Однако специалисты компании оперативно восстановили в них связь, добавляют Ведомости.

Согласно уведомлению ДЕЗа Выхино, воздушные линии связи нескольких операторов были размещены в нарушение Жилищного кодекса без согласия собственников жилья.

В свою очередь в Мосжилинспекции опровергли демонтаж воздушных линий. По словам собеседника издания, сейчас прорабатываются мероприятия по переносу воздушных кабелей под землю. Это касается многоквартирных домов на улицах, которые охвачены программой реконструкции Моя улица, добавил источник Ведомостей.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ