MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ОТЕЦ ВАРВАРЫ КАРАУЛОВОЙ ПРИШЕЛ В СУД В ШАРФЕ, СВЯЗАННОМ ДОЧКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отец Варвары Карауловой пришел в суд в шарфе, связанном дочкой

11:00 19.10.2016 - Газета "Metro"   смотреть полную версию 

В Московском окружном военном суде проходит очередное заседание по делу Варвары Карауловой, студентки МГУ, подозреваемой в связях с запрещенной на территории России террористической организацией ИГИЛ. В зале присутствует корреспондент газеты Metro.

Сегодня в суде допрашивают отца девушки Павла Караулова. Он пришел на заседание в шарфе, связанном дочкой и произнес трогательную речь:

- Я мало мог с ней видеться по будням, поздно приезжал с работы. Но последние 4-5 месяцев у нее был четкий интерес к домашнему хозяйству, к приготовлению блюд, к вязанию. Наверное она стремилась воссоздать ту обстановку, которой ей не хватало из-за нашего развода. Я приходил домой, она готовила вкусные блюда и увлеченно рассказывала о них. Брала интернет-курсы вязания. Вот этот шарф, который сейчас на мне, наверное, самая дорогая вещь, которая у меня есть, связала мне Варя. (Прослезился, сделал большую паузу). Она вязала носки моему младшему сыну, как я потом узнал, это самое сложное, что можно связать спицами, - приводит слова отца Карауловой корреспондент Metro.

Девушка слушала папу, прильнув к проему в клетке для подсудимых. Заседание по делу Варвары Карауловой продолжается.

Напомним, что студентке философского факулбтета МГУ Варваре Карауловой предъявлено обвинение в намерении присоединиться к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Установлено, что девушка собиралась осуществлять диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.

12 июля Караулову вернули в Москву, а после этого более четырех месяцев за ней следили российские спецслужбы. Выяснилось, что даже после возвращения на Родину, она продолжала поддерживать связь со своим возлюбленным из среды боевиков.

28 октября прошлого года Караулову арестовали, а 10 ноября ей было предъявлено официальное обвинение. Вербовщики студентки также были арестованы. Рассмотрение уголовного дела продолжается.

/ среда, 19 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд над Карауловой: мать призналась, что Варвара повторяет ее ошибки

В Московском окружном военном суде началось очередное заседание по делу студентки МГУ Варвары Карауловой. Позже она сменила имя на Александру Иванову. Девушку подозревают в связях с запрещенной на территории России террористической организацией ИГИЛ.

Сегодня, 20 октября, Варвара пришла на заседание в розовом платье и зеленых сапожках, с красивой прической. Она улыбалась мачехе, которая пришла поддержать ее вместе с самим отцом, Павлом Карауловым.

На этот раз в зале суда допрашивали маму девушки, Киру Караулову, которая, кстати, отлично ладит с бывшим мужем и его нынешней супругой. Перед началом заседания они стояли все вместе, общались и улыбались друг другу.

Кира Караулова рассказала, что странички дочери в социальных сетях не изучала, но еще когда та училась в школе, знала, что у нее есть виртуальные роман с неким Владом.

- Я переживала, что в классе у всех есть мальчики, а у Вари нет мальчика. Но мне родители одноклассников сказали: "Не переживай, у нее там есть Влад и все отлично". Дочь поделилась с одноклассниками, - рассказала мать подсудимой.

Напомним, позже стало известно, что именно этот молодой человек оказался экстремистом. После четырех лет переписки он пытался выманить уже студентку Варвару в Сирию.

Как пояснила мать Вари, она не стала расспрашивать дочь о подробностях переписки.

- Я сама в ее возрасте была замкнутой, поэтому обычно просто ждала, когда она сама со мной заговорит. В такие моменты я откладывала все, чтобы пообщаться, - уточнила Кира.

На возрастной кризис Кира Караулова списывала и стиль дочки в одежде.

- Зимой она носила длинные юбки и платки, как и я в юности. Меня это не удивило, просто расстроило, что она такая же дурища, как и я, - ласково сказала мама и посмотрела на дочь.

Девушка, сидящая за стеклом, заулыбалась маме.

Когда в перерыве заседания девушку проводили по коридору мимо отца, матери и мачехи, все по очереди погладили девушку.

- Руки не протягивайте, - строго сказала пристав.

- Это невозможно, - ответила мачеха Варвары.

- Ну извините, у нас семья такая, - сказал Павел Караулов.

Справка
Студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой предъявлено обвинение в намерении присоединиться к ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

 ..... 



Отец студентки Карауловой: У дочери похитили паспорт и деньги, поэтому она не могла вернуться домой

Отец студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) сообщил в суде, что дочь раскаялась в своем желании выйти замуж за террориста.

"Первые ее слова были "это моя ошибка". Люди, флаги, стрельба из Калашниковых - все это вгоняло мою дочь в глубокую депрессию", - заявил Павел Караулов, выступая в Московском военном окружном суде. Отец девушки сообщил, что у нее были похищены паспорт и деньги, поэтому она не могла уехать обратно в РФ.

Кроме того, как отметил отец студентки Карауловой, у его дочери был сильный стресс. "Она же девочка, к тому же там все происходило так интенсивно. Не знала, что ей делать", - сказал Караулов, сообщает Интерфакс.

Ранее Варваре Карауловой продлили арест до 13 декабря.

Напомним, Караулову арестовали 28 октября 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. 29 августа сообщалось, что завершено предварительное следствие по делу против Карауловой.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ