MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / МОСКОВСКИЙ СЫР, ТРЮФЕЛИ И СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ: КАКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ МОСКВИЧИ ПОПРОБОВАЛИ НА "ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московский сыр, трюфели и сырные конфеты: какие деликатесы москвичи попробовали на "Золотой осени"

15:48 18.10.2016 - Правительство Москвы

Гастрономический фестиваль Золотая осень прошел в Москве с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках. Посетителям предложили качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран - членов Таможенного союза.

Золотая осень состояла из трех мини-фестивалей: Мясной недели, Сырных дней, Рыбной недели. Мероприятие стало продолжением цикла столичных уличных фестивалей Московские сезоны.

Три с половиной тысячи бургеров и почти две сотни тонн мясных деликатесов

В первую неделю фестиваля в торговых шале москвичам и гостям столицы предложили разные виды мяса и мясной продукции. На прилавках можно было купить мраморную говядину, ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, птицу, а также различные мясные деликатесы: стейки и ребрышки, фарш и сосиски, колбасы и консервы, копченые и вяленые изделия.

Всего в Мясную неделю продали 180 тонн мяса и еще 25 тонн - в Сырные дни, когда продукты предлагали со скидкой до 30 процентов. Хитом продаж стало мясо цесарки, желтого цыпленка и желтой курицы.

Все это привезли ведущие производители страны - крупные предприятия Московской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Тульской областей и небольшие фермерские хозяйства из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.

Оригинальные блюда приготовили столичные предприятия общественного питания. За неделю на площади Революции съели больше трех с половиной тысяч бургеров с котлетами из российской мраморной говядины и свыше 650 стейков.

Новый московский сыр, трюфели и сырные конфеты

Знаковое для гурманов событие - приготовление первой в истории головки нового московского сыра - состоялось во время Сырных дней. Он вскоре может появиться в открытой продаже.

Посетителей гастрономического праздника в эти дни ждали и другие необычные сырные продукты - трюфели с твердыми сырами и два вида конфет, приготовленные с голубым сыром.

Всего в фестивальных шале было представлено больше ста сортов отечественных сыров. В том числе бри, камамбер, горгонзола, моцарелла, буррата и другие.

Свою продукцию на сырную ярмарку в Москву привезли 60 отечественных производителей из 20 регионов: Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей.

По признанию сыроделов, на Золотой осени они поставили сырный рекорд. Продажи превзошли самые смелые ожидания: москвичи и гости столицы купили 62 тонн продукта. Это на 20 процентов больше имевшегося в наличии товара, поэтому пришлось срочно довозить 10 тонн сыра.

350 литров ухи из ската, 15 тысяч устриц и командорские кальмары

Еще большие цифры продаж продемонстрировали российские рыбодобытчики и рыбопромышленники, представлявшие главные промысловые центры России: Владивосток, Сахалин, Камчатку, Мурманск и Астрахань.

В Рыбную неделю они продали более 240 тонн своей продукции. Большим спросом у москвичей пользовалась олюторская сельдь - гости фестиваля купили больше 15 тонн этой рыбы. Также с прилавков ушло более 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок разных рыбных консервов.

На завершающей неделе фестиваля в Москву привезли свыше 100 видов рыбы. С Дальнего Востока доставили нерку, горбушу, чавычу, корюшку, сельдь и краба. Из Крыма приехали барабулька, ставрида, кефаль, калкан и мидии. Мурманская область порадовала треской, пикшей, камбалой, зубаткой, мойвой и палтусом. Из Астраханской области прибыли карп, лещ, толстолобик, белый амур и плотва.

На Арбате можно было приобрести дальневосточную сельдь иваси. Она появилась в столице после более чем 25-летнего перерыва: в последний раз экспедицию по добыче сельди иваси провели в конце 1980-х годов. Эта рыба ушла из акватории российского Дальнего Востока из-за особенностей, связанных с циклом миграции. Вновь ее вылов начался летом этого года.

Специально для гурманов в рамках Рыбной недели столичные рестораторы подготовили свои особые блюда из рыбы и морепродуктов. Ценители могли попробовать колбаски из дикого тихоокеанского лосося и бутерброды с тихоокеанской селедкой, а также отведать командорского кальмара, океанического минтая во фритюре с картофелем и уху из нерки.

Центральным событием развлекательной программы на Рыбной неделе стало приготовление на площади Революции 350 литров ухи из красной дальневосточной рыбы. 1,5 тысячи порций супа сварили из дальневосточной рыбы - кижуча, нерки и чавычи. Но самым необычным ингредиентом стало мясо ската.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ