MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / УНИКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ-ТРАНСФОРМЕРЫ ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уникальные школы-трансформеры появятся в Москве

11:06 19.10.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   смотреть полную версию 

Уникальные школы трансформеры появятся в Москве, сообщает пресс-служба Стройкомплекса. Здания расположатся в Щербинке на улице Брусилова, в Южном Бутово на улице Адмирала Лазарева и на Воротынской улице в СЗАО.

Здания будут построены таким образом, что их можно будет трансформировать в блок начальных классов или детский сад. При этом, стоимость трансформации составит от 45,58 тысячи рублей до 264,52 тысячи.

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев уточнил, что проектировщики заложили максимальные параметры зданий в силу того, что для детских садов и блока начальных классов действуют различные санитарные нормы и правила. Если высота потолков школьного спортзала должна быть не меньше шести метров, а в детском саду - не менее трех, то потолки спортзалов всех зданий будут не ниже шести метров.

/ среда, 19 октября 2016 года /

теги:  Стройки  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 245
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице появятся три уникальных школы-трансформера

Три здания, которые можно трансформировать в начальную школу или детский сад, планируют возвести в Москве до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Работы профинансирует городской бюджет. Они начнутся уже в следующем году.

"Мы получим возможность трансформировать объекты в зависимости потребности городской системы образования в блок начальных классов или дошкольное отделение. При этом необходимо обойтись минимальными затратами, без большого изменения проекта и дополнительного прохождения экспертизы", - пояснил Бочкарев.

Здания-трансформеры появятся на улице Воротынская, вл. 12, корп. 3; в Щербинке на улице Брусилова, д. 29, корп. 1 и в районе Южное Бутово, улица Адмирала Лазарева, д. 77.

Напомним, что с 2015 года в Москве строятся детские сады, где групповое помещение и спальня разделены раздвижной перегородкой, а дети спят на раскладных кроватях. Это позволяет увеличить площадь почти в два раза.



В Южном Бутово и Куркино построят школы-трансформеры

Три школы, которые можно трансформировать в детский сад, построят в Южном Бутово и Куркино до конца 2019 года, сообщил глава Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он рассказал, что Адресная инвестиционная программа Москвы на 2016-2019 годы предусматривает строительство первых трех комбинированных БНК с дошкольными отделениями на 300 мест с возможностью трансформации.

По данным Мос.ру, три школы, которые можно трансформировать в детский сад, построят в Южном Бутово и Куркино до конца 2019 года. Такие здания появятся на Воротынской улице, улице Брусилова и улице Адмирала Лазарева.

"Цель нововведений - сделать помещения образовательных учреждений более комфортными для развития и пребывания детей, иметь возможность трансформировать объекты в зависимости потребности", - отметил Бочкарев.


В Южном Бутове и Куркине построят школы-трансформеры

 ..... Такие здания появятся на Воротынской улице, владение 12, корпус 3 (район Куркино), а также в Южном Бутове - на улице Брусилова, дом 29, корпус 1 и на улице Адмирала Лазарева, дом 77.

 ..... 

Работы начнутся в следующем году. Деньги на них выделят из городского бюджета.

 ..... Это позволяет увеличить комнату группы площадью 50 квадратных метров почти в два раза. Андрей Бочкарев объяснил: "Проекты разработаны так, что трансформация из спальни в игровую комнату не потребует много времени и физических усилий сотрудников детского сада".

У проектов школ и детских садов разные санитарные нормы и правила, поэтому для трансформеров проектировщики заложили максимальные параметры. Например, если высота потолков школьного спортзала шесть метров, а детсадовского - три, то выбирают максимальное значение. Это делают для того, чтобы при трансформации не потребовалось никаких изменений в конструкции зданий.

С начала 2016 года в Москве построено 12 новых детских садов

С начала года в Москве построили 12 детских садов, а за последние шесть лет - 193. В них оборудуют интерактивные игровые, залы-трансформеры, а фасады некоторых украшают витражами. В садах обустраивают физкультурные и музыкальные залы, кружковые комнаты, кабинеты логопеда и психолога.

С 2016 по 2018 год в Москве за счет бюджета планируют построить 49 детсадов и 47 школ. Кроме учебных классов, спортзала, столовой и административных помещений, в школах, как правило, есть бассейны и актовые залы с мультимедийным оборудованием. Во дворе оборудуют стадионы с резиновым покрытием, площадки для воркаута и игр. Новые учебные заведения также приспособлены для детей с ограниченными возможностями - в них расширены коридоры и установлены пандусы, улучшена система вентиляции.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ