Посетители Московского зоопарка впервые смогут увидеть так называемых ягуарунди - диких кошкек, которых в свое время умудрились приручить индейцы. По информации портала правительства и мэрии столицы, самку привезли из Германии, а самца - из зоопарка Новосибирска.
В конце октября их выставят на всеобщее обозрение в павильоне “Кошки тропиков”. Ягуарунди действительно чем-то похожи на домашних кошек, но все равно видно, что это настоящий хищник. В холке их рост достигает 35 сантиметров, а вес доходит до 9 килограммов. Пока Америку не открыли европейцы, индейцы держали их в домах. И там ягуарунди охотно ловили грызунов и прочую не слишком полезную в хозяйстве живность. А в столичном зоопарке они будут есть курятину, говядину. На десерт им положены фрукты.
Сейчас кошки готовятся в переводу в вольер из центра воспроизведения редких видов животных.
Московский зоопарк покажет посетителям ягуарунди - небольших буро-рыжие диких кошек из рода пумы, сообщает портал mos.ru.
Самку привезли из немецкого зоопарка Крефельда, а самца - из Новосибирска. Сейчас кошки находятся на карантине, до этого их содержали в центре воспроизведения редких видов животных.
Ягуарунди можно будет увидеть в павильоне “Кошки тропиков” с конца октября. Пока им готовят вольер, где воссоздают естественную среду.
Ягуарунди имеют небольшой размер - 25-35 сантиметров в холке, и весят 4,5-9 килограммов. Эти животные обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США - в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы одомашнивали ягуарунди и приспосабливали их для ловили грызунов и других вредителей.
В конце октября Московский зоопарк представит своим гостям ягуарунди - знаменитых "кошек индейцев".
Самец-трехлеток прибыл в столицу из Новосибирского зоопарка, а шестилетняя самка прилетела из Германии. На данный момент буро-рыжие кошки из рода пумы проходят карантин.
Жители Москвы увидят этих животных впервые. Ягуарунди разместят в павильоне “Кошки тропиков” по соседству с тигрицей Кали. В рацион новых жильцов входят куры, перепела, говядина, а также фрукты.
Обыкновенно ягуарунди не достигают больших размеров. Ареал их обитания простирается по Южной и Центральной Америке, доходя до США. К прибытию первых колонизаторов диких кошек уже одомашнили индейцы, передает сайт газеты “Вечерняя Москва”.
В Московском зоопарке в павильоне “Кошки тропиков” поселились небольшие буро-рыжие дикие кошки рода пум - ягуарунди.
Когда-то индейцы приручали этих кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей. Ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке, в Южном Техасе и Аризоне.
Для кошек уже оборудовали вольер, сейчас животные находятся на карантине. Посетители смогут увидеть их уже в конце месяца.
Газета "Наш район - Котловка "
Новости района Котловка
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"
Посетители Московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.
По данным Мос.ру, Московский зоопарк в конце октября покажет москвичам ягуарунди - домашних кошек индейцев. Самца ягуарунди привезли из Новосибирского зоопарка, а самку - из Германии.
В настоящее время ягуарунди находятся на карантине. До этого они были в центре воспроизведения редких видов животных, но посетителям столичного зоопарка кошек еще ни разу не показывали.
Ягуарунди - это небольшие буро-рыжие дикие кошки из рода пумы. Отличаются небольшими размерами (высота в холке в среднем - 25-35 сантиметров). Животные обитают в Центральной и Южной Америке.
11:05 19.10.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain
Посетители московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди - небольших буро-рыжих диких кошек из рода пумы.
Самку привезли из зоопарка в Германии, а самца - из Новосибирска, сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на зоопарк. В настоящее время животные находятся на карантине. "Их можно будет увидеть в павильоне “Кошки тропиков”, - рассказали в пресс-службе зоопарка. - Там сейчас уже живет тигрица Кали".
Отметим, что в природе ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США - в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы приручали ягуарунди и превращали их в домашних кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей.
17:39 19.10.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press
В конце октября посетители Московского зоопарка смогут увидеть новых обитателей - диких кошек ягуарунди, обитающих в Центральной и Латинской Америке, а также на юге Северной. Шестилетнюю самку ягуарунди привезли из зоопарка немецкого города Крефельда, а трехлетнего самца - из Новосибирска, сообщает mos.ru.
Сейчас ягуарунди находятся на карантине, а до этого содержались в центре воспроизведения редких видов животных и не показывались публике. Увидеть необычных зверей можно будет в павильоне “Кошки тропиков”, где живет тигрица Кали. Кормить ягуарунди будут курами, перепелками, говядиной, фруктами. Детенышей у обоих особей пока не было.
Строение тела ягуарунди придает этой кошке сходство с лаской или мадагаскарской фоссой: у нее вытянутое туловище на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост. По окрасу ягуарунди бывают двух типов: ярко-рыжие или бурые с примесью рыжих, серых или темных тонов. В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днем, они хорошо лазают и плавают. Питаются кошки мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой, но могут поймать опоссума или броненосца.
В неволе ягуарунди доживают до 10 лет. Из-за широкого ареала животное не объявлено охраняемым видом, хотя на юге США стало редким. Ягуарунди легко привыкают к людям. Индейцы Латинской Америки, очевидно, приручали их для охраны домов от мелких грызунов и вредителей. Однако в сельской местности их самих считают вредителями, так как ягуарунди разоряют курятники.
Посетители Московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди. Это небольшие буро-рыжие дикие кошки из рода пумы. Самку привезли из зоопарка Крефельда (Германия), а самца - из Новосибирска.
Ягуарунди сейчас находятся на карантине. До этого они были в центре воспроизведения редких видов животных, но посетителям столичного зоопарка кошек еще ни разу не показывали.
"Их можно будет увидеть в павильоне “Кошки тропиков”, - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка. - Там сейчас уже живет тигрица Кали".
Сейчас для ягуарунди готовят вольер, кормить животных будут мясом: курами, перепелками, говядиной. Кроме того, им будут давать фрукты. Обе кошки половозрелые (самцу три года, а самке - шесть), но пока еще у них не было детенышей.
Ягуарунди отличаются небольшими размерами (высота в холке в среднем - 25-35 сантиметров, вес - 4,5-9 килограммов). Эти животные обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США - в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы приручали ягуарунди и превращали их в домашних кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей.
Для животных, которые попадают в Московский зоопарк, стараются воссоздать естественную среду. В неволе они ведут монотонную, размеренную жизнь. Задача сотрудников - сделать ее интереснее и разнообразнее. Для этого перед животными ставят задачи, похожие на те, с которыми они могли бы столкнуться в условиях дикой природы. Это называется обогащением среды.
"Чтобы животные подолгу были активны и проявляли разнообразное естественное поведение, в их жизни должно быть место приятным сюрпризам. В этом случае животному всегда есть чем заняться в вольере - поиском и добыванием корма, исследованием новых или ревизией старых предметов и запахов, поддержанием отношений друг с другом и с обслуживающим персоналом", - пояснили в пресс-службе.
Например, белым медведям дали пластиковую подставку из-под зонтика из летнего кафе. Играя, они вдавливают ее в пол так же, как на природе проламывают лед, охотясь за детенышами тюленей. Им также дают пластиковые шары, дорожные конусы. Бочки есть и у крупных кошачьих, которые хватают их лапами и рвут зубами - разыгрывают сценарии охоты. Самка шакала добывает корм, который спрятан в коробочки разного размера и подвешенные бумажные мешки, а также достает его из конга - специальной собачьей игрушки. Она сделана из плотной резины, которую можно грызть.
Посетители Московского зоопарка в конце октября смогут увидеть ягуарунди. Это небольшие буро-рыжие дикие кошки из рода пумы. Их можно будет увидеть в павильоне “Кошки тропиков”, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу зоосада.
Для животных, которые попадают в Московский зоопарк, стараются воссоздать естественную среду. "Чтобы животные подолгу были активны и проявляли разнообразное естественное поведение, в их жизни должно быть место приятным сюрпризам. В этом случае животному всегда есть чем заняться в вольере - поиском и добыванием корма, исследованием новых или ревизией старых предметов и запахов, поддержанием отношений друг с другом и с обслуживающим персоналом", - пояснили в пресс-службе.
Сейчас для ягуарунди готовят вольер, кормить животных будут мясом: курами, перепелками и говядиной. Кроме того, им будут давать фрукты. Вообще ягуарунди питается преимущественно мелкой добычей (меньше 1 кг): разнообразными мелкими млекопитающими, рептилиями, птицами, лягушками и рыбой, но может поймать и сравнительно крупную добычу. В целом, ягуарунди - оппортунистические хищники, которые берут наиболее распространенную и легкодоступную добычу, поэтому важность каждого пищевого объекта, что может быть съеден ими, меняется с изменением географической среды.
Ягуарунди отличаются небольшими размерами (высота в холке в среднем - 25-35 сантиметров, вес - 4,5-9 килограммов). Эти животные обитают в Центральной и Южной Америке, а также в США - в Южном Техасе и Аризоне. До прихода в Америку европейцев индейцы приручали ягуарунди и превращали их в домашних кошек, чтобы те ловили грызунов и других вредителей.
Ягуарунди - скрытные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни (за исключением брачного сезона). В отличие от большинства кошачьих, ягуарунди активны в основном днем - пик их активности приходится на 11 часов утра. Ягуарунди - наземные животные, однако они умеют хорошо лазать и плавать. На деревья, впрочем, забираются только в случаях крайней необходимости и обычно невысоко.