MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ВИКТОР ЛЕГА : НАДО ВОСПИТЫВАТЬ В ДЕТЯХ ЛЮБОВЬ К ЯЗЫКУ ЧРЕЗ НАШУ ВЕЛИКУЮ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виктор Лега : Надо воспитывать в детях любовь к языку чрез нашу великую классическую литературу

09:11 19.10.2016 - REGIONS.RU

С ненормативной лексикой, безусловно, надо бороться. Язык в христианской религии обладает некоторым особым статусом, неслучайно мы говорим о боге, как о боге слова. И поэтому отношение к языку должно быть не только как к средству общения, но и как к дару, который дан нам для познания истины. Так что ненормативная лексика чужда христианству и употребление ее означает, что человек не принадлежит к культуре. Сознательно он себя вычеркивает или по глупости, но это просто признак бескультурья.

Что касается заимствований, то законодательные инициативы глупы. Язык - это живая стихия, он развивается. Если запретить использовать иностранные слова, на каком бы уровне развития мы находились? Да чуть не половина русского языка состоит из латинских, греческих, тюркских слов, много слов из голландского, английского, французского языка. Никого не смущают слова шланг или шкипер, они уже вошли в наш язык и выглядят вполне по-русски. Так же не смущают слова компьютер, телефон. Да, есть перегибы, когда используют слишком много иностранных слов, но, думаю, как живая структура язык обладает свойством самоочищения. Например, у нас прижилось слово компьютер, а не ЭВМ - электронно-вычислительная машина, как говорили изначально.

Надо воспитывать в детях любовь к языку чрез нашу великую классическую литературу, чтобы человек получал эстетическое удовольствие, от этого по-настоящему вкусного, а не просто грамотного, языка. И СМИ должны подавать примеры использования хорошего языка. Ведь после того как прочитаешь Чехова, Пастернака или Пушкина, просто язык не повернется выразиться коряво или тем более с использованием ненормативной лексики.

/ среда, 19 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 28
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ