MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 19 / ОЛЕГ ЕФИМОВ: МНОГИЕ ЛЕГКОМЫСЛЕННО ОТНОСЯТСЯ К МАТЕРНЫМ СЛОВАМ, НЕ ПОНИМАЯ ИХ ДУХОВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Олег Ефимов: Многие легкомысленно относятся к матерным словам, не понимая их духовной составляющей

09:09 19.10.2016 - REGIONS.RU

Есть несколько выражений, которые, быть может, уже растиражированы, но от этого не перестают быть великими. Например, философско-богословское утверждение "Язык - душа народа". Именно язык определяет и народную душу, и культурную составляющую того или иного народа - то что называется его культурным кодом.

Русский - язык межкультурного, межнационального общения - сыграл великую просветительскую роль для малых народов, населяющих нашу страну во времена СССР. Благодаря знанию русского языка они смогли приобщаться к великим мировым литературным произведениям, которые нельзя было прочесть на их родных языках.

Почему мы в школе учим иностранный язык? - Замечательно читать произведения мировой классики в оригинале: французские по-французски, английские по-английски... Но на русский язык переведена вся сокровищница мировой литературы. Другой возможности приобщиться к мировой классике у малых народов просто нет. Когда они перестали изучать русский язык, заметно себя обеднили. После перестройки, разделения государства, народов выросло несколько поколений иного уровня культуры и образования - именно потому, что они не владеют русским языком.

Русский язык в России, язык повседневного нашего общения (так называемый разговорный) - отдельная тема. Он тоже за это время претерпел серьезные изменения. На правильном литературном языке говорит все меньше окружающих нас людей, а брань (матерные слова) действительно стала повсеместной проблемой.

Один замечательный писатель, Алексей Михайлович Ремизов, говорил, что чтение словаря Даля нужно ему не для того, чтобы "пустить в оборот" слова, показать свою образованность."Чтение русского для меня воздух", - сказал он.

У нас замечательная русская литература, Священное Писание и Предание - хочется каждому пожелать, чтобы он определился в своей вере (то, что мы называем национальной, религиозной, культурной идентичностью, которая определяет личность человека). Все это, конечно, неизбежно отражается в языке.

А самое страшное - мат. Многие легкомысленно относятся к матерным словам, не понимая их духовной составляющей, но те, кто понимает, прекрасно знают: когда проводят страшную сатанинскую мессу и связанные с ней страшные обряды (жертвоприношение), обязательно читают матерные слова и происходит так называемое ритуальное сквернословие. При произношении матерных слов в быту от человека отходят светлые силы, ангелы, а темные бесовские силы начинают ему вредить. Человек болеет, у него появляется неприятности. И все это только потому, что он ругается матом.

Нужно перестать материться и попробовать чаще молиться. А затем посмотреть на положительные изменения в своей жизни.

/ среда, 19 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 37
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ