MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ЮРИЙ НИКУЛИН: ЦИРКОВАЯ МОЛОДЕЖЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТ ДРУГИЕ ПРОФЕССИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Юрий Никулин: Цирковая молодежь параллельно получает другие профессии

16:04 18.10.2016 - Новые Округа, Фото: архив, "Вечерняя Москва"

В 1880 году 20 октября цирк Москвы, расположенный на Цветном бульваре, принял своих первых посетителей.

Корреспондент газеты Новые округа пообщалась о жизни артистов на манеже с Юрием Никулиным, названного в честь своего знаменитого деда, возглавлявшего цирк в 1983-1997 годах.

Цирк на Цветном прославился в первую очередь своей в хорошем смысле неугомонностью, всегда вел поиск новых номеров, спектаклей имен. Сохранился ли этот дух по сей день или уже сложнее отыскивать какие-то уникальные вещи?

Юрий Никулин (младший)

- С каждым разом все сложнее и сложнее удивлять публику, но у нас это получается до сих пор. Самый главный критерий, которому мы следуем - мы не имеем права обманывать публику. Никто не любит, когда их обманывают. Поэтому у нас нет фотошопа, нет специальных супер-спецэффектов, нет фонограммы, нет дублеров. Артисты работают и с температурой 40 градусов и с травмами. Вечером, например, тигр отмахнулся неудачно, ночью дрессировщику кладут швы в травмпункте, а на следующий день он уже на манеже. Бывают, конечно, ситуации, когда человек физически не может выступать, когда он переломался весь. Ни дай Бог, конечно, но здесь всякое бывает. Это цирк, здесь повышенная травмоопасность. И то, в таких случаях мы не отменяем выступление, а быстро находим максимально приближенную замену.

Почему в цирке так популярны династии?

Юрий Никулин (младший)

- Династия - это вообще один из цирковых признаков. Они могут быть как у клоунов, дрессировщиков, так и в административной части. То, что дети идут по стопам родителей нельзя объяснить. Им нравится все это. В советские годы у цирковых детей не было другого выхода. Сейчас есть возможность получить первое, второе, третье высшее образование, будучи заочником или на вечерних отделениях. Поэтому много молодых артистов параллельно учатся режиссуре или продюссированию, кто-то изучает веб-дизайн. Это нормально, так как жизнь циркового артиста не может быть вечной. Нужно думать о будущем. Тем более, когда человеку уже пора выходить не пенсию ему не до выступлений на манеже, а в цирке пенсионный возраст наступает гораздо раньше, чем в повседневной жизни.

В 2013 году цирк на Цветном чудом удалось спасти от закрытия. Что для Вас равносильно прекращению работы цирка?

Юрий Никулин (младший)

- Это как часть жизни вырвать - вырезать. Цирк - это мой дом, самый главный, наверно. Здесь провожу больше времени, чем с семьей.

В одном из своих интервью Вы отметили, что цирковые - все немного сумасшедшие. По-вашему в этом и есть секрет долголетия цирка? Сумасшедшая любовь к работе?

- Да, цирковые вообще все сумасшедшие в хорошем смысле этого слова. И если у них не будет этого сумасшествия, задора, драйва, то не будет и стимула выходить в манеж и показывать то, что они умеют и то, как они это умеют. Тогда и цирк будет не нужен.


ПРОСМОТРОВ: 27
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ