MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / В МОСКВЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ОТКРЫТЫЕ УЛИЧНЫЕ ТУАЛЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве могут появиться открытые уличные туалеты для мужчин

17:53 18.10.2016 - Мои Черемушки   смотреть полную версию 

В столичном парке Дружбы возле станции метро Речной вокзал в декабре 2016 года могут появиться открытые мужские писсуары, не огражденные стенами. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на руководителя проекта Открытый туалет Сергея Озерова.

"При появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями. Туалеты работают автономно и не требуют дополнительного ухода, сама конструкция является металлической и антивандальной", - отметил Сергей Озеров, подчеркнув, что проект позаимствован у "заграничных коллег-стартаперов".

Со слов Озерова, туалеты для мужчин будут бесплатными и востребованными, ведь точно такие же имеют успех у жителей Амстердама. Оценят ли московские жители "туалетную революцию" пока не ясно. Известно, что эта идея уже не понравилась Союзу московских архитекторов. "Если эксгибиционисты хотят посещать такой туалет, предлагаю установить его на нудистском пляже", - заявил член организации Евгений Ливанов.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

теги:  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 1375
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Зимой рядом с парком Дружбы в САО может появиться первый в стране открытый туалет

Северный округ может стать экспериментальной площадкой для апробации скандального формата уличного туалета - открытого писсуара для мужчин. Первую уборную для горожан без комплексов планируется установить рядом со станцией метро Речной вокзал у парка Дружбы в САО уже предстоящей зимой. ..... 

"В России уличные туалеты находятся в весьма плачевном состоянии, если говорить откровенно, им чаще предпочитают деревья и заборы. Мы разработали туалет нового поколения - это открытые биописсуары для использования в общественных местах на улице, исключительно для мужчин. Наш проект направлен на популяризацию этикета туалета, при появлении таких конструкций в парках Москвы мужчинам не придется справлять нужду, прячась за деревьями, для этого появятся специальные, бесплатные писсуары", - рассказал Сергей Озеров, добавив, что проект открытых биописсуаров уже с успехом реализован за границей. Новые современные уборные для мужчин работают в Амстердаме, куда "туалетная революция" пришла первой.

Ожидается, что первый писсуар по-нидерландски появится в Москве уже в декабре этого года. Установить его планируется на окраине города в парке Дружбы, который расположен рядом со станцией метро Речной вокзал.

Тема открытых туалетов уже успела вызвать резонанс в обществе. Для большинства россиян подобное нарушение "интимной зоны" недопустимо. "Ну нет, мне кажется, что такое может прижиться только там - за границей. В нашей действительности такой опыт не применим. По многим причинам, в том числе и по погодным", - говорит житель САО Андрей Паперинкин. "Пусть будут такие туалеты, попробовать стоит, - считает москвичка Наталья Вереникина. - Все равно же находятся те, кто делает это без стеснения за любым деревом или углом, если такие современные писсуары как-то решат эту проблему, то можно их принять".

Оскорбительной идею открытых туалетов находят люди искусства, в частности, архитекторы. "Это просто отвратительно. Россия приходит к новой архитектурной эстетике, и такому уродству в ней просто нет места. Я бывал в Нидерландах и видел это подобие на туалет. Почему я должен, гуляя по общественному месту, лицезреть, как кто-то справляет нужду. Это мягко сказать антиморально, женщины и дети не должны находиться рядом с этими сооружениями", - отмечает член Союза московских архитекторов, москвовед Евгений Ливанов.



В Москве поставят открытые писсуары для мужчин

В скором времени Москва может значительно преобразиться и стать более туалетным городом. Как рассказал телеканалу 360 руководитель проекта Открытый туалет Сергей Озеров, в столице планируется создать первый уличный биописсуар без стен и заграждений, то есть располагаться он будет практически полностью на виду у всех горожан. Если идея станет пользоваться популярностью, то такие конструкции появятся по всему городу.

По мнению автора проекта, это положительный шаг в развитии Москвы, так как мужчинам больше не придется прятаться за деревьями, чтобы справить нужду. На эту идею инициаторов задумки вдохновил зарубежный опыт, где аналогичные конструкции уже являются нормой.

"Мы решили повторить успех наших заграничных коллег-стартаперов. ..... . ..... 

Сортирная инициатива будет опробована сначала в пробном режиме в декабре года: первый подобный писсуар появится в парке Дружбы рядом с метро Речной вокзал.

Эксперт сайта "Туалет.ру" Владимир Приоров отнесся со скепсисом к задумке, отметив Metro, что в Европе несколько иная культура и там это привычно, а в России вряд ли будет пользоваться популярностью.

-В Европе таких конструкций много. В ряде стран это нормальное явление, хотя в Португалии, например, это выглядит не очень: там все выливается рядом. У нас все-таки к таким вещам относятся скептически, все-таки в Европе другая культура, она не хуже или лучше, но там иной подход: у нас некоторые считают неприличным пукнуть в туалете, не говоря уже о том, чтобы пописать на улице. Но, в принципе, если будут развивать идею, может и приживется. Все зависит, в первую очередь, пройдет ли вообще это. Депутат Яровая и ее команда точно будут категорически против, если узнают про такое, - заявил он.

Также он отметил, что, возможно, данная задумка сможет решить столь деликатную проблему именно в городской среде, но вот в парках подобные писсуары вряд ли можно будет установить и маловероятно, что ими будут пользоваться, даже если они там появятся.

-В парках это проблему не решит. Возьмем, например, Ботанический сад площадью 330 гектар, насколько я помню. Там есть туалеты только на входе. Пройдя километр вглубь парка, там их уже нет и поставить их там нельзя, так как нужно будет подвезти технику, а это невозможно, потому что нет дорог, чтобы подъехать. Так что там, я считаю, как ходили в кусты, так и будут продолжать ходить. Но в городе это могло бы решить проблему в связи с тем, что платные туалеты себя не оправдали, а пластиковые с 2013 года запретили. Поэтому эта затея и может дать какой-то результат и мужчины буду ходить куда надо, а не в подъезд или за угол прятаться, чтобы справлять нужду, - добавил он.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ