MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ОКНА КВАРТИР В НАДСТРОЙКАХ ДЕЛАЮТ БОЛЬШИМИ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КОНСТРУКЦИИ ДОМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Окна квартир в надстройках делают большими для сохранения конструкции дома

16:41 18.10.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   смотреть полную версию 

Окна квартир в надстройках делают большими для сохранения конструкции дома. Об этом в эфире радиостанции Москва FM рассказала риелтор Наталья Барзенкова.

Кирпичную четырехэтажку 1958 года постройки, расположенную в Савеловском районе на улице Мишина, превратили в девятиэтажный дом, достроив дополнительные этажи. На четырех верхних этажах удалось разместить 30 квартир, в то время как в старой части здания их насчитывается всего 16.

"Как правило, в надстройках меняются не только площади, но и сам формат квартир. Для того, чтобы сделать конструкцию дома легче, в квартирах ставят более большие окна. Опору такой постройки укрепляеют, а фасады стараются сделать максимально подходящими к тем, которые были на здании первоначально", - пояснила риелтор.

Квартиры в надстройках отличаются форматом и площадью - риелтор


"Домовладения в районе улицы Мишина сегодня достаточно востребованы. Сейчас отмечается тенденция к уменьшению площадей квартир - прибыль застройщиков от этого увеличивается. Несмотря на это размер квартир в надстройках, как правило, больше, чем площадь апартаментов, расположенных на основных этажах здания", - отметила Барзенкова.

До конца этого года в первый столичный дом с надстроенными этажами заселятся новые жильцы. Большая часть новых квартир дома № 32 на улице Мишина достанется жильцам этого же дома, поскольку работы по надстройке финансировали они. Квартиры, расположенные в верхней части здания, уже подключили к инженерным сетям, обеспечив помещения водой, теплом и светом.

Дома, где появятся дополнительные этажи:

Бульвар Матроса Железняка, дом 11
Измайловский проезд, дом 22 корпус 1
Петровско-Разумовский проезд, дом 18А
Нагорная улица, дом 23 корпус 1
Сенежская улица, дом 5

/ вторник, 18 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый дом с надстройкой примет жильцов до конца года

Первый в Москве надстроенный дом примет новых жильцов до конца года, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики. Здание находится в Савеловском районе на улице Мишина.
Кирпичная четырехэтажка 1958 года превратилась в девятиэтажный дом. Строительные работы здесь завершились еще в прошлом году. При этом жильцов на время ремонта не отселяли. Сейчас дом 32 на улице Мишина получает разрешение на ввод в эксплуатацию и заключение о соответствии.
На верхних этажах разметили 30 квартир, хотя в старой части дома их было только 16. Большая часть новых квартир достанется жильцам этого же дома, так как именно они профинансировали работы по его надстройке. Они либо смогут сами жить в новых квартирах, либо продадут их и возместят себе расходы на строительство.
Старую и новую части дома разделил технический уровень. Квартиры, расположенные в верхней части здания, уже подключили к инженерным сетям: в них есть вода, тепло и свет.
Чтобы дом не сложился под тяжестью надстройки, по периметру каркаса установили поддерживающие бетонные колонны, которые соединили монолитными стенами. Для увеличения площади старых квартир, строители снесли оконные блоки и установили обогреваемые лоджии. У дома появилось два лифта, которые вынесли на внешнюю стену. Рабочие полностью заменили электропроводку.
Монолитную часть здания можно сравнить с футляром. Кирпичная часть осталась внутри под монолитными конструкциями, она полностью защищена от воздействия внешних факторов второй стеной.
В Москве сформирован перечень из 40 жилых домов, которые технически возможно надстроить дополнительными жилыми этажами. Собственники пяти домов на общих собраниях приняли решение о проведении реконструкции:

Дома, где появятся дополнительные этажи:

Бульвар Матроса Железняка, дом 11
Измайловский проезд, дом 22 корпус 1
Петровско-Разумовский проезд, дом 18А
Нагорная улица, дом 23 корпус 1
Сенежская улица, дом 5
По двум объектам уже поданы заявки на разработку градостроительных планов земельных участков.
Ранее жители более 400 домов обратились в департамент с просьбой разрешить им надстроить дополнительные этажи в четырех- и пятиэтажных зданиях. После проведения исследований, власти сократили список в десять раз. Речь идет в первую очередь о кирпичных домах постройки с 50-х-60-х годов прошлого века с железобетонными перекрытиями, с износом не более 50 процентов, удаленных от улично-дорожной сети не менее чем на три метра. Время затраченное постройку новых этажей будет зависеть от их числа и применяемых технологий, строительных материалов и других факторов. В среднем работы займут до двух лет.
С методическими рекомендациями по надстройке домов в Москве можно ознакомиться здесь.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ