MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 18 / ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА "МАСТЕРСКАЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ ФАНКЛАСТИК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспериментальная программа "Мастерская конструирования Фанкластик"

16:38 18.10.2016 - МОЛНЕТ

Начиная с ноября 2016 года, российские школьники в рамках дополнительного образования смогут обучаться по экспериментальной программе "Мастерская конструирования Фанкластик".

По замыслу разработчиков, инновационный курс по конструированию даст учащимся ряд преимуществ при поступлении в высшие учебные заведения, поскольку отвечает на запрос экономики в квалифицированных инженерных кадрах.

Программа "Мастерская конструирования Фанкластик" разработана в рамках Федеральной экспериментальной площадки Ассоциации участников рынка артиндустрии и Федерального института развития образования. По результатам обсуждения на кафедре технологии и профессионального обучения Института физики, технологии и информационных систем МПГУ курс был рекомендован для дополнительного образования детям в возрасте 7-12 лет.

Поддержка и развитие креативности становится одним из целевых приоритетов системы образования. Наиболее гибким элементом этой системы в настоящий момент является дополнительное образование. Именно в нем создаются и быстро адаптируются под образовательные потребности населения новые образовательные продукты и программы.

В последнее время часто звучит мнение, что в технические университеты приходят выпускники школ, не обладающие ни должным уровнем мотивации, ни способностью проектировать что-либо новое. Школа сформировала у них способность действовать по образцу, алгоритму и дала изолированные знания и умения, не имеющие прикладного характера. Для того, чтобы не растерять прирожденную детскую креативность и фантазию, нужно на протяжении всех лет обучения в школе создавать ситуации развития творческих способностей детей. Одно из направлений развития креативности - конструирование, моделирование и проектирование. Именно эти виды деятельности детей положены в основу программы "Мастерская конструирования Фанкластик".

В процессе освоения образовательной программы по курсу дети учатся не столько сборке, сколько универсальным умениям находить правильное решение и превращать его в конструктив, моделировать объекты окружающего мира, придумывать конструкцию, структуру, композицию, правила игры, сценарии и сюжеты.

- Первый российский умный конструктор Фанкластик уникален благодаря своим универсальным свойствам соединять детали любым способом в любом направлении и может быть использован при различных способах конструирования (по схеме, видеоуроку, фото, модели, заданной теме и собственному замыслу). Образовательная программа, созданная на его основе, интегрирует художественное и техническое образование и выступает гарантом успешности ребенка в самых разных сферах деятельности - поясняет Дмитрий Соколов, изобретатель конструктора "Фанкластик"

Основной акцент в работе с детьми сделан на формировании познавательных (исследовательских умений), регулятивных (умений планировать работу) и коммуникативных универсальных учебных действий (УУД) федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) начального общего образования и Примерной основной образовательной программы НОО (умений сотрудничать, взаимодействовать и делать презентацию готовых продуктов), поскольку формирование УУД может полноценно происходить только в сфере дополнительного образования (разнообразных форм внеурочной деятельности).

Формы работы детей заданы таким образом, чтобы последовательно организовать сотрудничество и работу в группах, что обеспечивает не только более эффективное решение задач, но и формирует бесценный опыт совместной работы. Курс рассчитан на 70 часов (35 занятий по 2 академических часа). Его можно вести в течение года, занимаясь один раз в неделю, а можно запланировать ритм 2 раза в неделю, в этом случае курс можно провести в течение полугодия.

/ вторник, 18 октября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ